?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В поисках граблей

Почему, будь он ладен, развалился Советский Союз и как сделать так, чтобы продолжение не следовало, ни с текущей «Российской Федерацией», ни с чем-то большим, если вдруг оно опять когда-нибудь возникнет? Вопрос занимает пытливые умы. В поисках ответа звучат самые неожиданные предложения. Кто-то, например, советует читать Кочетова. Автора, который имел репутацию туповатого простака ещё в СССР. Утверждается, что где-то по этому творческому направлению мы и найдём «грабли». Осталось разобраться – найдём с целью наступить на них или пройти мимо.

Чтобы повторно не наступить, следует по крайней мере чётко понимать локализацию граблей «в первый раз». И вот что мы обнаруживаем по ссылкам: ценную мысль, что Советский Союз развалился, так как против него вели подрывную идеологическую работу. А теперь спросим, как это знание поможет что-то предотвратить в будущем. Что написано в рецепте? Задраить границы ещё жестче, чем при Сталине? Устраивать 1937 год каждые три года с увеличением квоты по первой категории в 10 раз? А может прибегнуть к старинным методам – перестать народ грамоте учить?

Эка невидаль – подрывная работа. В XX веке все её против друг друга вели. За СССР коминтерн старался. Лево-коммунистические партии и группы изо всей дурацкой мочи разлагали буржуазный мир под водительством ПГУ КГБ и международного отдела ЦК. Причем там заниматься этим было всяко комфортнее, удобнее и легче, чем им тут у нас разлагать социалистический мир. Либералы же поганые не запрещали компартии. Маркса читали и издавали. И всё это ложилось на благодатную почву: критика и самокритика буржуазного строя – вообще очень востребованное на Западе занятие. Вот у нас в СССР не было буржуазных партий, хотя бы для прививки и разнообразия. Даже социал-демократических не было. А на Западе марксистские партии вполне существовали. И в США, и в Европе. И тем не менее мы профукали «идеологическую борьбу», а Запад выиграл. Не у них, а у нас случился распад. К чему бы это? Вот на чём надо концентрироваться.

Самая неприятная и крамольная для многих мысль формулируется так: а что если вся эта вышеупомянутая «либеральщина» как раз и делает общество более устойчивым против «подрывников»? Как ребёнок, который регулярно бегает на улице, здоровее и крепче перед инфекциями, чем тепличное чадо-домосед. В таком случае «западный строй» эволюционно эффективнее советского.

Существуют ли другие варианты, уточняется сейчас на новом витке тестирования, после значительной модификации строя, проведенной на российской постсоветской территории. Кто успешнее подрывает в XXI веке – мы у них или по-прежнему они у нас?

Featured Posts from This Journal

  • Социальность прилагается

    « >на каждой ступени развития, будут личности (индивидуумы), которые этот социум в общественном развитии обогнали. Как и будут те, кто отстал. Это…

  • На лбу написано: заказчики провокации в Солсбери во всём сознались

    Кретины выдают себя на подсознательном уровне, таково их свойство, но они слишком глупы, чтобы заметить это. А люди, которые непрерывно делают ставку…

  • Не сходя с места

    В этой прекрасной стране уже ничему не приходится удивляться. На какой стадии нижеследующего рассказа пора принимать недоумённый вид? Сидели бухали…

  • Запнулись

    СССР рухнул не вследствие происков мирового капитала, ЦРУ, Моссада и т. п., а потому, что – по причине собственной недалёкости, метафизической…

  • Сынок и старший по призванию

    Как изрёк сегодня мудро Николай Платонович Патрушев, «причиной инцидента в колледже в Керчи стали недостатки в учебно-воспитательной работе с…

  • Эге

    Комсомольцы пишут из 1968 года: попалось на глаза. Автор просоветского блога разочарован: не оправдали надежд. Вместо коммунизма во всём мире и…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

rightview
Jan. 8th, 2019 12:27 am (UTC)
Это как связано с предшествующей темой? Мыслью о заговоре против России или каким-то другим местом?
romashka_zel
Jan. 8th, 2019 08:20 am (UTC)
это связано с активным переформатированием самосознания - если смотреть в масштабах страны, через формирование самосознания молодого поколения

если в 60-х годах были "пиво, девки, рок-н-роллл" и диссидентствующая когорта , то сейчас - разброс услуг шире, воспитание гоораздо раньше, благо государство эту территорию уступило, отдав контрольный пакет акций чужому дяде.
rightview
Jan. 8th, 2019 10:08 am (UTC)
А кто Вас отформатировал?
Т. е. таки тотальная конспирология. Куда ни глянь, везде агенты сидят и измышляют чего-то, клевещут и гадят с целью разложить советско-российский народ. Мысль, что бывают не только проекты, но и процессы, то есть некие вещи и тенденции наблюдаются без того, чтобы их кто-то тщательно распланировал со злодейскими далеко идущими намерениями, принципиально не допускаете? Нет, я конечно понимаю, что жить в окружении придуманных себе "проектов" намного интереснее. И всё-таки сомнение не закрадывается, что это некоторое преувеличение, а "горгона" - это Вы сами, Ваши фантазии и не более?

Глянул видео об образовании в РФ и за пределами, доносящее ценную информацию, что в современной экономике диплом Кембриджа ценится больше, чем диплом МГУ. И что, думаете, ЦРУ ролик заказало, чтобы оклеветать советские вузы :)) ? А с какой целью? Ведь все, кто могут поступить в Кембридж, всё равно поступят в Кембридж. И с этим роликом, и без него. Кто не может, поступят в советские вузы и будут стараться выжать из них по максимуму, и тут всё от человека зависит. Т. е. смысл ролика нулевой, он попадает пальцем в небо. А Вы смотрите его и фантазируете, фантазируете, фантазируете, ищете тайные умыслы и второе дно. Да нет в нем ничего этого. Всё тут тупо, просто и очевидно, и никакого "форматирования сознания", о котором Вы беспрестанно грезите. Не говорю уже о том, что сознание не "форматируется"/"зомбируется", а формируется, и не машинально извне, а в сложном взаимодействии внутреннего и внешнего.

Люди не биороботы, не "массы" в руках реконструкторов, как полагали советские "инженеры человеческих душ", а потребители, выбирающие из множества вариантов по мере своего ума и способностей. Кто-то выбирает путь в ИГИЛ, кто-то в менты и прокуроры, кто-то в Кембридж, кто-то в Новосибирск, кто-то в наркоту, а кто-то в компартию. Я даже о Вас не буду говорить, что Вас "отформатировали", несмотря на сочные гроздья Ваших предубеждений. Стопроцентно левое и конспирологическое мышление - это Ваш собственный выбор. Очень популярный, вполне типовой в наше время. Пока Вы сами не захотите посмотреть на себя со стороны, дистанцироваться от себя и лучше себя понять, ничего не поменяется. Впрочем, зачем Вам это?
romashka_zel
Jan. 8th, 2019 11:41 am (UTC)
Re: А кто Вас отформатировал?
процессы, если Вы в теме, прекрасно направляются и координируются - не опускайтесь до наива

по крайней мере есть разные пласты восприятия реальности, как и её формирования, но мне скучно с Вами об этом говорить - про шоры я не ошиблась, хоть это и печально слегка
rightview
Jan. 8th, 2019 11:57 am (UTC)
Re: А кто Вас отформатировал?
Я не в наиве, поэтому как раз лишен детской веры в то, что папа всё может, а если не папа, то дядя Джо. Процессы, если это сложные процессы, очень мало поддаются намравлению и координации. Говорить о процессах и тут же сводить их к проектам - это надо обладать удивительной способностью...

Edited at 2019-01-08 02:27 pm (UTC)
romashka_zel
Jan. 8th, 2019 03:14 pm (UTC)
Re: А кто Вас отформатировал?
проекты прекрасно вписываются в процессы и флуктуируют их
rightview
Jan. 8th, 2019 03:46 pm (UTC)
Re: А кто Вас отформатировал?
Конечно, если речь идет о всемогущих, почти божественных заокеанских господах, без воли которых тут никто и не чихнет. У них всё что угодно куда угодно вписывается мановением брови. Вы в них и верите. В их вездесущее всемогущество и в материальность живущих в России тварей. Два полюса левой маниакально-депрессивной конспирологической псевдорелигии.
romashka_zel
Jan. 8th, 2019 09:44 am (UTC)
собственно, камень преткновения между США и нами давно известен
https://zloy-odessit.livejournal.com/2611272.html

вот здесь - ключевые материалы, тема, по поводу которой не просто скрипят зубами наша американские партнёры,
а для чего была затеяна военная авантюра на Украине,
http://russiancouncil.ru/regions/arctic/
хотя, признаюсь, в конце апреля 2014 это был мой личный инсайт практически из окна кухни - об истинных конкретных мотивах заварухи





Edited at 2019-01-08 09:45 am (UTC)
rightview
Jan. 8th, 2019 10:33 am (UTC)
Для чего была затеяна нами наша авантюра на Украине, надо спрашивать нас, а не американцев. Сейчас на этот счет всё более-менее понятно.

Относительно "камня преткновения" опять не понял, затрудняюсь додумать за Вами мысль. Арктика планировалась к освоению совместно с американскими компаниями. Но нефть там крайне дорогая, в мире много мест, где она дешевле.
romashka_zel
Jan. 8th, 2019 11:46 am (UTC)
доля американских компаний там несоразмерна с нашей, в период 20011-2013 на том сайте были материалы об интересантах в этом вопросе, но ссылка не работает, поэтому я дала ссылку на сам сайт

Канада в их числе - и вспомните, кто одна из первых стран, заявивших протесты, когда сценарий столкновения на крымском поле обломался? Та же Канада, лень искать ссылки - для Вас это будет несущественным аргументом
rightview
Jan. 8th, 2019 12:58 pm (UTC)
Естественно, что Канада усмотрела свою выгоду. Но это не делает её манипулятором и заказчиком нашего вторжения в Крым. А Путин, когда принимал такое решение, должен был соображать о последствиях. То, что кто-то пользуется нашей ошибкой, не снимает с нас ответственности за неё: первое правило конкуренции, экономической и политической. Перекладывать ответственность вовне в такой ситуации - это с одной стороны лживость и трусость, а с другой грубая логическая ошибка, известная как "ложный функционализм". Последний выражается тезисом: тот, кто получил выгоду от ситуации, заранее подстроил ситуацию. В общем случае это не так.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner