rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Победители неподсудны

1504295_original

Интересный вопрос – какой награды удостоился тот выдающийся государев муж, который изобрел Путину безотказную военную стратегию: регулярно сообщать о создании нового чудо-оружия, а потом публиковать в интернете и на ТВ обильные материалы о том, что американцы «в ужасе», «чувствуют себя беззащитными», едва ли не «готовы капитулирен». И к какому ведомству он относился – МО, МВД, ФСБ, АП, АН? Дали ли ему звание Героя РФ и генеральские погоны?

Каждый народ имеет те победы, которых заслуживает и к которым тянется душой, а с кремлёвского народа, каким он выглядывает и выглядит из кабинетов в центре Москвы, вполне достаточно интернет-заголовка «американцы в ужасе». Как только они «в ужасе», жизнь в России обретает смысл. Смысл доставляется по каналу связи с вождём, доступ к которому несложно получить: достаточно лишь мысленно произнести «нет президента, кроме Путина» и всё – великие победы Кремля теперь и твои победы! А победителей не судят. Победитель победителю глаз не выклюнет, срока не лишит, вопросов лишних не задаст. Он «всё понимает».

Это еще и очень экономный и довольно безопасный способ ведения третьей мировой войны. И чрезвычайно надёжный. Почему российское руководство не хвалится уникальными техническими достижениями в других сферах? Например, «Авангард» ему сочинить никаких проблем, а вот сделать полностью российский автомобиль, превосходящий аналоги хотя бы от корейцев, или завоевать рынок стиральных машин и холодильников, для начала свой российский – не стоит такой задачи в повестке дня? Если бы это удалось, политический и пропагандистский эффект был бы убедительнее летних футбольных страданий и даже реляций о панике в Пентагоне. Но судить о действительной конкурентоспособности гражданской продукции могут многие – образцы-то доступны. Поэтому лучше даже не пытаться. Это не та игра, в которую интересно играть. Выборы без выбора, война статьями о панике в Пентагоне, успешная конкуренция недоступными образцами – таков стиль борьбы самого крепкого в мире мужика, засевшего в Кремле.

От опытного экземпляра до серийной поставки – такая же дистанция, как от вброса в прессу до реального испытанного изделия. На Западе прохождение этого пути не скрывается и тщательно отслеживается под контролем парламентских и других элитных институтов. Поэтому информация о том, что техника, находящаяся в войсках, не боеготова, регулярно появляется и становится поводом для особого беспокойства, действий и мер, а также и для улюлюкания боевого российского агитпропа, который принимается голосить, как всё плохо у НАТО. У нас же сведения такого рода строго засекречены и реальный опыт освоения новых вооружений широко не известен. Между тем, даже при Сталине существовала проблема сдачи в эксплуатацию недоведённых машин, например, в авиации. Когда это вскрывалось, судили победителей в только что закончившейся настоящей войне – вспомним «авиационное дело» 1946 года, по которому сели одновременно министр авиационной промышленности и главком ВВС. Чего творится сейчас, едва ли и Путину известно, если даже самого Иосифа Виссарионовича подчиненные не спешили посвящать в детали. Меньше знаешь, уютнее почивать на лаврах.

А кто-то тем временем отнюдь не дремлет на «новостях» из России. Пресловутый американский ВПК, который в СССР считали главным заказчиком и бенефициаром вражды сверхдержав, готовится выставлять счета за «гонку за русскими». В США время пика алармистских настроений пришлось на начало 80-х гг. Под впечатлением ввода советских войск в Афганистан и результатов бурной деятельности Дмитрия Устинова во главе вооруженных сил коммунистического колосса, на Западе и впрямь завопили: «Караул, мы безоружны!» Сказано – сделано, взяли и довооружились. И кому это пошло на пользу? Можно было бы поразмышлять на досуге, подсуетились ли уже околокремлёвские попросить у Боинга с ЛокхидМартином откаты по контрактам, которые эти столпы американского военпрома получат «для ликвидации возможного отставания» от России. Привычные московские доли – это, конечно, маловероятно, но даже если пара процентиков достанется от американских объемов, уже нехило.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Из Волгограда в Магнитогорск

    По поводу Магнитогорска высказывается мнение, что «НИКОГДА Путин не приезжал даже на крупнейшие катастрофы и теракты». Это неверно. Именно пять…

  • Торсионные поля. Ля-ля-ля

    Тут некоторые восхищаются тонким замыслом специалистов из АП: Путин же не просто так ловил щуку, он ловил её, чтобы послать сигнал угрозы разным…

  • От фанфар к фанфаронству

    «Первый канал покажет фильм режиссера Оливера Стоуна о президенте России Владимире Путине 19–22 июня. Об этом «Газете.Ru» сообщила глава дирекции…

  • Мы – точно лучшие

    Если кто не знает, Россия снова подтвердила свои права на мировое культурно-консервативное лидерство – здесь принято высочайшее решение больше не…

  • Победоносная филология

    Разглядывая эту истероидную оборонительно-наступательную новостную картинку конца уходящей недели, соотносишь ее с другим разобранным кейсом на…

  • Паника в ЕС: факты и порнография

    «СМИ» – это одно единственное издание. Одна единственная публикация. Об издании можно прочесть вот здесь: «В 2000 году таблоид Express…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments