?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По поводу Магнитогорска высказывается мнение, что «НИКОГДА Путин не приезжал даже на крупнейшие катастрофы и теракты».

Это неверно. Именно пять лет назад Путин приехал в Волгоград по следам свежего новогоднего теракта. Что ещё больше усиливает сходство 2018 года с 2013-м, а 2019-го с военным 2014-м, о чём шла речь лишь неделю назад.

В. Соловей прав, когда говорит о растущей вероятности кризиса и перемен. Но, строя прогноз, необходимо учитывать эффект встречных шагов, которые наверняка будут предприняты. Если не можешь остановить движение, его следует возглавить – и не приходится сомневаться, что кремлевская фракция народа в точности так и попытается поступить, полагая, что уже освоила данный трюк практически в совершенстве (словно адмирал Колчак, который, говорят, продвинулся в отработке названного навыка настолько, что командовал собственным расстрелом). Это значит, что конец предварят конвульсии и судороги в виде различных победоносных антиукраинских ( и т. п.) акций, которые значительно ухудшат своими последствиями экономическую и социальную обстановку.

Мы опустимся еще на один уровень вниз, всем станет хуже. Но что поделаешь, коли существует так много социальных заказчков негативного развития событий. Если от людей вместо реформ можно отделаться буффонадой, то буффонада продолжится до последнего истощения ресурсов. Общество-торчок в лице склонных к суррогатам граждан будет выбирать одну порцию дури за другой, лишь бы не возвращаться в действительность. Населению, воспитаному Галковским, предъявили «хохлов». Населению, воспитанному Сталиным и КПРФ, предъявили «пиндосов». И всё! Больше им ничего не надо. Живет ли страна родная, им похрену, лишь бы «Крым был нашим» назло хохлам и пиндосам. Целое у бедолаг решительно принесено в жертву сомнительной частности.

Повестка на 2019 год содержательна и интригующа. Будем предвкушать.

Featured Posts from This Journal

  • Бей хохлов, спасай Россию

    Чем дешевле нефть, тем ближе война: к сожалению, это истинно народная российская примета. Связь двух процессов подтверждается не столько…

  • Курсы радикализации

    Товарищи французы вновь и вновь выходят побунтовать. Понравилось им это занятие. В России некоторые видят в том признак отличного состояния…

  • Пошутили и хватит

    Англичане, ненавидящие нашу любимую страну, учинили провокацию со Скрипалями, чтобы «задавить Россию санкциями» ( *, **). Так, кажется? Честные…

  • Что делать? Быть другими

    Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь,…

  • Абстрактная теория консерватизма

    Отвечая на реплику jorkoffski. В чем разница между социальностью и равенством? В том, что социальность связана не только с равенством,…

  • Что делать? Быть другими (продолжение)

    Продолжение. НАЧАЛО А дальше – культурно-политическая просветительская работа. Народ наш политически дик, надо перевоспитывать его от разной…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

romashka_zel
Jan. 5th, 2019 01:24 pm (UTC)
https://domestic-lynx.livejournal.com/217177.html, в следующих постах пересказ сути
rightview
Jan. 6th, 2019 08:29 am (UTC)
Этот нарратив должен в чем-то убеждать?
romashka_zel
Jan. 6th, 2019 12:16 pm (UTC)
заставлять думать, в том числе тех, кто чает общаться с аудиторией - и кельей здесь, насколько я вижу и оцениваю происходящее, не отделаешься, второй раз наступить на грабли - смерти подобно

тут продолжение https://domestic-lynx.livejournal.com/217422.html

и окончание https://domestic-lynx.livejournal.com/217675.html, его ещё сама не прочла, хотя новизны для меня там, по всей вероятности, не будет, важны только акценты, от которых, пропуская первый извечный русский вопрос, нужно сразу переходить ко второму, дополнив его существенным "как", т.е. вопросами о стратегии и тактике
rightview
Jan. 7th, 2019 03:20 pm (UTC)
https://rightview.livejournal.com/249792.html

Так что делать-то (надо было)? СССР рухнул, потому НЛП вовремя не выучил?
romashka_zel
Jan. 7th, 2019 06:31 pm (UTC)
я не в теме

однако тот вагон импровизаций о том, почему "рухнул" Советский Союз, отношу к спекуляциям

часть спекуляций описывает хобот слона, часть - хвост, кто-то специализируется на ушах, ищет вредных бактерий разложения, но это - как микрофлора на теле гиганта, не объясняет главного - почему Союз рухнул, как колосс?

можно, конечно, потешаться надо мной сколько угодно, я совсем ничего не понимаю в макроэкономике, но полагаю, что сдвиг произошёл не сам по себе, а был раскручен через финансовую систему - именно она затормозила "кровь" в организме, живущем на стройной (наверное, относительно, но максимально регулируемой системе расчётов)

Вероятно, был в этих структурах - финансовых - не то, чтобы саботаж, а та же узкая лазейка, которая позволила задерживать платежи, не платить неустойки

дальше, на волнах галопирующей инфляции была совсем чехарда - но я говорю о начальном этапе

это всё равно, как в большой часовой механизм насыпать на смазку кварцевого песка

Читала в материалах о шахтёрском движении упоминание о введении системы хозрасчёта - какой там был пакет, это смотреть надо и знатоком быть, чтобы оценить - но то, что эта система и была первым камнем, который потянул остальное,

дальше все высокоосведомлённые лица стали играть на этом свою музыку - полагаю, что это была не практика отдельных предприятий - механизм "кар небесных" был тогда ещё силён, поэтому считаю, что сложились свои преступные анклавы осведомлённых ловкачей, готовых рискнуть, и прикрытие было в министерствах, по сути, у кукловодов своей отрасли

кто готовил закон, кто его протаскивал, кто рассчитывал риски, кто дул в уши и с чьей подачи - это в архивах, полагаю, если вообще за это пытались браться.
То, что в КГБ наверняка картинка была - почти не сомневаюсь, но полагаю, что она была невнятной - настолько была высока уверенность, что система двойного контроля выстроена жёстко - и там такого прогноза не мыслили.

Полагаю, что в КГБ и кадров, способных сделать макроэкономический прогноз от первых "шатаний" экономической машины - не было. Да, наверняка с персоналиями работали, злачные точки знали, но не могли предсказать системные сдвиги и сползание в ступор.

Edited at 2019-01-07 06:33 pm (UTC)
rightview
Jan. 7th, 2019 06:39 pm (UTC)
>задерживать платежи, не платить неустойки

А были неплатежи при социализме и неустойки?
romashka_zel
Jan. 7th, 2019 06:42 pm (UTC)
штрафные санкции? были, но я ничего точнее не знаю.

а материалы по введению хозяйственного расчёта - имеет смысл глянуть, это, судя по всему, довольно чёткая демаркационная линия
(no subject) - rightview - Jan. 7th, 2019 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 7th, 2019 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 7th, 2019 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 7th, 2019 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 7th, 2019 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 7th, 2019 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 7th, 2019 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 7th, 2019 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 8th, 2019 12:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 8th, 2019 12:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 8th, 2019 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 7th, 2019 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 7th, 2019 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 8th, 2019 12:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 8th, 2019 12:17 am (UTC) - Expand
romashka_zel
Jan. 7th, 2019 07:02 pm (UTC)
прочли?
это прямо картина маслом
rightview
Jan. 7th, 2019 07:05 pm (UTC)
Прочёл что? Ссылка на oldgazette не работает.
romashka_zel
Jan. 7th, 2019 07:15 pm (UTC)
"раз пошла такая пьянка, режь последний огурец"

быстренько набрела по цепочке на то, что и не искала, но очень любопытное свидетельство эпохи, это можно найти только в честных мемуарах https://history.wikireading.ru/138848

сама пробежала фрагментарно, решила, что в тему
rightview
Jan. 7th, 2019 07:23 pm (UTC)
Источников о том, как управлялась страна в 40-е - 80-е гг. сейчас много. Этот тоже интересный. Но я ни у одного из тех, кто видел всё изнутри, не встречал разговоров об экономическом саботаже и заговоре. О глупости экономических решений и неразберихе в системе читал, да.
romashka_zel
Jan. 7th, 2019 08:17 pm (UTC)
ну вот если прочтёте эту газету Труд за 1987 год - поймёте, что система стимулирования, во-первых, задавала тон конкуренции, напряжённости внутри трудовых коллективов, создание СоветовТрудовогоКоллектива увеличило реально заинтересованность активных, но и накал отношений - для оценки трудового вклада и определения премиальных действительно был введён т.н. коэффициент трудового участия, который рассматривался по итогам месяца на СТК

недалоко если поглядеть - именно из этой активной позиции и выросли первые стачкомы

я живу в угледобывающем районе, про то время помню, потому что муж рассказывал, как у них и что

это потом из стачкомов выросли новые профсоюзы - т.к. старые не выполняли свою задачу, когда система сломалась после 1991г.
(no subject) - romashka_zel - Jan. 7th, 2019 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 7th, 2019 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 7th, 2019 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 7th, 2019 09:13 pm (UTC) - Expand
romashka_zel
Jan. 7th, 2019 07:39 pm (UTC)
ну, а из примера динамики биографии последнего министра автопрома СССР - можно сделать вывод по аналогии - по крайней мере, по производственному сектору, про условные откупные https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%BD,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner