rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Неудачный синдром

Какая сила заставляет человека выдавать это навязчивое целеуказание: «Если что и нужно, критически нужно армии Донбасса, нужно было ещё вчера, позавчера, так это именно люди, добровольцы»?

В связи с чем русские люди должны срываться с мест, бросать свои дела и нестись зарываться в грязь – участвовать в эксперименте построения «с нуля» «правильного государства» в «чистом поле»? При том, что уже известно: эксперимент не породил ничего, кроме варварства – т. е. регрессии и примитивизации социальных форм, отброшенных к пройденным эволюционным этапам, в эффектном сочетании со всеми уже известными недостатками современной РФ.

Напрашиваются две анекдотические аналогии для понимания странного феномена и обе ведут в Советский Союз. Он, этот призыв подрываться и ехать куда-то стучаться головой об стену – точно нечто «до боли советское», реликт бессмысленности априорно проигравшего левого общества. Стилистически он идентичен двум вещам из идиотской реальности позднего СССР.

Первая – это организованные выезды «на картошку», когда студентов, сотрудников НИИ, госучреждений в массовом порядке отправляли помогать сельскому населению «убирать урожай» (тогда как «деревенские» лузгали сёмки и жрали водку, задумчиво наблюдая усилия горожан, а потом по возможности шли бить им морды).

Вторая – дачный психоз из той же эпохи, массовое перемещение городских жителей по выходным «на землю», в необустроенность садовых участков. Якобы в погоне за «витаминами», но это были лишь отговорки, на самом деле в людях сказывалось тупое тяготение подобного к подобному. Ведение вопреки азам разделения труда натурального хозяйства обитателями городов – это безумие, но граждан СССР в него тянуло. Грязь и дискомфорт, в которые следовало зарываться по окончании рабочей недели, представляли собой цель в себе: нечто из архаического прошлого, нечто из надвигающегося будущего и перманентная константа сознания, модель-программа, требующая реализации. (Те, кто строили полноценные загородные дома и изыскивали возможность максимально уютных выездов на природу – не в счет, на них не распространялся упоминаемый тренд, но они и являли собой «несоветское» меньшинство.)

Красных тянет к напрасному. Изменить точку применения сил с основной и главной на второстепенную, лишнюю и неоправданную – в качестве мотива. Вогнать в разруху собственную территорию и мечтать благоустроить весь мир, осчастливив его наступлением «светлого будущего». Вместо того, чтобы сделать ремонт в квартире и в стране, заняться теплицами и помидорами. Что мы забыли в России, кроме Новороссии?

Пейзаж, куда любезно приглашает соотечественников цитируемый автор, описан в продолжении речи: «Кадровый голод в Корпусах Народной Милиции чудовищен. У нас в Республиках огромное количество офицеров запаса (я мрачно охуел, когда услышал цифру), но при этом в войсках адская нехватка толковых офицеров. Задолбанные маразмом и беспомощностью перед лицом российских армейских мафий, обсевших подобно мухам кровавую рану Донбасса, местные старлеи и капитаны увольняются и уезжают в Крым сборщиками мебели. Кадровая текучка не позволяет готовить кадры, очень много инертного личного состава, ориентированного на то, как бы переждать от зарплаты до зарплаты, подсинячивая втихаря или покуривая план. Не то что оборонять, просто полноценно наблюдать фронт уже некому. НЕКОМУ! А без наблюдения, сколько ни минируй подходы, рано или поздно пролезут. Мы несём существенные потери от самого факта малочисленности людей на передовой, не говоря уже о потерях от отсутствия необходимых навыков, квалификации, понятий о дисциплине и несении службы. Поток опытных и мотивированных добровольцев из России мог бы изменить ситуацию, вдохновить многих местных, полноценно втянуть их в боевую учебу и работу. Показать - "Россия с вами!" Но...».

Вдохновляет, не правда ли. При прочтении складывается понимание, насколько интересный и содержательный проект рекрутирует кадры. Так и хочется сорваться и поехать заткнуть собой эту прекрасную дырку. Александры Матросовы – лучшее украшение амбразуры любого уважающего себя дота.

Все на великую стройку социализма!
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Курсы радикализации

    Товарищи французы вновь и вновь выходят побунтовать. Понравилось им это занятие. В России некоторые видят в том признак отличного состояния…

  • Левый типаж

    Левые – это морально слабые, психически травмированные люди, добровольно назначающие себя ущербными и угнетёнными. А тот, кто думает о себе таким…

  • Левое лицемерие

    Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ…

  • Почему Крым не бутерброд, когда он бутерброд

    Носик, хоть он и dolboeb, пишет очень убедительно (а кроме того любит Италию, это всегда плюс). Но я бы поспорил с тем, что Крым не бутерброд. Очень…

  • Дождемся

    Говорят о кризисе национальных государств. Винят, согласно распространенной манере, «глобализм», «транснациональные корпорации», которые на самом…

  • Эволюционное

    Ожидаемо, что власть оценивает свою успешность в попсовых категориях рейтинга. Но именно гонка за рейтингом должна вывести Кремль за рамки попсы.…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments