rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Вспоминая хорошее

IMG_20190225_135129

Ну вот как пройти мимо такого настенного рисунка в Падуе!

DSCN9837

Дедушка в хорошей сибирской шапке, при температуре + 16 задумчиво сидящий на площади перед падуанским кафедральным собором, искренне радовал патриотический глаз. Я вот думаю: а может это свежезаброшенный российский шпион ждет конспиративной встречи с местным резидентом (задача, как видно, ставится трудная, поэтому послали умудренного многоопытного ветерана)?

DSCN0290

Ну, это к теме игры масштабов или гипержеста, как подсказывает irene_glotova. Мимо таких ракурсов мне редко удаётся пройти, не сделав кадр. И не забудем заодно, что в христианской символике голубь - обозначение Святого Духа. Живописно он, я считаю, пристроился над Вероной, глядя на далекую колокольню аббатства San Zeno.

DSCN0107

Что тут комментировать? Венеция.

DSCN0072

И это Венеция.

DSCN9033

Переулочек в Падуе

DSCN0318

Вот лежит себе человек в центре Вероны... Довольный такой. Уже лет 700.

DSCN0310

DSCN9722

Тот случай, когда большой собор (св. Иустины) можно сфотогрфировать издалека целиком с открытого пространства. Лёгкая дымка в ясный день делает здание ещё более осязаемым. Хорошо чувствуется масштаб постройки. В общем на такие строения никогда не устаёшь смотреть. Стиль всех главных соборов в Падуе заставляет вспоминать венецианский San Marco.

IMG_20190225_131709_1

Да уж. Улицу Альберта фон Больштедта, учителя Фомы Аквинского, "всеобъемлющего доктора" католической церкви - попробуй-ка где встреть. Но тут она на своём месте, потому как в 1212 году поступил Альберт, будущий Великий и святой, в Падуанский университет...

DSCN9068

Был, наверно, вот примерно как эти нынешние студиозусы... Форма одежды, конечно, теперь другая.

DSCN9133

Люди в древнем великом городе.

DSCN9210

DSCN9851

Очень мне по душе эта речушка, протекающая через центр Падуи. Речушка обитаемая, о чем свидетельствуют красавицы-ути.

DSCN9907

DSCN0030

Ещё пара фото по следам карнавала в Вероне. Карапуз в костюмчике божьей коровки, усевшийся прямо на асфальт, истинно умиляет.

DSCN9995

И опять настенная живопись. По-моему, великолепная.


Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воины и клирики. Возвращение-2

    Древность интересует людей как источник конспирологий, а не типологий. А гвельфы и гибеллины – к сожалению, типология. К сожалению, потому что…

  • Эццелино и святой

    Портретов Эццелино, естественно, не сохранилось. XIII век – он такой. Не научились ещё. Но знали уже, что можно и даже нужно, о чём…

  • А вот и вечность

    Всё же нельзя сказать, что посмотреть-помолчать совсем не удалось. Напомню нечто из истории знаков средневековой Европы:…

  • Парад форм

    В кои-то веки выбрался в Венецию... с конкретной целью найти церковь Санти Джованни э Паоло и увидеть своими глазами легендарную статую…

  • Карнавал, но не без политики

    Карнавал сегодня не обошелся без политической сатиры. Римская волчица, которую доят разные паразитические сущности, говорит сама за себя. А…

  • Возвращение

    Несколько лет назад я был в Вероне, стоял перед этим собором и башней слева. Но тогда я ещё не знал, чем отмечено это место в истории Запада, как…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments