rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Порошенко выиграл дебаты, но вряд ли то же можно сказать про выборы

Порошенко-Зеленский: типичная дуэль универсальной власти и универсального популиста. Анекдот в том, что популист, выступающий против власти, «прислан» «старшим братом», «вышестоящей» властью, чьи подданные также могут при желании насладиться зрелищем. И, в целом власть в этой истории выглядела по всем параметрам более внушительно, чем противостоящий ей лукавый мальчик. Порошенко (не особенно наблюдал его раньше) очень неплохо защищал её. И что из этого следует для власти «старшего брата»? Окрепла ли и она в глазах подданных? Или наоборот – лояльные к власти люди в России посмотрят краем глаза и скажут уважительно: вот как бывает, вот как надо, а наш-то со своими надувными брёвнами… Порошенко выиграл дебаты, но вряд ли то же можно сказать про выборы. Попса всё равно одолевает.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Украина, бай-бай

    Голоси не голоси (это я о нашем киселе из соловья), голосуй, не голосуй (это я об избирателях), а на смотрины оба кандидата украинского второго…

  • «Попробуй сам». Вторая попытка.

    Согласно вышесказанному в случае победы Порошенки на президентских выборах российские ответственные инстанции, которые изо всех сил показывают, что…

  • Курсы радикализации

    Товарищи французы вновь и вновь выходят побунтовать. Понравилось им это занятие. В России некоторые видят в том признак отличного состояния…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments