?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страна за бортом

Стоило загореться самолету, страна ломанулась на борт. Судя по топу ЖЖ, чуть только не все там побывали, между рядами (для примера). А многие и уходить не хотят. Толпятся в проходе уже вторые сутки. Перетирают, перелезают, перевирают, перекрикивают. Не летели, но осуждают. Гам, ор и гвалт, как на базаре. Багаж уже сотню раз весь вынесли и внесли обратно, а истина не найдена.

Позорище, конечно. Есть ещё вещи, о которых люди предпочли бы помолчать, а не трещать словно дрова?

Понятно, что образ «Россия как аварийно приземляющийся суперджет с давкой на борту» весьма правдоподобен и завлекателен… Он греет и сплачивает. Стабилизирует и разгружает. Даже те, кто никогда не отрывались от земли, могут не сумлеваться: когда-нибудь, да сядут. Но поддаваться эзотерическому видению Родины надо с осторожностью. Угорать с него – это уже лишнее.

Featured Posts from This Journal

  • Ещё пара гвоздей в товарища Сталина

    Главный человеческий грех – это глупость. Умственная неполноценность, точнее. Все прочие проблемы – от неё. Аргументация сталинистов, восторженно…

  • Русская теология

    В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Однако верят, что через всё…

  • Левый типаж

    Левые – это морально слабые, психически травмированные люди, добровольно назначающие себя ущербными и угнетёнными. А тот, кто думает о себе таким…

  • Два сапога, два барана, два дебила

    Какая нахрен экономика, в которой Сечин кому-угодно ногу сломит. Ну её в болото, нам воевать охота. Тут мы как рыба в воде – как ржавая канонерка в…

  • Прекрасные перспективы

    Если мир – царство, то Капри вполне годится как тронный зал, считал Тиберий Юлий Цезарь Август, и мы не будем с ним спорить. Тогда на фото точно…

  • Трудно не быть Цезарем

    Вышесказанное выиграет в понятности, если лучше представлять себе личность, чей образ навсегда останется в центре каприйского ландшафта. Тиберий…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ejhle
May. 7th, 2019 09:25 am (UTC)
Это скорее извечная попытка свести любые события к вопросу "Кто виноват?"
Пока знатоки лётного и конструкторского дела (а в этом, как известно, у нас все пользователи ЖЖ разбираются предельно хорошо - так же, как в экономике и медицине) обсуждают техническую сторону катастрофы, специалисты по морали и нравственности уже нашли виновных. Это пассажиры с чемоданами, всё из-за них.
rightview
May. 7th, 2019 11:54 am (UTC)
Граждане у нас технари отменные, а уж моралисты вообще сногсшибательные. Но что все такие знатоки вопроса, как себя вести при пожаре в самолете, и прямо-таки рвутся на борт показать себя в катастрофической ситуации - это мы прежде не осознавали. Скучно населению российскому, ох, скучно. Скопилось дури нерастраченной на ничегонеделании путинском. Выхода она требует.

Edited at 2019-05-07 11:54 am (UTC)
ejhle
May. 7th, 2019 02:31 pm (UTC)
=Скопилось дури нерастраченной=
Вот бы эту дурь - да в созидательное русло...
Только желательно, чтобы созидание было "скучное", мирно-обыденное. А то ведь может нарисоваться созидание с кайлом на вечной мерзлоте. Многие граждане мечтают об очередном таком "рывке" под руководством тов.С-на.
rightview
May. 7th, 2019 03:40 pm (UTC)
Не... Дурь в созидательное русло не пойдёт. Ей там нечего делать. Да её туда и нельзя пускать. Дурь - это дурь. Она только на дурное применение годна. Я не жалую концепт "пассионарность". Дурь - это ресурс уже с негативным знаком. И никак это не исправить.

Edited at 2019-05-07 03:48 pm (UTC)
ejhle
May. 7th, 2019 03:50 pm (UTC)
=Она только на дурное применение годна.=
Тогда власти придётся изобретать способы выпуска дури из перегретого дурного котла. А вариантов тут мало.
rightview
May. 7th, 2019 04:18 pm (UTC)
Народ поплохел за время этой власти. Каждая сторона этой дуальности (структуры власть/народ) несёт функцию снижения уровня, ухудшения (коррупции) другой стороны. Так они и разлагают друг друга. Текущей власти комфортно с текущим народом. Тем не менее, отводить дурь также приходится. Вот Крым, к примеру, был таким отводом (глаз). Но дури при этом не уменьшалось, она сливалась в дополнительные бачки, оставаясь в обороте. Сейчас пространство внутри периметра под завязку заставлено этими бачками, от стены до стены. А она всё льётся. Другой, не этой власти - не знаю только, откуда она возьмётся - будет очень трудно управиться с запасами отравляющих веществ.

Edited at 2019-05-07 04:50 pm (UTC)
ejhle
May. 7th, 2019 04:54 pm (UTC)
=Каждая сторона этой дуальности (структуры власть/народ) несёт функцию снижения уровня, ухудшения (коррупции) другой стороны.=
Но одновременно обе стороны получают друг от друга то, что им нужно в данный момент. Поэтому и народу в общей массе тоже комфортно с властью.

=будет очень трудно управиться с этими запасами отравляющих веществ. =
Возможно, что в случае прекращения подпитывания в бачках с дурью произойдет естественная химическая реакция с последующим разложением на простые и безвредные элементы.
rightview
May. 7th, 2019 05:42 pm (UTC)
Народу, конечно, комфортно с властью, которая - его продолжение. Ему с собой некомфортно. У него вообще свербит. Поэтому тянет в горящий суперджет. Поэтому требуются отводы наподобие Крыма:

"«Крым» – это тот кусок, который пришлось забить им всем разом в гигантскую ненасытную глотку, чтобы они на какое-то время подавились и отвлеклись чувством наполненности бытия. Даже возомнили себя, если угодно, теми самыми строителями империи (почему нет? любые ваши капризы за ваш счет). «Крым» – превосходное решение, но по-прежнему политтехнологическое, не политическое. И слишком дорогое. Другого Крыма вряд ли предвидится; так что же будем пихать в жерло, когда он рассосётся?" (https://rightview.livejournal.com/166293.html)

Edited at 2019-05-07 05:43 pm (UTC)
ejhle
May. 7th, 2019 06:15 pm (UTC)
=и отвлеклись чувством наполненности бытия.
Другого Крыма вряд ли предвидится; так что же будем пихать в жерло, когда он рассосётся?"=
Единственный выход - предлагать народу другое наполнение бытия, другие поводы для "гордости" и "величия". Но это очень сложная задача.
rightview
May. 7th, 2019 06:31 pm (UTC)
Году примерно в 2010 я называл эту программу "правой коррекцией образа лидера", считая, что она на повестке. Но процесс пошел самотёком в своём направлении. Кое-что из обсуждавшегося было стихийно реализовано и скомпрометировано.
ejhle
May. 7th, 2019 06:42 pm (UTC)
Видимо подобная программа в российских реалиях имеет тенденцию к скатыванию в определённые колеи. При этом даже самые разумные и здравые идеи оборачиваются фарсом. Колеи эти настолько глубокие и наезженные, что нужны поистине титанические усилия, чтобы в них не оказаться самотёком.
rightview
May. 7th, 2019 06:57 pm (UTC)
Я не стану похваляться неоспоримой очевидностью своих идей и вряд ли могу быть в претензии по поводу того, что делалось нечто местами похожее, но иное. Хорошая, правильная программа должна быть "самораспаковывающейся" и не требовать "титанических усилий", ибо - откуда ж они возьмутся, титаны-то? Имелись бы они в наличии, зачем нужны были бы программы? Эксперимент - это риск. Но катить по накатанной - риск в ещё большей степени.
ejhle
May. 7th, 2019 07:11 pm (UTC)
"Самораспаковывающийся" софт требует и "железа" соответствующего. Если оно не заточено под эту программу, вряд ли получится запланированный эффект. Поэтому старые колеи довлеют и делают движение по накатанной желанным для многих.
rightview
May. 7th, 2019 08:35 pm (UTC)
Добросовестные программисты должны адаптировать софт под железо! Как же иначе?
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner