rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Катастрофа



Просто невыносимый скандал и мерзость.

Символический жест, показывающий неистинность этой текущей Франции – ей отказано в соборе. В XXI веке на ровном месте спалить такое сакральное достояние – это же какими дегенератами надо быть!

Самоубийство Доминика Веннера в соборе не помогло. Теперь сам собор совершил самоубийство. В знак того же самого протеста.

update

А впрочем надо понимать, что во Франции случались культурные катастрофы и пострашнее, и помасштабнее сегодняшнего пожара. Например разграбление ещё более сакрального для Франции места - базилики Сен Дени. И что? А ничего. Т. е. вот всё это самое, что потом было.

В последние десятилетия Сен-Дени - арабский бандитский пригород, куда ещё подумаешь, прежде, чем ехать.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Об этом стоит подумать

    Почти ровно год назад: фотографии сделаны в ноябре 2014 г. Слова Гегеля: «Всё человеческое таково, каково оно есть, только потому, что оно…

  • Отправные пункты

    Приехал из Франции. Когда отстоишь очередь на Родину к окошку паспортного контроля, первое впечатление – кислая физиономия таможенника. Ты с ним…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments