rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

То, да не так

В реализации функции подавления госмашина должна демонстрировать ясность черт начала, противоположного тому, которое подлежит «враждебному поглощению» и нейтрализации. Институциализация следствия, судебного процесса, вынесения приговора и его исполнения призвана подчеркнуть принципиальное морфологическое, стилевое, «культовое» отличие карающего насилия от караемого. Но на нашей демократичнейшей, народнейшей Родине первое стремится социально сблизиться со вторым, опуститься до него, каким это последнее себе представляет. Так «судили» уже с конца 30-х, когда «контрреволюционная троцкистско-зиновьевская сволочь» побивалась энкэвэдэшной сволочью, предусмотрительно и целенаправленно являвшей в контакте с арестованными все признаки бандитско-уголовного поведения, да потому логично и не реабилитованной до сих пор. И вот сейчас то же самое с этим демонстративно распальцованным арестом, выбором статей УК, ночью в кутузке с рецидивистами. Мы наблюдаем, как свинью пожирает, нечленораздельно хрюкая, ещё более толстая, тупая, огромная и державоподобная свинья. Ну и зачем всё это? И в чём прогресс? В свинстве? Стиль подводит, выдаёт и компрометирует. Педагогический эффект – ноль. Точнее – минус. Государство за счет такого образа действий всегда в ущербе – реплика в сторону тех, кто радуется погрому ненавистной олигархии. Нет, в этом погроме не достигается никакого «улучшения породы», никакого торжества высших форм над низшими. Не так «всё это» надо делать, если вообще делать.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воины и клирики. Возвращение-2

    Древность интересует людей как источник конспирологий, а не типологий. А гвельфы и гибеллины – к сожалению, типология. К сожалению, потому что…

  • Неудачный синдром

    Какая сила заставляет человека выдавать это навязчивое целеуказание: «Если что и нужно, критически нужно армии Донбасса, нужно было ещё вчера,…

  • Человек-банкрот

    Гиркин, который выставил на продажу свою медальку «За Крым», конечно, странный парень. Уже приходилось отмечать, комментируя его полемику с…

  • Аидовы страдания

    Интересно наблюдать за усилиями российских экс-кураторов «внутренней политики» напомнить о своём существовании и своих невостребованных навыках.…

  • Русская теология

    В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это»…

  • Бытописатель

    Попытки найти положительное отношение к себе. Перестать себя отрицать. Позитивно описать то, что наличествует. Благая задача-то, но трудно…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments