rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

И что дальше?

spydell пишет: «По существу, противостояние Китая и США это единственное, что должно вас интересовать сейчас и в следующие 15 лет. Только в этой плоскости будет вырисовываться конфигурация мирового политического и экономического пространства. Один из элементов противостояния США и Китая — это атака американцев на мирового технологического лидера Huawei».

Дальше он приводит разные интересные подробности успехов китайской компании и объясняет, почему американцам принципиально важно остановить конкурента. spydell, возможно, несколько преувеличивает, когда заявляет, что Huawei «целиком и полностью создана в Китае и развивается преимущественно за счет китайских технологий, R&D, успешно выйдя на мировой рынок». Санкции продемонстрируют реальную меру зависимости этой компании от всего «некитайского». Однако «у Huawei больше 5G-патентов, чем у всех компаний США, вместе взятых». Вероятно, одна из проблем состоит в том, что Huawei – частная, а не публичная компания, то есть «прикупить» её и поучаствовать в контроле над ней не представляется возможным.

Негодование автора, который описывает – давайте не забывать – ни много ни мало борьбу за мировое господство, «подлостью» американцев, цинично заваливших конкурента, выглядит, как бы это сказать получше, анекдотическим. В принципе-то в «третьей мировой войне», каковую он усматривает на заднем плане бизнес-конфликта, используются пока не самые ужасные средства, а в такой-то войне не все ли они хороши? Поэтому в чём же «подлость»? В самом факте того, что кто-то входит в подобное состязание – в абсолютной мощи? Да, удивительные прохиндеи. Кто о чём, а они о власти над миром, профаны (попытался хоть таким образом адаптировать изначальное русское значение «подлости» к обличительному пафосу spydell).

Запад не хочет допускать китайцев к построению сетей 5G. Ну и в общем-то поступает вполне логично с учетом роли, которую новый стандарт будет играть в управлении инфраструктурой.

Но, говоря о соперничестве США и Китая, признаки которого наблюдаются, уместнее в первую очередь обратить внимание на другой аспект. А именно, на тот факт, что Китай поднялся с ведома и попустительства тех, кто сейчас ломает голову, как бы с ним справиться. Инвестиции США и Европы превратили Китай в угрозу США и Европе. И вот как быть – с этим?

Как мы уже говорили, Запад заражён левой волей к самоотрицанию. Бороться ему надо не с Китаем, а с этой своей внутренней болезнью, по отношению к которой Китай – только симптом. Собственными руками американцы создали себе проблему. Но руки и дурная голова, которая им покоя не даёт, никуда не делись. Не будет этого Китая, придумают себе другой. Сколько таких же мегапроблем сейчас взращивается Западом непосредственно у себя дома – и что дальше?
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Между глобализацией и газификацией

    Россия – глобальный лидер в борьбе с глобализмом. А глобализм – это что? Это подмена государства транснациональными корпорациями. А чем с утра до…

  • Заботы свиней о рыночной доле свинокомплекса

    Не доверяю я сталинизму, цветущему в мозгах россиян в виде мечты о великой и славной мировой державе с клоном Виссарионыча во главе, по той же самой…

  • Кто съел наши печеньки?

    Великий русский народ – самый зашуганный и боязливый народ в мире. Даже недолинчёванные американские негры свободнее и спокойнее. Великий русский…

  • Карнавал, но не без политики

    Карнавал сегодня не обошелся без политической сатиры. Римская волчица, которую доят разные паразитические сущности, говорит сама за себя. А…

  • История заканчивается в Шумере

    В январе в США творились удивительные вещи. Законодательная власть готова была лечь костьми, но помешать исполнять принятые ею же законы. Это,…

  • Зияние нечистого разума

    Пару дней назад присутствовал на выступлении одного большого федерального чиновника из тех, что периодически общаются с президентом. Смысл речи…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments