rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Ещё пара гвоздей в товарища Сталина

Главный человеческий грех – это глупость. Умственная неполноценность, точнее. Все прочие проблемы – от неё. Аргументация сталинистов, восторженно мечтающих неограниченное число раз пройтись по тем же граблям, как правило на ней и базируется. Как уже говорилось, эти люди в упор не видят связи между явлениями одинаковой природы. Обычно они тупо абсолютизируют факт, куда им в данный момент угодно уткнуться взглядом, упуская контекст, связи и последствия, в которые он вовлечён. Например, Крым, из последних примеров (по ссылке). Сталин научил нечёсаных аборигенов читать и писать, Сталин построил им заводы, Сталин запустил их в космос, Сталин поднял над ними сверхдержаву. Дурни ставят на этом точку, они не в состоянии сообразить, какова связь этой идеологемы с тем, что случилось с оставленным хозяйством через пару десятилетий.

Прибыл с солнечного юга шабашник, отстроил дешево и сердито то ли дворец, то ли барак на радость русакам, которые позорно спалили по пьяни своё бывшее жилище (он же им и подливал, и бензин плеснуть подгонял). По заслугам обрёл благодарность и признание. Отбыл. Через двадцать-тридцать лет постройка накрылась русакам на голову. Но они разве способны осмыслить такой факт? «Сосо был заботливый, добрый. И водку нам давал, и бензин вёз. Один раз даже тост за нас сказал!» «Он отличный строитель, а что всё упало – так он-то тут причём? При нём стояло, мы помним – значит, он хороший». Тупые. Ох, тупые.

На самом деле верить, что кто-то всё вам сделал – значит автоматически ждать, что без него всё начнёт сыпаться. Золотишко снова конвертируется в черепки или внезапно утечёт, сменив владельца. Имущество пропадёт.

И если вам соорудили панельный небоскрёб, халупу размером с две трети «Эмпайр Стейт билдинга», то цокать языком лучше на расстоянии. Чем массивнее и огромнее нонсенс, тем быстрее он рухнет. Но дурни этого не понимают.

Связи очевидно связанного они не видят. Зато, «ведя дискуссию», ухитряются подтягивать нечто темы абсолютно не касающееся и использовать… как что? Неясно. Аргументом сие не назовешь. Вот литературный омоновец Прилепин перебивает «Колыму» вдохновенными рассказами о зверствах «европейцев» в России. И – что? Мысль в том, что русские уже настолько привыкли к бесчинству в свой адрес, что «Колыма» им нипочём? Или это вариант из текста «Абстракции насилия»: «команда насилует и избивает население, чтобы это население не насиловали и не избивали» – «уж лучше мы сами, чем опять какие-нибудь европейцы», «устроим себе концлагерь собственными руками, не дожидаясь врага». Этот супердовод в модифицированном (и не только) виде активно применяет Владимирвладимирович. Ему какую мерзость ни назови на территории, где он гарант, у него, с какого-то времени начиная, универсальный ответ: «Ха, американцы/европейцы давно так делают и ничего». Казалось бы, причём тут американцы?

«Зато теперь понятно, зачем нужны все эти дуди и реперы: вот затем, чтобы в доступной молодежи форме рассказывать то, что нужно верхнему начальству. А нужно им, чтобы социализм и СССР навсегда остались спаянными воедино с ГУЛАГом. И больше ни с чем» – ещё одному автору за южного шабашника обидно стало. Как будто «навсегда спаянными с ГУЛАГом» социализм и СССР сделались благодаря Дудю. («Самолеты падают, потому что об этом пишут в интернете».) Горюет уборщиццца: мы вот как бы обнаружили, что одно без другого отлично обходится – см. советский пример 60-х – 80-х гг., как всё тогда крепчало и цвело, или опыт Чавеса - Мадуро в Венесуэле, всем на загляденье, а этот негодник подбрасывает… соблазны.

«Не надо нам рассказывать про этот ГУЛАГ, потому что нам не нравится Путин» – ещё одна форма полоумной сталинистской апологетики. «Казалось бы, причём тут американцы Путин?» Логика убийственная (гулаговская, собственно): Сталин хороший, потому что Путин плохой. А для других ровно наоборот, но с тем же эффектным выводом: Сталин хороший, потому что его ругают с целью опорочить патриотические порывы Владимиравладимирыча, выбить, так сказать, из-под него «левоконсервативную» основу. «Сегодня Колыму отдашь, а завтра – Крым и всё, кранты! Нет, не позволим! Отстоим Колыму – велика Россия, а отступать некуда!»

Ох уж эти ослы, которым всегда кажется, что их мало навьючили, и потому просят ещё…
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Заботы свиней о рыночной доле свинокомплекса

    Не доверяю я сталинизму, цветущему в мозгах россиян в виде мечты о великой и славной мировой державе с клоном Виссарионыча во главе, по той же самой…

  • Теперь посмотрим

    «Социально близкий» Порошенко совместными усилиями отставлен, победоносный креакл утвердился во главе соседней страны, наполовину русскоязычной.…

  • Кто съел наши печеньки?

    Великий русский народ – самый зашуганный и боязливый народ в мире. Даже недолинчёванные американские негры свободнее и спокойнее. Великий русский…

  • Воины и клирики. Возвращение-3

    Призрак Рима бродил по Европе все средние века, вплоть до того, что даже в отдаленных от Средиземноморья странах монархи могли рассуждать о себе…

  • История заканчивается в Шумере

    В январе в США творились удивительные вещи. Законодательная власть готова была лечь костьми, но помешать исполнять принятые ею же законы. Это,…

  • Что делать? Быть другими

    Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь,…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →