rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Между глобализацией и газификацией

Россия – глобальный лидер в борьбе с глобализмом. А глобализм – это что? Это подмена государства транснациональными корпорациями. А чем с утра до вечера занят глава самого антиглобалистского государства в мире? А он, сообщают его доброжелатели, посвящает время промоутированию продаж «Газпрома». Вот, например, в Сирии мы, если кто не знал, защищаем европейский рынок газа от конкурентов с Ближнего Востока. И это лучшее, что вообще можно сказать о мотивах, по которым гибнут русские солдаты и офицеры в арабской тьмутаракани.

Страна реально выигрывает от этих жертв? Или о её развитии и успехе больше пристало бы рассуждать на фоне высоких темпов газификации российских регионов и снижения доли углеводородов в доходной части федерального бюджета? Если последнее, то вот же оно, «мурло глобализма» собственной персоной в своём наихудшем виде. Национальные интересы не состоят в консервации бюджетной зависимости от «Газпрома», более того, зависимость уже не выглядит панацеей и не оправдывает себя, судя по тому, что вдруг перестало хватать денег на пенсии. Тем не менее руководство государства превыше всего озабочено международным бизнесом сырьевого гиганта, позволяющим держать на игле Европу и Россию, не давая им слезть. Самоподдерживающийся «Газпром» диктует всем цели.

Ему в угоду РФ вляпывается в авантюры, которые радикально ухудшают экономическую ситуацию, блокируют источники кредитных ресурсов, необходимые для развития технологических отраслей экономики и усугубляют углеводородную зависимость, тогда как целью должно являться её снижение. Но и «угода» «Газпрома» вызывает сомнения – отчаянная борьба кремлёвского менеджмента газового концерна с его покупателями представляет собой нечто тупиково-бессмысленное и завершится она столь же прискорбно, какой была судьба прежних попыток доминирования поставщиков над потребителями. Путин, прямо скажем, не самый бизнесовый человек, поэтому он думает, что российская истерично-конфликтная внешняя политика – наилучший способ обеспечения сбыта: не поскандалишь – не продашь (ему ещё владыка Тихон на ухо рассказывает, что в омерзительном мире торгашей только так и принято, укрепляя старые познания выпускника школы КГБ об устройстве цивилизации).

Сказанное иллюстрирует уже привычный, много раз приводившийся здесь тезис: ежели режим, правящий в левой стране, чего-то официально защищает, то на практике он это топит и тормозит. А если он с чем-то на весь мир широковещательно борется, то именно это он наилучшим образом воплощает и реализует. Глобализм с Газпромом тут не исключение – таково метафизическое основополагающее качество левого, устремлённого опровергнуть себя и во что бы то ни стало достигающего цели.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Украина, бай-бай

    Голоси не голоси (это я о нашем киселе из соловья), голосуй, не голосуй (это я об избирателях), а на смотрины оба кандидата украинского второго…

  • Сынок и старший по призванию

    Как изрёк сегодня мудро Николай Платонович Патрушев, «причиной инцидента в колледже в Керчи стали недостатки в учебно-воспитательной работе с…

  • На грани фола

    Как-то всё ускорилось в последнее время. Власть дурит совсем вызывающе, что многих наводит на мысль о предтерминальном форсаже процессов деградации…

  • Выходное пособие

    Россияне, кажется, подрасстроились, когда их внезапно хлопнули по плечу и попросили скинуться за трансляцию увлекательных зрелищ, идущую им в мозг с…

  • Онтология заговора

    Правый солярный метафизический принцип гласит: всё внешнее идёт изнутри, определяется внутренним. Левые исходят из обратного. Следует сразу…

  • Производственно-политическое

    Когда на дворе эпоха стратегий самоотрицания, мы часто имеем дело с высказываниями, которые облекают антитезис в тезис как сердечник в оболочку…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments