?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Порошенко-Зеленский: типичная дуэль универсальной власти и универсального популиста. Анекдот в том, что популист, выступающий против власти, «прислан» «старшим братом», «вышестоящей» властью, чьи подданные также могут при желании насладиться зрелищем. И, в целом власть в этой истории выглядела по всем параметрам более внушительно, чем противостоящий ей лукавый мальчик. Порошенко (не особенно наблюдал его раньше) очень неплохо защищал её. И что из этого следует для власти «старшего брата»? Окрепла ли и она в глазах подданных? Или наоборот – лояльные к власти люди в России посмотрят краем глаза и скажут уважительно: вот как бывает, вот как надо, а наш-то со своими надувными брёвнами… Порошенко выиграл дебаты, но вряд ли то же можно сказать про выборы. Попса всё равно одолевает.

Featured Posts from This Journal

  • Украина, бай-бай

    Голоси не голоси (это я о нашем киселе из соловья), голосуй, не голосуй (это я об избирателях), а на смотрины оба кандидата украинского второго…

  • «Попробуй сам». Вторая попытка.

    Согласно вышесказанному в случае победы Порошенки на президентских выборах российские ответственные инстанции, которые изо всех сил показывают, что…

  • Курсы радикализации

    Товарищи французы вновь и вновь выходят побунтовать. Понравилось им это занятие. В России некоторые видят в том признак отличного состояния…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
burgbul
Apr. 19th, 2019 05:47 pm (UTC)
Это уже история!
Всё прошло нормально! Новая струя воздуха;) А почему бы и нет? Теперь осталось подождать "честного" подсчёта голосов после выборов 21 апреля...
rightview
Apr. 19th, 2019 06:39 pm (UTC)
Re: Это уже история!
Подсчёт не будет честным?
burgbul
Apr. 20th, 2019 12:24 am (UTC)
Re: Это уже история!
Нет конечно! Будут массовые фальсификации...
rightview
Apr. 20th, 2019 07:18 am (UTC)
Re: Это уже история!
Откуда известно?
burgbul
Apr. 20th, 2019 01:42 pm (UTC)
Re: Это уже история!
Оттуда:)))
rightview
Apr. 20th, 2019 05:19 pm (UTC)
Re: Это уже история!
А мне оттуда другое известно.
burgbul
Apr. 20th, 2019 05:36 pm (UTC)
Re: Это уже история!
Вот о чём я предупреждал ещё пару недель назад:

"Если всё-же станет ПреЗЕдентом!
В прошлый раз я всем специально посоветовал обратить внимание на мой прогноз о "ЗЕндеркоманде" : "Конечно, в первое время наделают много ошибок, понабивают шишек, внесут путаницу и сумятицу. Но, спустя некоторое время окрепнут, оперятся и поумнеют! А дальше уже сама Жизнь подскажет что и как делать"...
За этими словами кроется очень важное! Основной смысл - Не стоит ждать от нового Президента и его команды мгновенных чудес!
Конечно, мы все прекрасно видим как меняются люди вступившие на должность Президента! Их взгляды становятся диаметрально противоположными... Изменится и Зеленский! Но мой главный посыл - Хуже того бардака, который развёл вороватый Порошенко уже не будет!!!
И стоит кратко напомнить некоторые слова Зеленского, которые он произносил, хотя и со сцены, но вполне искренне:

..."Европейские братья нас на газ променяли,
Им тепло в батареях,
Нам кредиты с накруткой,
Только жаль матерей,
Украинских и русских"...

..."А свои - своих,
В результате имеем правительство никаких"...

..."Мы вступать никуда не будем,
Есть желание к нам вступайте"...

..."Аэропорт, спешит куда-то народ,
В другую жизнь их забирает "Безвиз",
И только я стою в зоне прилёта,
В руках табличка - "Новая Жизнь"...

..."Смыли кровь с мостовой,
Заметая следы,
Позолота гербов,
Превращается в пыль!
Снова врут в новостях,
Снова бьют нам под дых,
Сделав из украинской мечты
Так легко сувенир для толпы!
Держи меня Родина,
Духом что бродит в нас,
Тем, что с тобой уже вместе пройдено!
Держись моя Родина,
Только пожалуйста!
Я не боюсь, не сдаюсь и не жалуюсь.
Я заслоню тебя сердцем отчаянным,
Падая и поднимаясь любя!
Только держись, моя Родина смелая,
Верь не словам, а тому что я делаю,
Будет свободным твоё поколение,
Только свободною зная тебя..."
rightview
Apr. 20th, 2019 06:49 pm (UTC)
Re: Это уже история!
>Хуже того бардака, который развёл вороватый Порошенко уже не будет!!!

Для нас хуже тот бардак, который развели вороватые правители в собственной стране.
burgbul
Apr. 21st, 2019 01:59 am (UTC)
Re: Это уже история!
К сожалению, Россия стремительно летит в самую глубокую пропасть в мире - в финансовую! В которую, как известно из классики, можно падать бесконечно...
Уверенно выиграв выборы-2018, заматеревший и многоопытнейший Путин, уже может спокойно, с высокомерием и с лёгкостью отвечать на все самые неудобные вопросы на различных интервью, прямых линиях, форумах, симпозиумах и пресс-конференциях, "косить под дурачка", сглаживать углы, лукаво "играть" с цифрами и фактами. Перед телекамерой он бодрится, пытается улыбаться и шутить, всем своим видом показывая, что всё в стране, и у него лично - хорошо и, даже, отлично! Наплевав на общественное мнение и здравый смысл, держит у "трона" такие одиозные фигуры как Чубайс, Мутко, Сечин, Дерипаска, Голикова, Набиулина, Мединский и др. Может позволить себе опять втюхать Премьером на шесть лет рабскому безропотному народу "лепшего другана" - ДАМа (и это в стране со 146-миллионным населением).
А в это-же время, окружение Президента России нагло и бесцеремонно грабит страну, разрывает по кусочкам, насилует и издевается! Лицемерие, лизоблюдство, мошенничество и азиатчина во всём! Коррупция, взяточничество, вымогательство, отъём бизнеса стали визитной карточкой державы! Под предлогом борьбы с терроризмом происходит "закручивание гаек", блокируются интернет-ресурсы, безосновательно и при полном попустительстве антимонопольного ведомства растут цены на бензин и продовольственные товары, происходит грабёж миллионов россиян в результате т.н. "Пенсионной реформы", стремительно падает репутация России из-за проколов спецслужб, в эфирах федеральных теле и радиоканалов грохочет пропаганда...
Ситуация всё более и более приобретает очертания эпохи "Брежневского Застоя"...
Если Путин не найдёт в себе силы кардинально изменить ситуацию, понять, что на дворе уже XXI век, не выкинет из управления страной "прогнившие" фигуры - то, в ближайшее время начнётся массовое наступление властей на права и свободы граждан России, а огромная страна, ускоренно и неумолимо, понесётся в глубокую бездонную пропасть принося горе и страдания стремительно нищающему населению...
rightview
Apr. 21st, 2019 09:04 pm (UTC)
Re: Это уже история!
Ну как там с массовыми фальсификациями?
burgbul
Apr. 21st, 2019 09:32 pm (UTC)
Re: Это уже история!
Попытки были, но Петя как-то подозрительно легко сдался;) Не зря, всё-таки, съездил к фрау на обед:)
rightview
Apr. 21st, 2019 10:13 pm (UTC)
Re: Это уже история!
>Петя как-то подозрительно легко сдался;

Зато русские не сдаются
burgbul
Apr. 21st, 2019 10:16 pm (UTC)
Re: Это уже история!
Это точно;) Поэтому и обрыдли всем уже эти скучные морды вороватых чиновников в тёмно-серых одинаковых костюмах из советского прошлого, скучающих на разных правительственных заседаниях и конференциях с, якобы, глубокими "думами о народе" и лицемерно лижущими зад вышестоящего начальства...
А в/на Украине хоть появилась надежда на "глоток свежего воздуха" и свободу от чиновничьего безпредела, что очень напоминает дни свержения ГКЧП! Пожелаем, чтоб у молодой креативной команды ЗЕ всё получилось!
serg07011972
Apr. 19th, 2019 06:16 pm (UTC)
Я бы не сказал, что Порошенко выиграл дебаты. Посмотрел их с начала до конца на "украинском". По моим ощущениям, Зеленский смотрелся лучше, чем Порошенко...
rightview
Apr. 19th, 2019 06:39 pm (UTC)
Насколько я понимаю, на Украине с её ВВП меньше десятой части российского настолько всё плохо, что люди запрограммированы на перемены. Там ни один президент не побеждал на выборах. Порошенко выиграл уже тем, что пошёл на эти дебаты в таких максимально массовых и открытых условиях и не проиграл их, защищая хлипкую позицию власти. Что касается Зеленского, то мне в принципе отвратительны люди, способные помпезно заявить "я твой приговор", все эти лица, преисполненные прокурорского пафоса, добровольцы, берущие на себя функционал обвинителя и судьи в одной фляжке.
ejhle
Apr. 19th, 2019 06:19 pm (UTC)
=Попса всё равно одолевает.=
Так ведь "старший брат" именно этим мотивировал отмену выборов губернаторов и т.п. Дескать, дай им волю, выберут уголовников или безответственных популистов.
rightview
Apr. 19th, 2019 06:32 pm (UTC)
Да, Вы правы: конечно, успех Зеленского в этом смысле оборачивается Путиным себе на пользу. "Мы же говорили". Но Путин не отменяет выборы. Он вообще ничего не делает последовательно. Он оставляет обрубок выборов, комедию выборов. В этот зазор проникают возможности различных выводов.
ejhle
Apr. 19th, 2019 06:43 pm (UTC)
Получается, что путь пролегает между полной отменой выборов с целью недопущения во власть "чужих" и свободными выборами, влекущими риск прихода к власти популистов. Тяжелый выбор...
rightview
Apr. 19th, 2019 06:47 pm (UTC)
Выбор всегда тяжел, поэтому в порыве доброты от него и хотят избавить русских людей. Но доброта на самих избавляющих распространяется тоже и им влом довести дело хоть до какого-то конца. Пусть будет абы как... Выборы как бы есть, но их как бы нет.
ddnorth
Apr. 19th, 2019 06:21 pm (UTC)
2+2=5
grizzly_ru
Apr. 19th, 2019 06:40 pm (UTC)
Да бог с ними и сами разберутся :) Но кажется очень интересным как что-то новое старое на свалку отправляет. Затягивает вот это и чудесный пример :)
rightview
Apr. 19th, 2019 06:49 pm (UTC)
Пример затягивает. В омут :) Но тихий.
grizzly_ru
Apr. 19th, 2019 07:22 pm (UTC)
:)
В омуте черти водятся, а наш так вообще лет как двадцать там поселился, зеленый уже весь и в ракушках :) Не, дальше плыть хочется, а там посмотрим :)
Татьяна Павлова
Apr. 19th, 2019 07:59 pm (UTC)
Очень приятно, что вы интересуетесь;-))
Была на дебатах, и не могу сказать, что Порошенко их выиграл, но он старался, но так как Порох пригласил зелю на продолжение, а у того второго сценария не было, то заминированием дело и закончилось, тут уж аваков карманный отличился.
Ежели чего, то я порохобот.
rightview
Apr. 19th, 2019 08:09 pm (UTC)
А как Вы определяете, кто выиграл, кто не выиграл? Почему Вы так считаете?

Edited at 2019-04-19 08:10 pm (UTC)
Татьяна Павлова
Apr. 20th, 2019 06:40 pm (UTC)
Знаете, вот захотелось мне подойти к этим дебатам беспристрастно, нейтрально, как человек со стороны.
То что я увидела, меня не порадовало.
Моя страна в лице сторонников двух кандидатов разделилась снова пополам ( я уже видела это, печально закончилось).
Мне казалось раньше, начиная ещё с конца 2013-го, что думающих людей у нас большинство стало. Сейчас пришло очередное разочарование.
Они (сторонники зе) не следят за политикой, им свой жупан ближе к телу, их кандидат откровенно и уверенно врёт, отвечая на заданные вопросы (это мало-мальски интересующемуся понятно, - гугл в помощь), но его ложь воспринимают на ура, одним словом - зебилы.
Та и Порошенко меня не сильно порадовал, - сплошные лозунги орущим голосом, имиджмейкера уже давно сменить нужно, он явно на его врагов работает..((
Вот так 0:0 и набрался.
Хотела вам ответить в двух словах, а тут так много букоф нарисовалась)
Ещё немного поясню (знаю, что вы любите анализировать ), я - среднестатистический человек, работающий, имеющий семью, зарплату высокую, активно поддерживала революцию (вторую больше), помогаю армии и просто людям, знаю о всех прогрехах Порошенко, но альтернативы ему не вижу пока, считаю, что зеленский принесёт нам хаос, а это конец, могу уехать на пмж в пять стран, но пока не хочу, завтра снова буду голосовать за Пороха.
rightview
Apr. 20th, 2019 06:51 pm (UTC)
Спасибо. Интересно. Смотрим, что дальше.
Татьяна Павлова
Apr. 20th, 2019 08:04 pm (UTC)
и вам спасибо, что поняли минуту слабости:)) (хотела удалить, но не нашла)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner