rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Тест на Мадуро

Вся эта история с Мадуро интересна тем, что отношение к нему при его достижениях – это в высшей степени информативный маркер. Вопрос, по которому сейчас самоопределяются политики и эксперты, звучит так: считаете ли вы состояние дел, до которого довел страну г-н Мадуро, абсолютно неприемлемым и не подлежащим защите или оно входит в спектр возможностей, допускаемых вашими потенциальными действиями для вашей Родины? Все «защитники Мадуро» дают заранее понять, что экономический и социальный разгром страны, учиненный придурковатыми популистами, находится в списке сценариев, которые они реализовали бы в России, дай им волю. «А чё тут такого-то? Главное, мы против пиндосов, а остальное мелочи».

«Голосуя» «за» Мадуро в ситуации 2019 года, отдельные граждане РФ предъявляют собственные цели. Выясняется, что конфликт с Западом – главное достижение венесуэльского режима, которым тот оправдывает любые провалы – нужен им сам по себе, вне зависимости от того, к каким последствиям для различных сфер национальной жизни он приводит. Из чего можно заключить, что эти люди – опасные политические психопаты. Их можно сопоставить с водителем автобуса, который, наплевав на пассажиров, готов разбить его о многотонный грузовик, потому что где-то на заправке поскандалил с дальнобойщиком.

Результаты трудов венесуэльских «патриотов» примерно соответствуют результатам деятельности правительства Ельцина – Бурбулиса – Гайдара в России в 1992 году. Даже ещё хуже (инфляция, бандитизм, обнищание – всё в превосходящих масштабах). «Тест на Мадуро», позитивный для отечественной политсреды, показывает, что дурь самоотрицания, которая буйно материализовалась в 1992-м на российском пространстве, никуда не исчезла. Инфекция по-прежнему в организме и готова в любой момент активизироваться. Минимальная мутация патогенного агента – и никакого иммунитета против него, оказывается, не выработано.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Больше социализма, больше красненького

    Есть и другой вариант. Может надо не Мадуро из Каракаса в Москву выписывать, а наоборот Проханова с героическим Бородаем туда услать? Все эти…

  • Популизм заводит

    Англия хаотично-броуновски мечется между выходом и невыходом из Евросоюза. Мэй растерянно констатирует: «Очевидно, что парламент не поддерживает…

  • В поисках граблей

    Почему, будь он ладен, развалился Советский Союз и как сделать так, чтобы продолжение не следовало, ни с текущей «Российской Федерацией», ни с чем-то…

  • Дон Батиста Кастро Рус

    «Восстание», «революция», «майдан» не являются единственным возможным путём для перемен в стране. Хотя жители этой страны, где до недавних пор…

  • Левый типаж

    Левые – это морально слабые, психически травмированные люди, добровольно назначающие себя ущербными и угнетёнными. А тот, кто думает о себе таким…

  • Лицо власти

    Как насчет такого главы государства? Физиономия словно бы из заштатного сериала о ментах и уголовниках в провинциальной глубинке. Соответствует…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →