rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Человек-банкрот

Гиркин, который выставил на продажу свою медальку «За Крым», конечно, странный парень.

Уже приходилось отмечать, комментируя его полемику с Навальным, что с головой у экс-«министра обороны» явные проблемы.

Афишируя стремление избавиться от «награды», Гиркин пользуется ещё одним случаем, чтобы выразить своё отношение к главкому (см. по ссылке), которого он «никогда не уважал», а «с 2015 года презирает». При этом ему явно не хватает сообразительности понять, что тем самым он принципиально зануляет собственные «достижения» на Украине и никоим образом не вправе использовать их впредь как источник своего авторитета, как отправной пункт для речей, оценок, комментариев, с которыми обильно выступает «видный деятель Новороссии».

Заявлениями в адрес Путина Гиркин солидаризируется с позицией украинцев и признает их правоту в ситуации 2014 года. До него, значит, как бы дошло, кто такой Путин, а в 2014 году он рвался подчинить его власти тех, до кого это дошло несколько раньше: вот и всё, что нужно знать о его новороссийских подвигах. Поняв, что выглядит как полный дурак, он бы взял, да извинился – мол, ну да, глуп был, пытался силой оружия навязать какую-то хрень людям, которые явно быстрее соображают, убивал их зачем-то, каюсь вот теперь. Так нет: орёл ухитряется сидеть на двух корзинах сразу. У него и Путин никто, и он сам ирой, который пытался прибрать к рукам этого Путина ещё несколько десятков миллионов душ. Типовой левый, то есть построенный на самоотрицании, образ мыслей.

Тезис о том, что «Путин непричём», он там «за Россию и русских сражался», следует отклонить как неправдоподобный. Русские на Украине чувствуют себя вполне нормально всюду, где до них не дотянулся со своими предложениями о помощи гражданин Гиркин. Само разделение на русских-украинцев, некогда условно-пунктирное, с пониманием, что народ единый, разница не больше, чем у швабов с баварцами, начало обостряться исключительно по политическим мотивам. Но структурно-антропологическую гипотезу, что некой нации непременно требуется раздвоение личности, чтобы родиться (и дуальная племенная организация, как у некоторых дикарей), не хотелось бы воспринимать всерьез. Национальная символика играет вторичную, сервисную роль для описания реальных расхождений, имеющих своим предметом устройство власти. Ну вот не считают в той части ex-Российской империи приватизированную Путиным территорию идеалом и примером для подражания. Чтобы наказать и проучить возмутителей стабильности, туда отправили тупого Гиркина с криком «русских бьют».

Но ему как вложили в голову эту мелодию, отправляя на задание, так она у него там и застряла между извилинами. Настоящий чекист должен уметь менять оперативные легенды как перчатки. Гиркин – ненастоящий. Уже не профессионал. В глазах посылавших его, отдающих себе отчёт в том, какова реальная подоплека «русско-украинского конфликта», он просто чокнулся. Агент свихнулся настолько, что поверил в легенду и перестал реагировать на команды из центра: странно, что им до сих пор не заинтересовался Голливуд. В линейке фильмов про слетевшего с катушек агента Смита или агента Борна можно было бы попробовать чего-нибудь сбацать.

Лучше бы сценарий сочинил, чем медальками торговать.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Аидовы страдания

    Интересно наблюдать за усилиями российских экс-кураторов «внутренней политики» напомнить о своём существовании и своих невостребованных навыках.…

  • Русская теология

    В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это»…

  • Парад форм

    В кои-то веки выбрался в Венецию... с конкретной целью найти церковь Санти Джованни э Паоло и увидеть своими глазами легендарную статую…

  • История заканчивается в Шумере

    В январе в США творились удивительные вещи. Законодательная власть готова была лечь костьми, но помешать исполнять принятые ею же законы. Это,…

  • Руки прочь от товарища Суслова

    Изборским поклонникам «персональной ответственности», принципиально никогда ни за что не отвечающим, лишь бы на кого-нибудь свалить. Вариантов слива…

  • Зияние нечистого разума

    Пару дней назад присутствовал на выступлении одного большого федерального чиновника из тех, что периодически общаются с президентом. Смысл речи…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments