rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Время глупых шуток

«Конец истории» мы наблюдали 30 лет назад. Теперь пришло время конца политики, становящейся уделом шоуменов? Не политиков, не политиков-шоуменов, а просто шоуменов. Политик-шоумен – на территории СНГ Путин, в Италии Берлускони; просто шоумен – явившийся по стопам путинского друга комик Беппе Грилло, контролирующий итальянское движение «Пять звезд», на Украине – видимо, Зеленский.

Понятно уже, что преемником Путина должен стать Светлаков. Ну, а Владимир Владимирович скромно поработает у него премьер-министром... до пенсии… если тот его возьмёт.

Никита Михалков в 1999 г. кстати всерьез примерялся к новой роли – уже и группы политтехнологов тихонько собирались под его президентскую кампанию. Фантазировал, что он – русский Рональд Рейган, но вовремя одумался, уступил дорогу. На тот момент стране нужна была другая, пока только первая ступень-степень пародийности – осторожно ножкой воду пробовали, не готовы были сразу бухнуться в омут артистизма. После семнадцати путинских «прямых линий с народом», полётов со стерхами, сериала комедийных губернаторских выборов и мультипликационного отчёта о работе президента дозреваем и до следующей стадии. Где уже точно и принципиально: ничего всерьёз. Где утомляют и Никитка, и Вован.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • «Попробуй сам». Вторая попытка.

    Согласно вышесказанному в случае победы Порошенки на президентских выборах российские ответственные инстанции, которые изо всех сил показывают, что…

  • Карго-политика

    Российская власть верна архетипам, утвердившимся в звёздную минуту. В частности, хронически суеверно возвращается к той славной истории, когда…

  • Ну а чо?

    Заинтригованная публика ломала голову, силясь интерпретировать, что же это было. А Медвед в данном вопросе не стал ломаться, сопли жевать,…

  • Некто апокалиптический

    Это вообще кто? А это «у нас в Падуе» апостол Иоанн такой, любимый ученик Христа. Ну таким он виделся в середине XV века. В продолжение…

  • Вспоминая хорошее

    Ну вот как пройти мимо такого настенного рисунка в Падуе! Дедушка в хорошей сибирской шапке, при температуре + 16 задумчиво сидящий на…

  • Эццелино и святой

    Портретов Эццелино, естественно, не сохранилось. XIII век – он такой. Не научились ещё. Но знали уже, что можно и даже нужно, о чём…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments