rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Страна за бортом

Стоило загореться самолету, страна ломанулась на борт. Судя по топу ЖЖ, чуть только не все там побывали, между рядами (для примера). А многие и уходить не хотят. Толпятся в проходе уже вторые сутки. Перетирают, перелезают, перевирают, перекрикивают. Не летели, но осуждают. Гам, ор и гвалт, как на базаре. Багаж уже сотню раз весь вынесли и внесли обратно, а истина не найдена.

Позорище, конечно. Есть ещё вещи, о которых люди предпочли бы помолчать, а не трещать словно дрова?

Понятно, что образ «Россия как аварийно приземляющийся суперджет с давкой на борту» весьма правдоподобен и завлекателен… Он греет и сплачивает. Стабилизирует и разгружает. Даже те, кто никогда не отрывались от земли, могут не сумлеваться: когда-нибудь, да сядут. Но поддаваться эзотерическому видению Родины надо с осторожностью. Угорать с него – это уже лишнее.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ещё пара гвоздей в товарища Сталина

    Главный человеческий грех – это глупость. Умственная неполноценность, точнее. Все прочие проблемы – от неё. Аргументация сталинистов, восторженно…

  • Русская теология

    В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это»…

  • Левый типаж

    Левые – это морально слабые, психически травмированные люди, добровольно назначающие себя ущербными и угнетёнными. А тот, кто думает о себе таким…

  • Два сапога, два барана, два дебила

    Какая нахрен экономика, в которой Сечин кому-угодно ногу сломит. Ну её в болото, нам воевать охота. Тут мы как рыба в воде – как ржавая канонерка в…

  • Прекрасные перспективы

    Если мир – царство, то Капри вполне годится как тронный зал, считал Тиберий Юлий Цезарь Август, и мы не будем с ним спорить. Тогда на фото точно…

  • Трудно не быть Цезарем

    Вышесказанное выиграет в понятности, если лучше представлять себе личность, чей образ навсегда останется в центре каприйского ландшафта. Тиберий…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments