?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, да не так

В реализации функции подавления госмашина должна демонстрировать ясность черт начала, противоположного тому, которое подлежит «враждебному поглощению» и нейтрализации. Институциализация следствия, судебного процесса, вынесения приговора и его исполнения призвана подчеркнуть принципиальное морфологическое, стилевое, «культовое» отличие карающего насилия от караемого. Но на нашей демократичнейшей, народнейшей Родине первое стремится социально сблизиться со вторым, опуститься до него, каким это последнее себе представляет. Так «судили» уже с конца 30-х, когда «контрреволюционная троцкистско-зиновьевская сволочь» побивалась энкэвэдэшной сволочью, предусмотрительно и целенаправленно являвшей в контакте с арестованными все признаки бандитско-уголовного поведения, да потому логично и не реабилитованной до сих пор. И вот сейчас то же самое с этим демонстративно распальцованным арестом, выбором статей УК, ночью в кутузке с рецидивистами. Мы наблюдаем, как свинью пожирает, нечленораздельно хрюкая, ещё более толстая, тупая, огромная и державоподобная свинья. Ну и зачем всё это? И в чём прогресс? В свинстве? Стиль подводит, выдаёт и компрометирует. Педагогический эффект – ноль. Точнее – минус. Государство за счет такого образа действий всегда в ущербе – реплика в сторону тех, кто радуется погрому ненавистной олигархии. Нет, в этом погроме не достигается никакого «улучшения породы», никакого торжества высших форм над низшими. Не так «всё это» надо делать, если вообще делать.

Featured Posts from This Journal

  • Воины и клирики. Возвращение-2

    Древность интересует людей как источник конспирологий, а не типологий. А гвельфы и гибеллины – к сожалению, типология. К сожалению, потому что…

  • Неудачный синдром

    Какая сила заставляет человека выдавать это навязчивое целеуказание: «Если что и нужно, критически нужно армии Донбасса, нужно было ещё вчера,…

  • Человек-банкрот

    Гиркин, который выставил на продажу свою медальку «За Крым», конечно, странный парень. Уже приходилось отмечать, комментируя его полемику с…

  • Аидовы страдания

    Интересно наблюдать за усилиями российских экс-кураторов «внутренней политики» напомнить о своём существовании и своих невостребованных навыках.…

  • Русская теология

    В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Однако верят, что через всё…

  • Бытописатель

    Попытки найти положительное отношение к себе. Перестать себя отрицать. Позитивно описать то, что наличествует. Благая задача-то, но трудно…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
note_booker
Mar. 27th, 2019 06:37 pm (UTC)
А как?..
rightview
Mar. 27th, 2019 06:47 pm (UTC)
Прозрачно.

Для начала понять, в чём реальная суть претензий к Абызову. Речь точно идёт о защите миноритарных акционеров? Если последнее, то они должны через суд оспорить сделку по выводу средств из компании. Причем тут наручники, автозаки и прочая хрень?

Edited at 2019-03-27 06:51 pm (UTC)
note_booker
Mar. 27th, 2019 06:53 pm (UTC)
Случай вспомнился не совсем в тему, правда. Сидит студент на лабе по радиоэлектронике и горько рыдает. Подходим, спрашиваем: Леша, что случилось? А он сквозь слезы так, всхлипывая отвечает: транзисторы жалко, они такие маленькие..
Реальная история. Наверное упоминание миноритариев из памяти ее вызвало..
rightview
Mar. 27th, 2019 07:13 pm (UTC)
Вот-вот. Можно кстати вспомнить главного миноритария вся Руси Алексия Дневального и его посты в ЖЖ о выводе миллиардов не рублей, а долларов из "Роснефти" и "Транснефти" в 2010 году.
glavbuhdudin
Mar. 28th, 2019 03:39 am (UTC)
Мертвые ткани некоторое время еще сокращаются от удара током.
rightview
Mar. 28th, 2019 05:59 am (UTC)
От удара оттоком (бабла за границу) здешние мёртвые ткани тоже сокращаются. Но у свиньи-Франкенштейна нет правильных идей на этот счет.
golotap1
Mar. 28th, 2019 03:58 am (UTC)
М-да...маразм крепчал и танки наши быстры!
Этот подлец и негодяй,который Абызов, создал преступное сообщество будучи министром у "онвамнедимона"...легально,можно сказать.Надо наказывать тех,кто это проморгал!Не будем показывать пальцем...но это...
rightview
Mar. 28th, 2019 04:52 am (UTC)
Если хочется показывать пальцем, показывать им нужно у виска, сказал бы Виктор Степаныч, будь он по-прежнему в струе и в строю. У нас из РФ каждый год выводятся десятки миллиардов долларов... Вспомним Ролдугина. Конечно, вся эта история - явный маразм. Но пипл у нас до маразму падок, поэтому удовлетворённо схавает и облизнётся - борьба, скажет, с ней, с этой самой, с родимой, как её, с коррупцией. И кроме того: в преддверии украинских выборов у нас тут нужны громкие инфоповоды для поддержки "пророссийской" ориентации. Путин крут, министров сажает: пусть все это видят.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner