rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Падуя, rightnow

DSCN9690

В Северной Италии погода нынче удалась на славу. Вспоминаю, как год назад в середине марта дрожал в Болонье при + 3 градусах с дождем и снегом. А сегодня + 17 в час дня в тени. К трем часам точно прогреется до больше 20. И на небе ни облачка (вчера-позавчера ещё встречались – см. на фото). Пышет как летом! Люди дошли до маек. Тепло всюду – в Вероне, в Падуе, Ферраре, Флоренции, даже в Сиене южнее, где обычно холоднее, чем где-либо в Тоскане, тоже +17 / + 19. В Венеции сегодня + 14.

Падуя очень понравилась. Спокойнейший город старинной стильной застройки. Огромные пешеходные зоны (как следствие – засилье велосипедистов). Река, протекающая через город и придающая улочкам местами венецианский облик. В глубинах центра, особенно вдоль набережных, покрытых травой, тихо, пусто. Прохожие раз в несколько минут. Город выигрывает, я считаю, и у Вероны, и у Мантуи, и у Болоньи. Во Флоренции толпы туристов вносят ажиотаж в любое время года. А здесь никаких марширующих китайских колонн. И архитектура интереснее.

DSCN9681

DSCN9036

DSCN9100

DSCN9074

DSCN9135

DSCN9193

DSCN9194

DSCN9172

DSCN9214

DSCN9221

DSCN9223

DSCN9250

DSCN9254

DSCN9260

Вот не могу я мимо таких палаццо пройти. Хочется стоять и разглядывать их, впитывать их сущность – дух старой Европы:

DSCN9623

DSCN9624

DSCN9630

Ну и соборы, конечно. Как и Сан Марко в Венеции, которая совсем рядом, тут они легко напоминают о романском, готическом, но также и о византийском.

DSCN9642

DSCN9658

DSCN9659

DSCN9660

DSCN9662

DSCN9186

Весна.

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Левый типаж

    Левые – это морально слабые, психически травмированные люди, добровольно назначающие себя ущербными и угнетёнными. А тот, кто думает о себе таким…

  • Абстрактная теория консерватизма

    Отвечая на реплику jorkoffski. В чем разница между социальностью и равенством? В том, что социальность связана не только с равенством,…

  • Чайки над площадью Сан Марко и не только

    Вот о ком я хочу сказать доброе слово, так это об италийских чайках. Мне не хватает их тут, в России – этих славных горласто-парящих существ,…

  • Рим. Днём

    Ночь уходит и фасады с символикой времен Муссолини в окрестностях мавзолея Августа можно рассматривать во всех деталях. Я их разглядываю уже…

  • Рим. Ночью.

    В Германии не афишируется имперское прошлое, в первую очередь неудачное недавнее, но заодно и всякое иное, чтобы контраст не расстраивал. Иного…

  • Есть такой выбор

    >Есть такая поговорка, выражающая чрезвычайно важный принцип формирования власти: _кто умеет подчиняться, тот умеет командовать (управлять,…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments