rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Популизм заводит

Англия хаотично-броуновски мечется между выходом и невыходом из Евросоюза. Мэй растерянно констатирует: «Очевидно, что парламент не поддерживает соглашение. Но неясно, что же он поддерживает». Знаю, что ничего не знаю, иначе говоря. Тупик.

Напоминает наши любимые крымско-донбасско-советские тупики с их «уйти нельзя остаться». Качество решений в обоих случаях одинаковое – популистское.

Алогичность популистской игры в принятие решений «с активным участием» народного большинства всюду одинакова. Пипл нигде не способен разобраться в том, чего он хочет.

В России решения, ориентированные на «рейтинг», принимаются чем дальше, тем отвратительнее. «Крымы», большие и малые, эти кости бутафорских псевдопобед, брошенные толпе с поправкой на её убогость, довели до реальных, а не бутафорских проблем. Застряли кости в горле: боль, кровь, заслуженные перебои с питанием. Реквизит обернулся реквизициями. Хотели как лучше. Но уж в который раз выбрали привычное «то, без чего России нет».

В Англии референдум сыграл роль приглашения слону в посудную лавку. Они там, правда, последние годы всё больше ишаков с верблюдами старались инкорпорировать и за домашний стол усадить. Но если цель – много звона и ничего (т. е. полный nothing в результате), то чем больше зверинца, тем оптимальнее.

По сути у теперешних британцев с Евросоюзом один спор – кто будет стоять на входе в фуражке швейцара и почтительнейше придерживать дверь, встречая уважаемых гостей. Меркель нельзя такое доверить. Да и Мэй тоже (не сейчас, так позже – уже с ней всё ясно). Вообще в исламских странах женщины должны сидеть дома, учить коран. Вот и будут сидеть. Истинные джентльмены не могут не уступить дамам сидячие места.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Затмение

    В России любое «разоблачение» – это распаковка некоего содержимого для его последующего употребления и усвоения. Эффект, который непременно…

  • В поисках граблей

    Почему, будь он ладен, развалился Советский Союз и как сделать так, чтобы продолжение не следовало, ни с текущей «Российской Федерацией», ни с чем-то…

  • Августу Августово

    Если где-то нет определений, надо, не стесняясь, пытаться их давать, не останавливаясь и перед определением империи. Тем более в диалоге с…

  • Выходное пособие

    Россияне, кажется, подрасстроились, когда их внезапно хлопнули по плечу и попросили скинуться за трансляцию увлекательных зрелищ, идущую им в мозг с…

  • Конец мая

    Людей периодически тянет думать, что демократия взялась из христианской морали. Либерализм в их описании не скрывает своего происхождения, при…

  • Волшебная сила искусства

    Что общего у современной политики и современного искусства? Растущий разрыв ценности и цены. На new-шедевр смотришь и понимаешь, что понимать тут…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments