?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куда он меняется?

После такого, начиная отсюда, количества текстов о путинизме как машине народной любви, она же машина народной левизны, которая с необходимостью становится революционной машиной, интересно познакомиться вот с этим мнением Александра Морозова. Он считает, что «Путин меняется» и меняется в пользу «новых путинских», которые

«чувствуют себя тем «поколением next», которое вполне могло бы забрать остатки средств у тех, кто с ними не связан. «Народный фронт» - это их политический инструмент».

Фактически, Морозов отклоняет точку зрения Павловского, для которого революционность – синоним всего хорошего, с чего начинался Путин 11 лет назад, а реакция – обозначение того неправильного пути, на который он ошбочно свернул, отбившись от рук. В том, как Павловский мыслит о Путине, частично есть что-то от рассуждений Троцкого о Сталине. Морозов же в последних тенденциях трансформации власти усматривает активизацию революционной стихии, обострение большевицкой воли к оргперераспреду, заключающей в себе основное отличие режима 2000-2010 гг.

Но, если «Путин меняется», то куда и как? Ответ Морозова – одна из интерпретаций. Не очень последовательная, поскольку он завершает свой текст словами:

«Реальной «правой угрозой» является сам этот путинский ГКЧП-Народный фронт».

Правый путинский ГКЧП, выражающий себя в бесформенности левого «Народного фронта»… Противоречиво.

Да, возможно, «Народный фронт», тот самый, который придуман вместо «Единой России» (протоструктуры, формирующей корпус национальной элиты) – признак дальнейшей радикализации режима в направлении диктатуры революционного аппарата.

Однако допустимы и другие версии. Кстати, достаточно изменить одно слово – «народный» на «национальный», и уже на уровне названия «фронта» начинают появляться иные смыслы – а ведь дискуссия о том, как далеко отстоит «народное» от «национального», будет спором о терминах. Морозов уверен, что «Муссолини у нас не пройдёт». И, тем не менее, снова противореча себе, говорит о «правой угрозе»… наблюдая и описывая левую.

То, как Морозов «защищает» Медведева перед лицом «угроз», напомнило мне вот этот текст, написанный в начале февраля: «Изображая критику президента». Резюмировал я там традиционно: стране нужно праветь, чтобы в ней стал возможен Медведев со всеми его благими намерениями; если поставить всё с головы на ноги, Медведев и должен находиться в авангарде этого правого движения, стремясь сделать реалистичными свои претензии на лидерство. Но за прошедшее время, следует признать, он не особенно далеко ушёл вперёд.

И вот теперь остаётся размышлять, планирует ли Путин взять в свои руки инициативу, которой так и не воспользовался Дмитрий Анатольевич, или, напротив, предполагает идти ещё дальше прежним тупиковым путём.
promo rightview february 25, 02:20 224
Buy for 600 tokens
Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ расходится с благодетелями в видении счастья? Как и положено строгому папке, леваки чадо порют, а то и хуже… как в Новочеркасске. Как в Вандее. Как на…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Jun. 4th, 2011 10:11 am (UTC)
у меня не про то
революционность мало меня волнует - мне интересен и важен Путин, перемены в нём.
опасность ставки-2000 изначально была в том, что один человек являлся и 1)горючим активной зоны реактора и б)стержнем-замедлителем реакции.
об этом риске я писал ещё в 2000м в Коммерсе, и после не раз. увы, таков риск сценария - "сердце властителя в руце Бжьей".
если Путин как Вы говорите отбился от рук, то - от своих же собственных. это плохо, т.к. далее перейдёт в "чьи-то"; риск сильно растёт.
гп
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner