rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Конец идеологии

inx960x640

После традиционных майских победных новостей – о том, что Гитлера мы в себе одолели и вовне тоже одолели, а наш неодолимый Суперджет словно дракон Смауг и летает, и скачет, и огнём пышет, руководство осознало, что народу нужно ещё много победных новостей в том же духе. Осознало и зарядило: «ВКС России начали получать новые управляемые бомбы массой 500 и 1500 кг», «Путину показали истребитель МиГ-31 с «Кинжалом», «Президентский кортеж: Су-57 сопроводили Путина». (Последнее вообще перл – вот зачем они его, кстати, сопроводили? Это что за дурь – истребители в роли мотоциклистов? Высокопоставленные авторы затеи перетрудились на праздниках, штудируя каталоги эскорт-услуг?)

Граждане могли бы, конечно, спросить: почему когда мы делаем что-то для себя, то есть то, качество чего любой россиянин может оценить на себе, получаются «Волги», «Калины-Приоры» и прочие Суперджеты. Но как только мы ваяем нечто секретное и предназначенное для потенциального противника, откуда ни возьмись вырисовываются уникальные технологические шедевры и непревзойдённые чудеса инженерной мысли.

Но граждане не спросят. Сомнение их не посетит. Можно долго рассуждать о том, что страна по-прежнему, как и СССР, вывернута наизнанку, отчуждена от себя, обращена вовне и лучшее в ней создаётся для иностранцев (главные поводы для крупномасштабных федеральных вложений в отечественную инфраструктуру – массовые заезды зарубежных гостей: олимпиады, универсиады, саммиты и форумы). Поэтому, конечно, и вся другая продукция, заточенная под врага, должна изготавливаться от души, любя и с самоотдачей. Заодно это объясняет и особенности той самой инфраструктуры, ибо она довольно часто напоминает бомбу замедленного действия, так что в итоге не понятно, то ли мы таким образом обустраиваем страну, то ли мы её минируем. И, однако, давайте отдадим себе отчёт в том, что на самом деле упомянутые выше инженерные шедевры с чудесами предназначены исключительно для внутреннего применения. Можно порадоваться за это государство, щедро оснащённое таким великолепным оружием для победы над собственным народом. Или, что то же самое, таким количеством побрякушек для победы над умом собственного народа.

Спрашивается, почему эти комплексы, «Посейдоны» с «Буревестниками», ещё даже толком не испытанные и не поставленные в войска, уже все попали в цель? Ответ однозначен: потому что главный комплекс, которым вооружен Путин – это общероссийский комплекс чокнутой тётки, чем старше, тем сильнее на почве климакса озабоченной угрозой изнасилования и с утра до вечера боеготовой встретить чаемых охальников. Россия, голосующая за Путина, как раз и представляет собой, условно, такую душевно озабоченную экзотическую даму в оборонительной позе. Ей мало уже перцового баллончика и травмата в сумке. С ним она в сороковник ходила. А как жизнь ещё пару сроков по шесть лет накинула, наша бывалая тётя уже не с баллончиком, а с баллоном двадцатилитровым нервно-паралитическим на тележке за хлебом отправляется, перед собой его катит. И то ей кажется мало. За спиной травматический гранатомёт мотыляется. А все мысли – как бы на себя ещё и травматическую систему залпового огня взвалить, и так и семенить под ней, согнувшись, едва дыша, но в счастливой безопасности, чтоб уж точно никто на ягодку не позарился. (А то вдруг цельная ватага лихих пацанчиков с соседнего кварталу её возле гастронома подстерегает? С ымя токмо залпом и совладаешь, с ненасытными.)

Страна, которая западает на «танчики с ракетками», упасающие ея от ждущих повсеместно ворогов, безумна, как вышеописанная озабоченная личность женского пола. Чем меньше этому народу осталось защищать, тем больше он зациклен на защите несуществующего. Это точно старческо-маразматическое.

Оружейная новостная тема рассматривается агитпропом как информационный антибиотик, способный переломить какой-угодно негативный тренд. Ноу-хау было обретено к концу третьего срока. Нечего Путину было сообщить в 2017 году ни о достижениях, кроме русско-украинской войны, ни о планах на следующую шестилетку – отлично, запустили «Буревестник».

– Ты что сделал?
– «Буревестник» сделал.
– А чем дальше заниматься будешь?
– «Кинжаль» витащу, поняль, да? Размахивать стану.

Вот и вся содержательная программа «последнего срока».

– Зачем размахивать им станешь, э?
– Затем размахивать им стану, чтоб никто не подошел и не спросил, зачем я им размахиваю. Поняль, да?

Таков конец идеологии. Концом этим, Кремль, собственно, и машет. По головам. За неимением прочего.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Страна за бортом

    Стоило загореться самолету, страна ломанулась на борт. Судя по топу ЖЖ, чуть только не все там побывали, между рядами ( для примера). А многие и…

  • Заботы свиней о рыночной доле свинокомплекса

    Не доверяю я сталинизму, цветущему в мозгах россиян в виде мечты о великой и славной мировой державе с клоном Виссарионыча во главе, по той же самой…

  • Повторение сказанного

    «Конечно, стержень власти, её вертикаль – это её сакрализация. Но, действительно, существует не единственная концепция (сакральности) власти. Более…

  • Сверху вниз

    «Массово проявляется запрос избирателей на обновление старых элит и старых подходов. Тот, кто способен принести надежду и обещает встряхнуть…

  • Воины и клирики. Возвращение-3

    Призрак Рима бродил по Европе все средние века, вплоть до того, что даже в отдаленных от Средиземноморья странах монархи могли рассуждать о себе…

  • Триллер-брэндинг маразма. Народу-охраннику посвящается

    Для обобщенного коллективного «тупого охранника» торгово-развлекательной Родины недавно было придумано славное занятие, позволяющее скоротать время…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments