?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1504295_original

Интересный вопрос – какой награды удостоился тот выдающийся государев муж, который изобрел Путину безотказную военную стратегию: регулярно сообщать о создании нового чудо-оружия, а потом публиковать в интернете и на ТВ обильные материалы о том, что американцы «в ужасе», «чувствуют себя беззащитными», едва ли не «готовы капитулирен». И к какому ведомству он относился – МО, МВД, ФСБ, АП, АН? Дали ли ему звание Героя РФ и генеральские погоны?

Каждый народ имеет те победы, которых заслуживает и к которым тянется душой, а с кремлёвского народа, каким он выглядывает и выглядит из кабинетов в центре Москвы, вполне достаточно интернет-заголовка «американцы в ужасе». Как только они «в ужасе», жизнь в России обретает смысл. Смысл доставляется по каналу связи с вождём, доступ к которому несложно получить: достаточно лишь мысленно произнести «нет президента, кроме Путина» и всё – великие победы Кремля теперь и твои победы! А победителей не судят. Победитель победителю глаз не выклюнет, срока не лишит, вопросов лишних не задаст. Он «всё понимает».

Это еще и очень экономный и довольно безопасный способ ведения третьей мировой войны. И чрезвычайно надёжный. Почему российское руководство не хвалится уникальными техническими достижениями в других сферах? Например, «Авангард» ему сочинить никаких проблем, а вот сделать полностью российский автомобиль, превосходящий аналоги хотя бы от корейцев, или завоевать рынок стиральных машин и холодильников, для начала свой российский – не стоит такой задачи в повестке дня? Если бы это удалось, политический и пропагандистский эффект был бы убедительнее летних футбольных страданий и даже реляций о панике в Пентагоне. Но судить о действительной конкурентоспособности гражданской продукции могут многие – образцы-то доступны. Поэтому лучше даже не пытаться. Это не та игра, в которую интересно играть. Выборы без выбора, война статьями о панике в Пентагоне, успешная конкуренция недоступными образцами – таков стиль борьбы самого крепкого в мире мужика, засевшего в Кремле.

От опытного экземпляра до серийной поставки – такая же дистанция, как от вброса в прессу до реального испытанного изделия. На Западе прохождение этого пути не скрывается и тщательно отслеживается под контролем парламентских и других элитных институтов. Поэтому информация о том, что техника, находящаяся в войсках, не боеготова, регулярно появляется и становится поводом для особого беспокойства, действий и мер, а также и для улюлюкания боевого российского агитпропа, который принимается голосить, как всё плохо у НАТО. У нас же сведения такого рода строго засекречены и реальный опыт освоения новых вооружений широко не известен. Между тем, даже при Сталине существовала проблема сдачи в эксплуатацию недоведённых машин, например, в авиации. Когда это вскрывалось, судили победителей в только что закончившейся настоящей войне – вспомним «авиационное дело» 1946 года, по которому сели одновременно министр авиационной промышленности и главком ВВС. Чего творится сейчас, едва ли и Путину известно, если даже самого Иосифа Виссарионовича подчиненные не спешили посвящать в детали. Меньше знаешь, уютнее почивать на лаврах.

А кто-то тем временем отнюдь не дремлет на «новостях» из России. Пресловутый американский ВПК, который в СССР считали главным заказчиком и бенефициаром вражды сверхдержав, готовится выставлять счета за «гонку за русскими». В США время пика алармистских настроений пришлось на начало 80-х гг. Под впечатлением ввода советских войск в Афганистан и результатов бурной деятельности Дмитрия Устинова во главе вооруженных сил коммунистического колосса, на Западе и впрямь завопили: «Караул, мы безоружны!» Сказано – сделано, взяли и довооружились. И кому это пошло на пользу? Можно было бы поразмышлять на досуге, подсуетились ли уже околокремлёвские попросить у Боинга с ЛокхидМартином откаты по контрактам, которые эти столпы американского военпрома получат «для ликвидации возможного отставания» от России. Привычные московские доли – это, конечно, маловероятно, но даже если пара процентиков достанется от американских объемов, уже нехило.

Featured Posts from This Journal

  • Из Волгограда в Магнитогорск

    По поводу Магнитогорска высказывается мнение, что «НИКОГДА Путин не приезжал даже на крупнейшие катастрофы и теракты». Это неверно. Именно пять…

  • Торсионные поля. Ля-ля-ля

    Тут некоторые восхищаются тонким замыслом специалистов из АП: Путин же не просто так ловил щуку, он ловил её, чтобы послать сигнал угрозы разным…

  • От фанфар к фанфаронству

    «Первый канал покажет фильм режиссера Оливера Стоуна о президенте России Владимире Путине 19–22 июня. Об этом «Газете.Ru» сообщила глава дирекции…

  • Мы – точно лучшие

    Если кто не знает, Россия снова подтвердила свои права на мировое культурно-консервативное лидерство – здесь принято высочайшее решение больше не…

  • Победоносная филология

    Разглядывая эту истероидную оборонительно-наступательную новостную картинку конца уходящей недели, соотносишь ее с другим разобранным кейсом на…

  • Паника в ЕС: факты и порнография

    «СМИ» – это одно единственное издание. Одна единственная публикация. Об издании можно прочесть вот здесь: «В 2000 году таблоид Express…

promo rightview march 6, 00:18 122
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…

Comments

rightview
Apr. 8th, 2019 08:04 am (UTC)
Пара опытных образцов есть, конечно.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner