rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Украина, бай-бай

KMO_162543_12096_1_t222_191516

Голоси не голоси (это я о нашем киселе из соловья), голосуй, не голосуй (это я об избирателях), а на смотрины оба кандидата украинского второго тура отправились в Париж. Не в Пекин, Москву или, прости Господи, Нурсултан (один из центров чего-то там, что было – ежели кто забыл, то штатные активисты, конечно, помнят – едва ли не главным предвыборным посулом отечественного вождя в 2012 году: тупые твари из агитпропа на спущенном в канализацию бюджете вопили тогда чуть ли не о свершившемся восстановлении СССР, да потом как-то резво заткнулись о великом достижении).

Задача добиться реванша за поражение 2014 года – убрать из Киева неугодного, поставить своего – провалена. На этом фоне продолжается мелкая и бессмысленная возня по сведению счетов персонально с Порошенко. В его отношении указания сохраняют силу и агитмашинка отчаянно тарахтит. Вот есть у нас такие пунктики – Саакашвили и Порошенко удостоились статуса личных врагов Путина, коим объявлена вендетта до конца чьих-то дней. (Анекдотически представляю всю троицу, в которой каждый ненавидит двух других, оказавшейся на необитаемом острове. Хороший мультфильм можно было бы снять.)

Никаких серьезных целей у РФ на Украине больше нет. Надолго проиграно всё, что можно. Как следствие, пора сворачивать этот цирк в российских СМИ и, скорее всего, так и случится вскоре после – ибо что бы ни говорилось дальше на украинскую тему, сказанное работает против главного заказчика. Он, его спецслужбы, его горлопаны не достигли ничего из того, что по собственной инициативе приписывают недругам, которые, согласно нашему официальному мифу всё так же успешно свергают правительства и ставят у власти своих людей. Чем мы им ответили? Да ничем, кроме бессильной брани. Но дальше она лишь компрометирует её изрыгающих.

О чём же будут трындеть рупоры, напряженными дискуссиями о каких животрепещущих материях заполнят освободившееся эфирное время? Поговорили бы они об экономической ситуации в стране, что ли. Повыясняли бы, как живёт бизнес, сколько чего направило на «импортозамещение» наше заботливое правительство и по каким бюджетным статьям. Оно само не помнит... А вдруг оно совсем забыло это сделать и вовсе ничего не направило на упомянутые благородные поползновения?
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Кто съел наши печеньки?

    Великий русский народ – самый зашуганный и боязливый народ в мире. Даже недолинчёванные американские негры свободнее и спокойнее. Великий русский…

  • Неудачный синдром

    Какая сила заставляет человека выдавать это навязчивое целеуказание: «Если что и нужно, критически нужно армии Донбасса, нужно было ещё вчера,…

  • Русская теология

    В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это»…

  • История заканчивается в Шумере

    В январе в США творились удивительные вещи. Законодательная власть готова была лечь костьми, но помешать исполнять принятые ею же законы. Это,…

  • Двуглавое

    Смотрю на эту картинку и думаю: в какую ведьму превратилась ныне Родина-Мать. Зловещая современная эволюция древнего образа – фото же абсолютно…

  • Конец мая

    Людей периодически тянет думать, что демократия взялась из христианской морали. Либерализм в их описании не скрывает своего происхождения, при…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →