rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Теперь посмотрим

«Социально близкий» Порошенко совместными усилиями отставлен, победоносный креакл утвердился во главе соседней страны, наполовину русскоязычной. Ностальгически вспоминаются бандеровцы, которые до сего момента в ней хозяйничали (как об этом со знанием дела твердили в российских СМИ). Уже несколько дней о них ни слуху ни духу. Душе тревожно: где они сейчас? как поживают? Капитулировали перед юмористом или слились с ним в комизме?

В кремлёвских мозгах смятение, диссонанс, раздрай. Порошенко их не устраивал – нате вам теперь «президента Навального» перед носом, дорогие господа жулики и воры. Будьте счастливы.

То, что российская власть работает как машина по производству собственного отрицания, констатировано давно. Она бы уже и выполнила заложенную в неё программу и самоликвидировалась, однако при её создании не обошлось без чужеродных комплектующих. В результате в ней одни люди вынуждены придумывать, как отсрочить финиту, которую творчески вставляют в ля комедию другие, очень нетерпеливые и жаждущие всё это поскорее закончить. Так она и фунциклирует, эта система – соревнованием правой руки и левой ноги.

Машина без шуток работала на условного Навального. Она и произвела его, безотказная. Единственно, что успели подкорректировать – это вывести сборку конечного продукта в «другое измерение», на «спецполигон», на «экран-сцену». Всё это превратилось в «мы сидим и смотрим кино», «это всё происходит, но не у нас, а где-то там».

Но ведь и на Украине «это произошло» сначала в кино. А для России сама Украина – большой экран для зрелищной рефлексии на тему «что, если…»

Сейчас они нам покажут.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Украина, бай-бай

    Голоси не голоси (это я о нашем киселе из соловья), голосуй, не голосуй (это я об избирателях), а на смотрины оба кандидата украинского второго…

  • Сверху вниз

    «Массово проявляется запрос избирателей на обновление старых элит и старых подходов. Тот, кто способен принести надежду и обещает встряхнуть…

  • Русская теология

    В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это»…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments