rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Карнавал, но не без политики



Карнавал сегодня не обошелся без политической сатиры. Римская волчица, которую доят разные паразитические сущности, говорит сама за себя. А нижеследующие физиономии должно быть хорошо известны жителям Вероны. В нынешних итальянских политиках, честно, не разбираюсь. Я тут придерживаюсь импортированного из России принципа: а кто если не Берлускони? Вот и не знаю, кто. Какие-то там, несть им числа. Но точно не Берлускони. О чем я тут глубоко сожалею, потому что когда-то рожа Берлускони в телевизоре была такой же местной константой, как фонтан Треви или Пизанская башня. И вот, можно сказать, башня упала, фонтан заткнулся. Непорядок. Между прочим в России как ни крути достопримечательностей несколько меньше, чем на Апеннинах. Как хорошо, думаю я в Италии, что наш-то фонтан исчо пышет... Спокоен я тут и горд за Родину.











Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Верона: карнавал

    Приехал в Верону. А тут какая-то слишком буйная пятница. По всему городу бесчинство. Карнавал. Мукой обсыпаются.…

  • Падуя, rightnow

    В Северной Италии погода нынче удалась на славу. Вспоминаю, как год назад в середине марта дрожал в Болонье при + 3 градусах с дождем и снегом. А…

  • Рим. Ночью.

    В Германии не афишируется имперское прошлое, в первую очередь неудачное недавнее, но заодно и всякое иное, чтобы контраст не расстраивал. Иного…

  • В Сполето

    Соскучился я по этому животному. Как оно там? Надо слетать проведать. Полетел.

  • Капри наш

    Призрак какого-то империализма бродит по Крыму, похожий на фигуру Дениса Тукмакова ( 1, 2), и патетически восклицает: наше, наше! И небо над всем…

  • Гуляя по Флоренции...

    Гуляю по Флоренции и думаю, как много разных глобальных явлений (или претендующих на глобальность) ведут своё происхождение из этого города или…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments