rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Дилемма

Русская борьба за Родину, бессмысленная и беспощадная, как правило, приводит к неожиданным результатам, от которых Родину потряхивает и она впадает в задумчивость. Годами яростно изо всех агитпроповских стволов мочили Порошенко – кажется, бумеранг возвращается Зеленским. Так лучше?

Вот в этом данном случае избиратель в России чётко улавливает сигнал – что будет, если взять и проголосовать по принципу: «да ну вас нахрен, какой-нибудь случайный шоумен и то лучше». У нас-то цезаристская исключительность власти начальника страны зиждется на Догме «нет Путина, нет России». Если Зеленский через полгода не оскандалится или, точнее, пропаганда в РФ не сформирует у здешней аудитории мнение, что он «неудачник», то Догма даст трещину. Выяснится вдруг, что можно выбрать кого попало и хуже не станет – «хитрожопые украинцы попробовали и у них получилось, а мы чем не вышли?»

Ну, а негативный образ украинского лидера автоматически подразумевает признание провальным дальнейшего курса Кремля на данном направлении. Ругать Зеленского – значит расстроить дорогих россиян известием, что на этом центральном участке политического фронта опять ничего не получилось и несмотря на годы усилий по-прежнему одни проблемы. Киевскую мясорубку в таком случае впору будет сопоставить с наступлением советских войск подо Ржевом в 1942 г. Наступали-наступали, но до лучших времён остались на прежних позициях, а потери огромны.

При таком варианте уже Путин выглядит неудачником. Заданные тут вопросы виснут над головой без ответа.

Дилемма. В общем ввязались, а как развязаться, неизвестно. Если мы не придём на Украину, Украина придёт под стены Кремля. И даже в положительном образе душки-комика рукопожатие гостя будет немного каменным.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Глобальная смута: не пройдёт!

    Если где-то свергают правительство, то ёжикам понятно: это американские демократы-глобалисты мутят воду с целью дестабилизации самих США и всего…

  • Зияние нечистого разума

    Пару дней назад присутствовал на выступлении одного большого федерального чиновника из тех, что периодически общаются с президентом. Смысл речи…

  • Затмение

    В России любое «разоблачение» – это распаковка некоего содержимого для его последующего употребления и усвоения. Эффект, который непременно…

  • В поисках граблей

    Почему, будь он ладен, развалился Советский Союз и как сделать так, чтобы продолжение не следовало, ни с текущей «Российской Федерацией», ни с чем-то…

  • Что делать? Быть другими

    Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь,…

  • Сынок и старший по призванию

    Как изрёк сегодня мудро Николай Платонович Патрушев, «причиной инцидента в колледже в Керчи стали недостатки в учебно-воспитательной работе с…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments