?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Популизм заводит

Англия хаотично-броуновски мечется между выходом и невыходом из Евросоюза. Мэй растерянно констатирует: «Очевидно, что парламент не поддерживает соглашение. Но неясно, что же он поддерживает». Знаю, что ничего не знаю, иначе говоря. Тупик.

Напоминает наши любимые крымско-донбасско-советские тупики с их «уйти нельзя остаться». Качество решений в обоих случаях одинаковое – популистское.

Алогичность популистской игры в принятие решений «с активным участием» народного большинства всюду одинакова. Пипл нигде не способен разобраться в том, чего он хочет.

В России решения, ориентированные на «рейтинг», принимаются чем дальше, тем отвратительнее. «Крымы», большие и малые, эти кости бутафорских псевдопобед, брошенные толпе с поправкой на её убогость, довели до реальных, а не бутафорских проблем. Застряли кости в горле: боль, кровь, заслуженные перебои с питанием. Реквизит обернулся реквизициями. Хотели как лучше. Но уж в который раз выбрали привычное «то, без чего России нет».

В Англии референдум сыграл роль приглашения слону в посудную лавку. Они там, правда, последние годы всё больше ишаков с верблюдами старались инкорпорировать и за домашний стол усадить. Но если цель – много звона и ничего (т. е. полный nothing в результате), то чем больше зверинца, тем оптимальнее.

По сути у теперешних британцев с Евросоюзом один спор – кто будет стоять на входе в фуражке швейцара и почтительнейше придерживать дверь, встречая уважаемых гостей. Меркель нельзя такое доверить. Да и Мэй тоже (не сейчас, так позже – уже с ней всё ясно). Вообще в исламских странах женщины должны сидеть дома, учить коран. Вот и будут сидеть. Истинные джентльмены не могут не уступить дамам сидячие места.

Featured Posts from This Journal

  • Выходное пособие

    Россияне, кажется, подрасстроились, когда их внезапно хлопнули по плечу и попросили скинуться за трансляцию увлекательных зрелищ, идущую им в мозг с…

  • Затмение

    В России любое «разоблачение» – это распаковка некоего содержимого для его последующего употребления и усвоения. Эффект, который непременно…

  • В поисках граблей

    Почему, будь он ладен, развалился Советский Союз и как сделать так, чтобы продолжение не следовало, ни с текущей «Российской Федерацией», ни с чем-то…

  • Конец мая

    Людей периодически тянет думать, что демократия взялась из христианской морали. Либерализм в их описании не скрывает своего происхождения, при…

  • Волшебная сила искусства

    Что общего у современной политики и современного искусства? Растущий разрыв ценности и цены. На new-шедевр смотришь и понимаешь, что понимать тут…

  • Августу Августово

    Если где-то нет определений, надо, не стесняясь, пытаться их давать, не останавливаясь и перед определением империи. Тем более в диалоге с…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner