?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В поисках граблей

Почему, будь он ладен, развалился Советский Союз и как сделать так, чтобы продолжение не следовало, ни с текущей «Российской Федерацией», ни с чем-то большим, если вдруг оно опять когда-нибудь возникнет? Вопрос занимает пытливые умы. В поисках ответа звучат самые неожиданные предложения. Кто-то, например, советует читать Кочетова. Автора, который имел репутацию туповатого простака ещё в СССР. Утверждается, что где-то по этому творческому направлению мы и найдём «грабли». Осталось разобраться – найдём с целью наступить на них или пройти мимо.

Чтобы повторно не наступить, следует по крайней мере чётко понимать локализацию граблей «в первый раз». И вот что мы обнаруживаем по ссылкам: ценную мысль, что Советский Союз развалился, так как против него вели подрывную идеологическую работу. А теперь спросим, как это знание поможет что-то предотвратить в будущем. Что написано в рецепте? Задраить границы ещё жестче, чем при Сталине? Устраивать 1937 год каждые три года с увеличением квоты по первой категории в 10 раз? А может прибегнуть к старинным методам – перестать народ грамоте учить?

Эка невидаль – подрывная работа. В XX веке все её против друг друга вели. За СССР коминтерн старался. Лево-коммунистические партии и группы изо всей дурацкой мочи разлагали буржуазный мир под водительством ПГУ КГБ и международного отдела ЦК. Причем там заниматься этим было всяко комфортнее, удобнее и легче, чем им тут у нас разлагать социалистический мир. Либералы же поганые не запрещали компартии. Маркса читали и издавали. И всё это ложилось на благодатную почву: критика и самокритика буржуазного строя – вообще очень востребованное на Западе занятие. Вот у нас в СССР не было буржуазных партий, хотя бы для прививки и разнообразия. Даже социал-демократических не было. А на Западе марксистские партии вполне существовали. И в США, и в Европе. И тем не менее мы профукали «идеологическую борьбу», а Запад выиграл. Не у них, а у нас случился распад. К чему бы это? Вот на чём надо концентрироваться.

Самая неприятная и крамольная для многих мысль формулируется так: а что если вся эта вышеупомянутая «либеральщина» как раз и делает общество более устойчивым против «подрывников»? Как ребёнок, который регулярно бегает на улице, здоровее и крепче перед инфекциями, чем тепличное чадо-домосед. В таком случае «западный строй» эволюционно эффективнее советского.

Существуют ли другие варианты, уточняется сейчас на новом витке тестирования, после значительной модификации строя, проведенной на российской постсоветской территории. Кто успешнее подрывает в XXI веке – мы у них или по-прежнему они у нас?

Featured Posts from This Journal

  • Социальность прилагается

    « >на каждой ступени развития, будут личности (индивидуумы), которые этот социум в общественном развитии обогнали. Как и будут те, кто отстал. Это…

  • Не сходя с места

    В этой прекрасной стране уже ничему не приходится удивляться. На какой стадии нижеследующего рассказа пора принимать недоумённый вид? Сидели бухали…

  • Эге

    Комсомольцы пишут из 1968 года: попалось на глаза. Автор просоветского блога разочарован: не оправдали надежд. Вместо коммунизма во всём мире и…

  • Сынок и старший по призванию

    Как изрёк сегодня мудро Николай Платонович Патрушев, «причиной инцидента в колледже в Керчи стали недостатки в учебно-воспитательной работе с…

  • На лбу написано: заказчики провокации в Солсбери во всём сознались

    Кретины выдают себя на подсознательном уровне, таково их свойство, но они слишком глупы, чтобы заметить это. А люди, которые непрерывно делают ставку…

  • Запнулись

    СССР рухнул не вследствие происков мирового капитала, ЦРУ, Моссада и т. п., а потому, что – по причине собственной недалёкости, метафизической…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

rightview
Jan. 8th, 2019 12:24 am (UTC)
Эволюцию чью?
romashka_zel
Jan. 8th, 2019 08:27 am (UTC)
Запада
rightview
Jan. 8th, 2019 10:49 am (UTC)
Ах, Запада. Конечно, такая эволюция и мне не нравится. Деградация это, а не эволюция. Но я не усматриваю в этом явлении "заговора" или чьего-то "проекта". Надо стремиться понять его природу, а не вычислять "заказчика". Системно-научное мышление к первому располагает, архаичное мифологическое ко второму. Вам какое ближе?

Edited at 2019-01-08 11:00 am (UTC)
romashka_zel
Jan. 8th, 2019 11:51 am (UTC)
системно-научное мышление предполагает анализ процессов геополитических в исторической динамике в их связи с текущими, мотивационно-обусловленными - и это многомерный взгляд, из разных точек в том числе

а Вы склонны стоять в одной и меня пытаетесь приткнуть и загнать в шаблон - извольте, для Вашего профессионального самосамосознания это путь наименьших потерь, как я вижу по набору штампов и ярлыков

хватит собачиться - я оппонент не Вашего уровня, не тратьте на меня время
rightview
Jan. 8th, 2019 02:25 pm (UTC)
ТОЧНО ГИДРА
Конечно, многомерный анализ. Все чего-то хотят, но акторов множество, поэтому предсказать результат трудно. Социология пока еще не точная наука. Как и метеорология. Каким же безумием на фоне этих очевидных и общепризнанных фактов выглядит конспирологическая попытка хронически видеть в реальности чей-то задуманный на бумаге и вопреки оврагам воплощенный план. Даже Господь Бог считается с человеческим непредсказуемым хотением. Только российские леваки верят в человекобревно, которое некие мастера обстругивают как хотят. По вере им и воздаётся, обструганным.

Вот эта насильственная левая вера в человеческую материальность (от слова материал) и есть та гидра, с которой правые хотели бы покончить. Но, истинно: сколько голов ей ни отрежешь, столько тут же вырастает. Убедить людей в том, что они не бревно, если они уже настроились на свою бревноподобность, крайне трудно. Никакие аргументы, никакая логика не принимаются во внимание. Будут цепляться отчаянно, доказывая, что "нет, биороботы мы и кто-то должен нас запрограммировать, не те, так эти". Леваки в точном смысле слова люди-твари.
romashka_zel
Jan. 8th, 2019 03:11 pm (UTC)
Re: ТОЧНО ГИДРА
как Вас пробило на метафоры, которые сутками ранее Вы кляли почём зря!

вот так обнажается истинная сущность

пишу с улыбкой, однако Ваши фантазии отводят то ли к гильотине, то ли к пиле из одноимённых фильмов ужасов - и это хуже, чем архаика - это дремучая демоническая суть, Тень, которой обуянны носители новейшего просвещения (не таковы ли мотивы, задекларированные Вашим журналом?

прошу Вас остановиться, а то не то, чтобы ус отклеился - все маски летят в тар-тарары
rightview
Jan. 8th, 2019 03:37 pm (UTC)
Re: ТОЧНО ГИДРА
Что характерно - ни малейшей попытки возразить по существу.

К теме метафор.

"- а вот на момент, когда осталось руку протянуть, чтобы открыть кран и обменять по схеме "деньги-товар", приходит гидра о семи головах... Рецепт - Горгоне надо показывать её лицо в зеркале"

Это чьи слова :) ? Ваши. Так на что же Вы обижаетесь? И не надо лгать, утверждая, что я "клял" эти метафоры. Я говорил, и сейчас ещё раз повторил это, что типовая, исторически засвидетельствованная "горгона/гидра" у Вас в голове. В Вас. Это Ваши кошмарные образы, которыми Вы искусственно подменяете реальность, настаивая на её враждебно-искусственном характере. Это у Вас демоны империализма, злобно форматирующие вам сознание, торчат из любого утюга и таблицы умножения (подобно тому, как в 1937 г. у "честных советских людей" отовсюду торчали пасти "троцкистско-зиновьевских подлых шпионов и убийц"). И мы не можем ничего с этим наваждением сделать. Эти образы гасишь в одном месте, они тут же вылазят в другом. Сеансы экзорцизма не помогают. Рациональные аргументы просто не имеют значения, не касаясь иррациональных оснований сознания.

Edited at 2019-01-08 04:09 pm (UTC)
romashka_zel
Jan. 8th, 2019 06:30 pm (UTC)
Re: ТОЧНО ГИДРА
прям-таки наблюдаю сеанс экзорцизма

уже закончили

не собиралась Вас доводить до такого состояния, право

вероятно, нам друг друга взаимно жаль, но каждому по-своему

на том и порешим


rightview
Jan. 8th, 2019 06:37 pm (UTC)
Re: ТОЧНО ГИДРА
До какого "до такого состояния"? Что Вы опять выдумываете ? Вы можете хотя бы три предложения написать, не прибавляя к ним полета своих фантазий? :)
romashka_zel
Jan. 8th, 2019 06:39 pm (UTC)
Re: ТОЧНО ГИДРА
ну, всё, завязали - эту мессу надо заканчивать, я не люблю конфликтовать почём зря и уже чувствую себя виноватой
rightview
Jan. 8th, 2019 06:44 pm (UTC)
Re: ТОЧНО ГИДРА
Какой же это конфликт? Это дискуссия.
romashka_zel
Jan. 8th, 2019 06:46 pm (UTC)
Re: ТОЧНО ГИДРА
нет, батенька, Вы не признаёте это дискуссией
Re: ТОЧНО ГИДРА - rightview - Jan. 8th, 2019 07:12 pm (UTC) - Expand
romashka_zel
Jan. 8th, 2019 06:53 pm (UTC)
Re: ТОЧНО ГИДРА
я не владею теорией, у меня не припасено выкладок, да и не претендую на мало-мальски теоретическую компетентность ни с какой научной платформы,

а мои профессиональные знания помогают мне, пожалуй, оценить только информационное воздействие сетевого контента на детей и молодёжь, т.к. имею доступ и к контенту, и к реальным детям, хотя по этой теме полно всего в сети и этот важный, но узкий предмет не тема поста



Re: ТОЧНО ГИДРА - rightview - Jan. 8th, 2019 07:14 pm (UTC) - Expand
Re: ТОЧНО ГИДРА - romashka_zel - Jan. 8th, 2019 09:52 pm (UTC) - Expand
Re: ТОЧНО ГИДРА - rightview - Jan. 9th, 2019 06:17 am (UTC) - Expand
Re: ТОЧНО ГИДРА - romashka_zel - Jan. 9th, 2019 03:54 pm (UTC) - Expand
Re: ТОЧНО ГИДРА - romashka_zel - Jan. 9th, 2019 04:02 pm (UTC) - Expand
Re: ТОЧНО ГИДРА - rightview - Jan. 9th, 2019 04:39 pm (UTC) - Expand
romashka_zel
Jan. 8th, 2019 06:44 pm (UTC)
Re: ТОЧНО ГИДРА
сегодня по ассоциации даже вспомнила четырёхгодичной давности как бы полемику - развлекитесь, будет потом чем меня клеймить бесповоротно

ну вот такая паства иногда забредает на огонёк, чего уж...

http://novayagazeta.livejournal.com/2217978.html
rightview
Jan. 8th, 2019 08:14 pm (UTC)
Re: ТОЧНО ГИДРА
>"невместно мне, глупой тётке, кочергой угли-то чужие ворошить... Вот Вы упоооорно тяготеете к дискуссии и аргументам. Неужто поспорить не с кем? Или это личностное - дескать, быть моему слову последнему! Ни в сказке сказать, ни пером написать - только на клавиатуре нащёлкать: встретились на просторах инетного царства-государства упрямец и упрямица. Мы академиев не кончали, поэтому понятийный, терминологический захват у нас простенький, приёмец самый что ни на есть замусоленый - тыкнуть супротивника БЕСЕДЫ"

Очень много у Вас вот этого, лишнего, совершенно неуместного в разговоре. Лишнее, притянутое с потолка, довлеет и в содержании.
Re: ТОЧНО ГИДРА - romashka_zel - Jan. 8th, 2019 09:55 pm (UTC) - Expand

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner