rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Двуглавое

1581736_800 (1)

Смотрю на эту картинку и думаю: в какую ведьму превратилась ныне Родина-Мать. Зловещая современная эволюция древнего образа – фото же абсолютно символично. Бери и канонизируй: будет икона стиля дней текущих. Вот она, российская государственность, единая в двух лицах, о чём сигнализирует привычно двусмысленный орёл, обосновавшийся где-то в заплечной зоне, словно пиратский попугай из фильма о сокровищах капитана Флинта (или, что ближе к реальности, о похождениях боевого повара того самого капитана). Погрязшая в безграничном «служении народу» официозная тётенька с трибуны и процветающий абрек, «тот самый народ». Правильный тандем. Страна и её герой. Рабочий и колхозница начала XXI века (видите ли руки у них опустились). Барыня и хулиган.

Много лет спустя наше время будут изучать по данному фото.
– Это что за чудовище?
– Никакое не чудовище. Третье должностное лицо. В той стране, которая служила оплотом духовности, нравственности и справедливости на Земле.
– А рядом что за милейший джентльмен?
– Вор и убийца.
– Крутая гражданочка, если вор и убийца рядом с ней смотрится милейшим джентльменом.
– Ну конечно. Подумаешь, разбойник. Атаманша разбойников – это да.
– Вы, вероятно, хотите сказать: спикер сената?
– Ну можно и так сказать.
– Какая удивительная страна! Какие удивительные люди!
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Больше социализма, больше красненького

    Есть и другой вариант. Может надо не Мадуро из Каракаса в Москву выписывать, а наоборот Проханова с героическим Бородаем туда услать? Все эти…

  • Зияние нечистого разума

    Пару дней назад присутствовал на выступлении одного большого федерального чиновника из тех, что периодически общаются с президентом. Смысл речи…

  • Дон Батиста Кастро Рус

    «Восстание», «революция», «майдан» не являются единственным возможным путём для перемен в стране. Хотя жители этой страны, где до недавних пор…

  • Курсы радикализации

    Товарищи французы вновь и вновь выходят побунтовать. Понравилось им это занятие. В России некоторые видят в том признак отличного состояния…

  • Смотрите, кто пришёл

    Это фото, от которого не оторвать взгляд, сделал Бенуа Тессье из агентства Рейтерс (см. весь фоторепортаж в «The Guardian»). Шедевр, что уж…

  • Эге

    Комсомольцы пишут из 1968 года: попалось на глаза. Автор просоветского блога разочарован: не оправдали надежд. Вместо коммунизма во всём мире и…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments