?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Карнавал сегодня не обошелся без политической сатиры. Римская волчица, которую доят разные паразитические сущности, говорит сама за себя. А нижеследующие физиономии должно быть хорошо известны жителям Вероны. В нынешних итальянских политиках, честно, не разбираюсь. Я тут придерживаюсь импортированного из России принципа: а кто если не Берлускони? Вот и не знаю, кто. Какие-то там, несть им числа. Но точно не Берлускони. О чем я тут глубоко сожалею, потому что когда-то рожа Берлускони в телевизоре была такой же местной константой, как фонтан Треви или Пизанская башня. И вот, можно сказать, башня упала, фонтан заткнулся. Непорядок. Между прочим в России как ни крути достопримечательностей несколько меньше, чем на Апеннинах. Как хорошо, думаю я в Италии, что наш-то фонтан исчо пышет... Спокоен я тут и горд за Родину.











Featured Posts from This Journal

  • Верона: карнавал

    Приехал в Верону. А тут какая-то слишком буйная пятница. По всему городу бесчинство. Карнавал. Мукой обсыпаются.…

  • Падуя, rightnow

    В Северной Италии погода нынче удалась на славу. Вспоминаю, как год назад в середине марта дрожал в Болонье при + 3 градусах с дождем и снегом. А…

  • Рим. Ночью.

    В Германии не афишируется имперское прошлое, в первую очередь неудачное недавнее, но заодно и всякое иное, чтобы контраст не расстраивал. Иного…

  • В Сполето

    Соскучился я по этому животному. Как оно там? Надо слетать проведать. Полетел.

  • Капри наш

    Призрак какого-то империализма бродит по Крыму, похожий на фигуру Дениса Тукмакова ( 1, 2), и патетически восклицает: наше, наше! И небо над всем…

  • Гуляя по Флоренции...

    Гуляю по Флоренции и думаю, как много разных глобальных явлений (или претендующих на глобальность) ведут своё происхождение из этого города или…

promo rightview march 6, 00:18 122
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner