rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Карго-политика

Российская власть верна архетипам, утвердившимся в звёздную минуту. В частности, хронически суеверно возвращается к той славной истории, когда Судоплатов с коллегами из США и Англии под чётким руководством Лаврентия Палыча изобретал ядреную бомбу. Это так запало в душу, что они и до сих пор иначе не могут: с тех пор ходят только с крюками за океан. Прежде, чем что-то предпринять, они должны приписать это любимому вероятному противнику, долго с этим носиться, мурыжить, размазывать, собирать до кучи любые провалы, неудачи, коллапсы власти по всему миру, усматривать за этим «технологию», пытаться сочинить, зачем бы это «им», злым «технологам», могло быть нужно, не преуспеть, плюнуть много раз через плечо, постучать себе по лбу, огласить вывод, что хорошие люди слишком высокоморальны, чтобы постичь извращённые планы дьявольского отродья, замыслившего разрушить мир, а потом написать отчет о дестабилизации ради дестабилизации, к чему-то мастерски реализуемой на Украине. К чему? Что делать с этой огромной дестабилизированной территорией? Да хрен бы знал. «Не наш вопрос». Главное, что «наши Жигули ничем не отличаются от их Фиата». И чтоб лишний раз ума не тратить, давайте заодно ещё Судан дестабилизируем. «А его-то за что?» Ну… их же у нас сейчас два. (Согласно известному анекдоту про тракториста, кузнеца и конюха.)


(Александр Морозов в fb :

какой-то "мрачный чел" (как говорит молодежь), постоянный эксперт Царьграда, Русской линии и евразийских ресурсов вдруг зачем-то прослушал один мой телекомментарий (про Крым) - и написал гигантскую полемическую телегу. Он как бы соглашается с тем, что Крым "некрепко встал" внутри РФ и предлагает меры укрепления. Какие? Во-первых, просто выжидать. Во-вторых, энергичней разваливать страны евросоюза, усиливая сепаратизм, в-третьих, и во всем остальном мире все везде разваливать (в Йемене, Сомали и т.д.). Хорошо бы, пишет он, чтобы Египет приступил к разделу Судана (это бы очень помогло для улучшения имиджа РФ, попытавшейся осуществить раздел Украины).
Вот так люди просто прямым текстом пишут, что "пусть все провалится, лишь бы мне чаю выпить"
.)
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ну а чо?

    Заинтригованная публика ломала голову, силясь интерпретировать, что же это было. А Медвед в данном вопросе не стал ломаться, сопли жевать,…

  • То, да не так

    В реализации функции подавления госмашина должна демонстрировать ясность черт начала, противоположного тому, которое подлежит «враждебному…

  • Человек-банкрот

    Гиркин, который выставил на продажу свою медальку «За Крым», конечно, странный парень. Уже приходилось отмечать, комментируя его полемику с…

  • Парад форм

    В кои-то веки выбрался в Венецию... с конкретной целью найти церковь Санти Джованни э Паоло и увидеть своими глазами легендарную статую…

  • Двуглавое

    Смотрю на эту картинку и думаю: в какую ведьму превратилась ныне Родина-Мать. Зловещая современная эволюция древнего образа – фото же абсолютно…

  • Зияние нечистого разума

    Пару дней назад присутствовал на выступлении одного большого федерального чиновника из тех, что периодически общаются с президентом. Смысл речи…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments