rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

А вот и вечность

DSCN9910

Всё же нельзя сказать, что посмотреть-помолчать совсем не удалось.

DSCN9919

DSCN9932

DSCN9937

DSCN9957

DSCN9977

Напомню нечто из истории знаков средневековой Европы: такие очертания зубцов башен - отличительный признак архитектуры гибеллинской рыцарско-императорской партии. Можно сравнить с конфигурацией стены, например, Палаццо Веккьо во Флоренции. Прямоугольную линию зубцов делали себе противники императора гвельфы, выбиравшие приоритет папства. Остатки аббатства San Zeno в Вероне, где издревле останавливались императоры Запада, сохраняют гибеллинскую идентификацию, впрочем, как и вообще почти все старые веронские постройки.

DSCN9982

DSCN9960

DSCN9963

DSCN9968

DSCN9975

А вот и вечность, о Гераклит, светлейший!

DSCN9980

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Парад форм

    В кои-то веки выбрался в Венецию... с конкретной целью найти церковь Санти Джованни э Паоло и увидеть своими глазами легендарную статую…

  • Возвращение

    Несколько лет назад я был в Вероне, стоял перед этим собором и башней слева. Но тогда я ещё не знал, чем отмечено это место в истории Запада, как…

  • Что делать? Быть другими (продолжение)

    >Допустим, единство (синтез) личности и государства восстановилось. Как выглядела бы внутренняя и внешняя политика такого государства в…

  • Что делать? Быть другими (продолжение)

    Продолжение. НАЧАЛО А дальше – культурно-политическая просветительская работа. Народ наш политически дик, надо перевоспитывать его от разной…

  • Что делать? Быть другими

    Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь,…

  • Машина римского идеализма

    Относительно римской самообороны по всему Средиземноморью замечание верное. Кто в столкновении хищников нападает, кто защищается – всегда…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments