rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

«Патриотическая позиция»

Очевидна бредовость излюбленной российской манеры «отбрехиваться» от проблем ссылками на «А они там тоже так делают». Как уже говорилось, Путин регулярно прибегает к подобному трюку и цитирует вероятного противника в качестве образца для подражания и руководства к действию. Но в России это хитрое построение мысли, видимо, архетипично. Таковы здесь люди, любят они обманываться: вот в данном случае – вроде чего-то сказали, но чего? Ничего. Но их устраивает. Почему дядька в далёком Киеве хронически привлекается для трактовки вопроса произрастания лопухов в огороде тут у себя перед носом? А так удобнее местным обитателям – переводить тему качества дорог в лекцию о международном положении. С ними это прокатывает. У них с самими собой это прокатывает, точнее.

– Иван Иванович, а вы не охренели ли бабло из бюджета в таких размерах тырить?

– А ты ваще знаешь, что англосаксы в XVII веке с индейцами сделали?

В представлении местных жителей это вполне достойный ответ.

Не так давно мы обсуждали, как русский народный писатель Захар Прилепин побивает Колыму зверствами европейцев. А теперь читаем у Муртазина (в оригинальной орфографии): «Главное, не вспоминать, что подписанию пакта Молотова Ребентропа предшествовал «Мюнхенский сговор», когда прогрессивные Великобритания и Франция отдали Гитлеру Судетскую область Чехословакии. А еще не вспоминать, что Польша приветствовала вторжение Гитлера в Судеты, рассчитываяа под шумок прихватить чехословацкие Тешенскую Силезию или Заользье. Кончено, лучше не вспоминать и то, что еще в марте 1938 года Москва призвала Великобританию, Францию и США создать общий фронт для защиты Чехословакии от вторжения Германии. Но Лондон, Париж и Вашингтон похерили предложение Москвы… Что касается «Договора о ненападении между Советским Союзом и Германией» и дополнительных протоколов к этому пакту (сами документы обнародованны на днях), тут тоже не все просто. К моменту подписания пакта уже было очевидно, что мир стоит на пороге большой войны. И Москва безуспешно пыталась договориться с приличными странами о создании антигитлеровской коалиции».

Безумная логика того же самого «загадочного русского» типа. Европейцы заключили гнусный пакт, от которого во всём проиграли, а мы чем хуже? Заключим такой же! Европейцы открывают Гитлеру дорогу на Восток (где те жизненные пространства, о коих он публично сызмальства мечтал), и мы зря сидеть не станем. Нет, переплюнем мерзавцев: шагнём врагу навстречу, обеспечим ему общую границу с нами, подгоним войска на расстояние вытянутой руки, но заключим договор, который, чтобы «не спровоцировать», запрещает им находиться в надлежащей степени боевой готовности. А 75 лет спустя подсчитаем потери от этой хитроумной политики и на вопрос «зачем?» заорём про англосаксов и мюнхенский сговор. И будем считать, что сами себе чего-то на вопрос ответили.

Вступив в 1939 г. не в сговор, а в войну с Германией на территории Польши, СССР точно вышел бы из истории с меньшими потерями. Но гениальность великого коллективизатора не допускала таких очевидных решений. Истинные леваки борются только с проблемами, которые сами же создают. Над проблемой в 1939 году ещё следовало поработать, постановил товарищ Сталин. Есть ещё куда стремиться, подумал он, глядя на Чемберлена в Мюнхене. «Наш ответ Чемберлену» заставит старикашку рыдать от зависти – он бы так не смог. Такова наша патриотическая позиция и ныне, и присно и вовеки веков.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Снова о реинкарнации

    Советский Союз частично жив, частично мёртв – и то, и другое упаковано в нынешних россиянах, которые, да, несомненно, напоминают ходячих мертвецов…

  • Конец идеологии

    После традиционных майских победных новостей – о том, что Гитлера мы в себе одолели и вовне тоже одолели, а наш неодолимый Суперджет словно дракон…

  • Ещё пара гвоздей в товарища Сталина

    Главный человеческий грех – это глупость. Умственная неполноценность, точнее. Все прочие проблемы – от неё. Аргументация сталинистов, восторженно…

  • Путеводитель по блогу и России. Краткое содержание предыдущих серий

    Воспроизвожу более подробно схему российской «метаистории», как я её трактую, с необходимыми ссылками. Когда пишешь обзорные тексты вроде вот этого,…

  • З. Прилепину

    Нижеследующее писалось в личную почту по поводу этого и, конечно, в целом высказываний подобного типа. Читателям блога предлагается расширенная…

  • Наш ответ Чемберлену: да нет, мы сами

    Запад злоумышляет. Он хочет тут всё контролировать, всем манипулировать, всех подавить и лишить самостоятельности, подорвать экономику,…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments