?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время глупых шуток

«Конец истории» мы наблюдали 30 лет назад. Теперь пришло время конца политики, становящейся уделом шоуменов? Не политиков, не политиков-шоуменов, а просто шоуменов. Политик-шоумен – на территории СНГ Путин, в Италии Берлускони; просто шоумен – явившийся по стопам путинского друга комик Беппе Грилло, контролирующий итальянское движение «Пять звезд», на Украине – видимо, Зеленский.

Понятно уже, что преемником Путина должен стать Светлаков. Ну, а Владимир Владимирович скромно поработает у него премьер-министром... до пенсии… если тот его возьмёт.

Никита Михалков в 1999 г. кстати всерьез примерялся к новой роли – уже и группы политтехнологов тихонько собирались под его президентскую кампанию. Фантазировал, что он – русский Рональд Рейган, но вовремя одумался, уступил дорогу. На тот момент стране нужна была другая, пока только первая ступень-степень пародийности – осторожно ножкой воду пробовали, не готовы были сразу бухнуться в омут артистизма. После семнадцати путинских «прямых линий с народом», полётов со стерхами, сериала комедийных губернаторских выборов и мультипликационного отчёта о работе президента дозреваем и до следующей стадии. Где уже точно и принципиально: ничего всерьёз. Где утомляют и Никитка, и Вован.

Featured Posts from This Journal

  • «Попробуй сам». Вторая попытка.

    Согласно вышесказанному в случае победы Порошенки на президентских выборах российские ответственные инстанции, которые изо всех сил показывают, что…

  • Карго-политика

    Российская власть верна архетипам, утвердившимся в звёздную минуту. В частности, хронически суеверно возвращается к той славной истории, когда…

  • Ну а чо?

    Заинтригованная публика ломала голову, силясь интерпретировать, что же это было. А Медвед в данном вопросе не стал ломаться, сопли жевать,…

  • Некто апокалиптический

    Это вообще кто? А это «у нас в Падуе» апостол Иоанн такой, любимый ученик Христа. Ну таким он виделся в середине XV века. В продолжение…

  • Вспоминая хорошее

    Ну вот как пройти мимо такого настенного рисунка в Падуе! Дедушка в хорошей сибирской шапке, при температуре + 16 задумчиво сидящий на…

  • Эццелино и святой

    Портретов Эццелино, естественно, не сохранилось. XIII век – он такой. Не научились ещё. Но знали уже, что можно и даже нужно, о чём…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ejhle
Apr. 1st, 2019 04:42 pm (UTC)
=преемником Путина должен стать Слепаков=

Слепаков какой-то противный. Может лучше Гарика Бульдога в преемники? У него голос подходящий.
rightview
Apr. 1st, 2019 05:27 pm (UTC)
Видите, как хорошо. Уже интрига, конкуренция. Слепаков против Харламова: шикарная повестка выборов 2024. Сравните: Путин против Грудинина в 2018 - это о чём ваще?
ejhle
Apr. 1st, 2019 06:28 pm (UTC)
У них же там в Камеди есть еще дядька, похожий на Путина, как брат-близнец, да еще и умеющий говорить его голосом. Вот его тоже надо в преемники - для пущей интриги.
rightview
Apr. 1st, 2019 07:25 pm (UTC)
Время глупых шуток-2
В рекламном ролике кандидата в президенты Слепакова в 2024 г. так и вижу его в кадре с Галустяном, загримированным под Кадырова.

Оба бухие, обнявшись и покачиваясь, бредут напролом где-то по территории Кремля. Их пытаются затормозить и призвать к порядку какие-то жалкие чинушки, клерки и менты. Но не тут-то было. Под главный слоган «Тагил!!! Бля… рулит!» гулящий народный тандем прорывается вперёд, раскидывая любые препятствия. Титр на экране «Народ-победитель! Россию не остановишь!» Но это ещё не конец. Конец – это когда в кадре появляется масштабная супруга Слепакова из «Нашей Раши» (женский электорат ключевой, его надо уважить), и друганы немедленно усмиряются. Оказывается, они ей что-то искали и вот наконец добыли и принесли вопреки всем препонам (не могу только пока догадаться, что - ну, например, предположим для простоты, охапку цветочков с кремлёвской клумбы). Финальный титр: «Родина – великая цель наших стремлений».

Электорат проголосует весь как один.

Edited at 2019-04-01 07:27 pm (UTC)
ejhle
Apr. 1st, 2019 09:22 pm (UTC)
Re: Время глупых шуток-2
Да вам надо податься в политтехнологи!) Отличный сценарий предвыборной кампании - свежо и креативно. Для электората, уставшего от житейской банальности и жаждущего чего-то высокого, самое то.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner