rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

В поисках граблей

Почему, будь он ладен, развалился Советский Союз и как сделать так, чтобы продолжение не следовало, ни с текущей «Российской Федерацией», ни с чем-то большим, если вдруг оно опять когда-нибудь возникнет? Вопрос занимает пытливые умы. В поисках ответа звучат самые неожиданные предложения. Кто-то, например, советует читать Кочетова. Автора, который имел репутацию туповатого простака ещё в СССР. Утверждается, что где-то по этому творческому направлению мы и найдём «грабли». Осталось разобраться – найдём с целью наступить на них или пройти мимо.

Чтобы повторно не наступить, следует по крайней мере чётко понимать локализацию граблей «в первый раз». И вот что мы обнаруживаем по ссылкам: ценную мысль, что Советский Союз развалился, так как против него вели подрывную идеологическую работу. А теперь спросим, как это знание поможет что-то предотвратить в будущем. Что написано в рецепте? Задраить границы ещё жестче, чем при Сталине? Устраивать 1937 год каждые три года с увеличением квоты по первой категории в 10 раз? А может прибегнуть к старинным методам – перестать народ грамоте учить?

Эка невидаль – подрывная работа. В XX веке все её против друг друга вели. За СССР коминтерн старался. Лево-коммунистические партии и группы изо всей дурацкой мочи разлагали буржуазный мир под водительством ПГУ КГБ и международного отдела ЦК. Причем там заниматься этим было всяко комфортнее, удобнее и легче, чем им тут у нас разлагать социалистический мир. Либералы же поганые не запрещали компартии. Маркса читали и издавали. И всё это ложилось на благодатную почву: критика и самокритика буржуазного строя – вообще очень востребованное на Западе занятие. Вот у нас в СССР не было буржуазных партий, хотя бы для прививки и разнообразия. Даже социал-демократических не было. А на Западе марксистские партии вполне существовали. И в США, и в Европе. И тем не менее мы профукали «идеологическую борьбу», а Запад выиграл. Не у них, а у нас случился распад. К чему бы это? Вот на чём надо концентрироваться.

Самая неприятная и крамольная для многих мысль формулируется так: а что если вся эта вышеупомянутая «либеральщина» как раз и делает общество более устойчивым против «подрывников»? Как ребёнок, который регулярно бегает на улице, здоровее и крепче перед инфекциями, чем тепличное чадо-домосед. В таком случае «западный строй» эволюционно эффективнее советского.

Существуют ли другие варианты, уточняется сейчас на новом витке тестирования, после значительной модификации строя, проведенной на российской постсоветской территории. Кто успешнее подрывает в XXI веке – мы у них или по-прежнему они у нас?
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Социальность прилагается

    « >на каждой ступени развития, будут личности (индивидуумы), которые этот социум в общественном развитии обогнали. Как и будут те, кто отстал. Это…

  • Не сходя с места

    В этой прекрасной стране уже ничему не приходится удивляться. На какой стадии нижеследующего рассказа пора принимать недоумённый вид? Сидели бухали…

  • Эге

    Комсомольцы пишут из 1968 года: попалось на глаза. Автор просоветского блога разочарован: не оправдали надежд. Вместо коммунизма во всём мире и…

  • Сынок и старший по призванию

    Как изрёк сегодня мудро Николай Платонович Патрушев, «причиной инцидента в колледже в Керчи стали недостатки в учебно-воспитательной работе с…

  • На лбу написано: заказчики провокации в Солсбери во всём сознались

    Кретины выдают себя на подсознательном уровне, таково их свойство, но они слишком глупы, чтобы заметить это. А люди, которые непрерывно делают ставку…

  • Запнулись

    СССР рухнул не вследствие происков мирового капитала, ЦРУ, Моссада и т. п., а потому, что – по причине собственной недалёкости, метафизической…

promo rightview март 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments