rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

А что, если?

Какие только мысли ни приходят в перерывах между упражнениями в антикризисном менеджменте под впечатлением жаркого летнего солнца.

К примеру, читая новости о речах и событиях в «Правом деле», ловишь себя на неожиданном вопросе: не вступить ли в партию?

Прохоров, конечно, говорит местами «не то», встречается у него худшая форма мании политтехнологизма в виде тенденции декларировать «нет политтехнологизму», «мы – не партия слов, мы партия дел», «нам бы выборы выиграть, а там посмотрим», «главное – проблемы людей решать» и т. д. Но удивляться этому не приходится.

Можно сказать: вот и иди туда, сам знаешь, куда, чтобы привнести нечто иное. Хотя – будет ли это востребовано? Если результат на данной волне окажется хорошим, зачем что-то менять (даже если Прохоров собирается, по старой доброй римской традиции через полгода сложить с себя полномочия партийного диктатора)? Если результат будет плохим, то тогда зачем вообще «всё это»?

Но результат скорее всего будет средним. Следует ожидать, что вопрос, в чём заключается «правое дело» в России и евроазиатском мире XXI века, ещё долго сохранится в повестке дня без готовых ответов.

Первый раз задумывался о вступлении в партию, когда служил срочную в армии. В 1987 г. командир дивизиона сказал: «Студент, если не сейчас, когда ещё в партию вступишь? Редкий случай – предлагаем, не упусти! Потом пожалеешь!». Сознательно упустил и не пожалел. О «Единой России» писал не раз, и как-то подумывал даже осчастливить данную организацию своим присутствием, но так и не случилось.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments