?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По поводу Магнитогорска высказывается мнение, что «НИКОГДА Путин не приезжал даже на крупнейшие катастрофы и теракты».

Это неверно. Именно пять лет назад Путин приехал в Волгоград по следам свежего новогоднего теракта. Что ещё больше усиливает сходство 2018 года с 2013-м, а 2019-го с военным 2014-м, о чём шла речь лишь неделю назад.

В. Соловей прав, когда говорит о растущей вероятности кризиса и перемен. Но, строя прогноз, необходимо учитывать эффект встречных шагов, которые наверняка будут предприняты. Если не можешь остановить движение, его следует возглавить – и не приходится сомневаться, что кремлевская фракция народа в точности так и попытается поступить, полагая, что уже освоила данный трюк практически в совершенстве (словно адмирал Колчак, который, говорят, продвинулся в отработке названного навыка настолько, что командовал собственным расстрелом). Это значит, что конец предварят конвульсии и судороги в виде различных победоносных антиукраинских ( и т. п.) акций, которые значительно ухудшат своими последствиями экономическую и социальную обстановку.

Мы опустимся еще на один уровень вниз, всем станет хуже. Но что поделаешь, коли существует так много социальных заказчков негативного развития событий. Если от людей вместо реформ можно отделаться буффонадой, то буффонада продолжится до последнего истощения ресурсов. Общество-торчок в лице склонных к суррогатам граждан будет выбирать одну порцию дури за другой, лишь бы не возвращаться в действительность. Населению, воспитаному Галковским, предъявили «хохлов». Населению, воспитанному Сталиным и КПРФ, предъявили «пиндосов». И всё! Больше им ничего не надо. Живет ли страна родная, им похрену, лишь бы «Крым был нашим» назло хохлам и пиндосам. Целое у бедолаг решительно принесено в жертву сомнительной частности.

Повестка на 2019 год содержательна и интригующа. Будем предвкушать.

Featured Posts from This Journal

  • Бей хохлов, спасай Россию

    Чем дешевле нефть, тем ближе война: к сожалению, это истинно народная российская примета. Связь двух процессов подтверждается не столько…

  • Курсы радикализации

    Товарищи французы вновь и вновь выходят побунтовать. Понравилось им это занятие. В России некоторые видят в том признак отличного состояния…

  • Пошутили и хватит

    Англичане, ненавидящие нашу любимую страну, учинили провокацию со Скрипалями, чтобы «задавить Россию санкциями» ( *, **). Так, кажется? Честные…

  • Что делать? Быть другими

    Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь,…

  • Абстрактная теория консерватизма

    Отвечая на реплику jorkoffski. В чем разница между социальностью и равенством? В том, что социальность связана не только с равенством,…

  • Что делать? Быть другими (продолжение)

    Продолжение. НАЧАЛО А дальше – культурно-политическая просветительская работа. Народ наш политически дик, надо перевоспитывать его от разной…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

romashka_zel
Jan. 3rd, 2019 11:01 pm (UTC)
об "австро-венгерском", как и "антирусском" проекте -
рассуждать не могу,
однако, с учётом того, что я чуть моложе мамонта,
очень хорошо помню, как мой муж, украинец из самой что ни на есть сельской глубинки, популярно объяснил ещё при Союзе, что я кацапка и что это такое,
и про западенцев тоже знаю из первых рук, от украинцев

практически всю взрослую жизнь живу в городе, где русские и украинцы имеют множество смешанных браков, хотя все осознают, т.е. видят в практике жизни, что хватка и в самом деле разная у нас.

а что там сталинские интерпретации, если исторически - и француз, и немец добра нам не несли, сколь царские элиты ни братались(впрочем, если бы не это, возможно, экспансии с их стороны случались бы чаще.

А в чём крымский миф?

Почему события с Крымом надо рассматривать в отрыве от всего сюжета весны 2014 и той части сценария, которая предполагалась с противоположной стороны?

Просто потому, что эти выкладки не могут быть вполне доказательными? А есть кто-то, кто объективно готов рассматривать доказательства?

Как я понимаю, к военному конфликту сценарий и вели, просто ареной действий предполагался Крым, им нужен был военный сценарий, в котором Россия бы увязла, как в бескрайней тундре, им другого варианта было не надобно, с учётом конечной цели занять господствующие высоты в экономике (в данном случае за счёт России).

А что украинские"элиты" их выбрали(других "хозяев") - так это дискуссионный вопрос, бывают ли "кошельки", причём на разграблении стремительно заработавшие и усвоившие это как вполне себе годную стратегию - "национальными элитами"? (это к тому посту от 2013 года вопрос, с учётом сегодняшней Вашей статьи о "множественной личности"(интерпретирую) властной фигуры.

rightview
Jan. 4th, 2019 08:45 am (UTC)
>им нужен был

Очередное описание событий, основанное на левой презумпции "мы_как _объект_их_манипуляций".

Если Вы посещаете этот блог, то в принципе могли бы заметить, что я считаю установку, которая раскрывается в подобных описаниях, глубоко патологической. Это установка на самоотрицание, по сути.

Давайте чаще говорить о наших собственных планах и намерениях. А то у нас этот разговор постоянно сворачивает на "они нам подкинули", "они нам навязали", "они подстроили". Такая тенденция ненормальна. Самоописания "от противного", через внешнее выдают фундаментальную слабость.

Сюда же и "элиты", которые "выбрали хозяев". Это единственное доступное нам понимание выбора - выбор хозяина? Или мы только украинцам по доброте своей подобную убогость инкриминируем?

"И француз, и немец добра нам не несли" - так они и не обязаны. Но от признания этого факта большая дистанция до построения мировоззрения, в котором целью бытия и мерилом хорошего становится способность сделать что-то назло или вопреки Евросоюзу/США/либералам/империалистам. Именно об этой "изборской" позиции я и говорю, называя Сталина её влохновителем.

Edited at 2019-01-04 11:00 am (UTC)
romashka_zel
Jan. 4th, 2019 11:59 am (UTC)
насчёт элит наших - та же картинка, два полюса, с возможностью перемещения с одного в другой, ну, россия в этом случае - корабль, ей любой крен не полезен,

а перепрыгнуть на соседний со своим добром у части не получается - доят-то Россию, как оторваться от процесса? жалко уступать место, не готовы продать бизнес - впрочем, откуда мы, народ, знаем, весьма вероятно, что часть из них, бизнес-акулы - давно очучелины и являют собой только фасад, прикрывающий имена настоящих владельцев.
Вот в пользу этого хорошо ложится решение о повышении пенсионного возраста.

Про невнесение добра - и что не обязаны - я писала о вторжениях, о которых у Европы по сей день интеллектуальное искажение, амнезия, инверсия политического мышления. Германия говорит о воинственности России! И это в те времена, когда ещё живы наши родители, чьи отцы ушли на фронт и не вернулись, когда память о голодном и страшном детстве жива!
Ей-богу, Вы не слышали таких рассказов от свидетелей событий? Они прочищают мозги от излишнего заплыва в теорию. А то поезжайте в околоподмосковье, Калугу, к примеру - там ежемесячно выковыривают снаряды из земли. Думаете, это неубедительный аргумент?
Я бы на месте нашего президента, который крайне лоялен к Германии - сложила бы им эти снаряды в бронезащитный сундучок и отправила на рождество с великими предосторожностями - как интерактивный музейный экспонат.

Edited at 2019-01-04 12:01 pm (UTC)
rightview
Jan. 4th, 2019 01:11 pm (UTC)
Если левый русский человек начинает прибедняться - хвастаться своими несчастьями, рассказывать, как его били, гнобили, угнетали, притесняли, мучили и убивали (и т. д.), то этот поток уж ничем не остановишь.

Но я всё-таки попытаюсь. А что, в Германии что ли в минувшую войну меньше снарядов и разрушений было? Отодрали мы её тогда изрядно, во всех смыслах.

Мысль-то в чём?

Вы вспомните, сколько раз русские войска победно маршировали по Берлину. И сколько раз пруссаки - по Москве. Сосредоточьтесь на хорошем и хватит хныкать. По крайней мере с этим пожалуйста не сюда. Идите уж тогда к коммунякам, например, там эти стоны Ярославны в чести. Мы тут занимаемся обратным к ним метафизическим деланием - повышаем в людях уровень самосознания власти, а не понижаем его. Претерпевать - это туда.
romashka_zel
Jan. 4th, 2019 01:18 pm (UTC)
софистика по первому абзацу, так, отмашка, но недостойная - я не говорила с уничижительной позиции, а указывала на неоднократные военные широкомасштабные экспансии этих стран, топтание нашей земли чужеземным сапогом, да что говорить - Вы фильтруете это специально?
Мозаичное сознание и память - вещь инструментальная, но неубедительная.
rightview
Jan. 4th, 2019 01:37 pm (UTC)
Вы зачем концентрируетесь на топтании по нам, если наш сапог потоптался по ним не меньше?
romashka_zel
Jan. 4th, 2019 01:25 pm (UTC)
"Мы тут" - на здоровье, спасибо за вежливый посыл.
В пассионарии метите?
Давайте о хорошем, но все мои реакции вызвали именно Ваши буквы и их сочетание.

"Метафизическое делание" - в ком, позвольте? Журнал открытый, или здесь нужно по ярлыку или зачётке высказываться?

понятно, что мой уровень способностей "метафизического делания" несопоставим с Вашим, но, надеюсь, Вы не отождествляете читателей с подпевалами и паствой?

Простите за ёры, но - это Вам за Ярославну.
rightview
Jan. 4th, 2019 01:40 pm (UTC)
>В пассионарии метите?

Вы как будто первый раз в этом журнале. Принципиально никогда не употребляю этого нелепого термина. Здесь другая система понятий. Не заметили?

В читателях я вижу читателей, то есть людей, способных понимать и различать содержание. Если человек вообще не улавливает, о чём здесь речь, то на паству он может и сгодится, но мне-то что до этого?

Edited at 2019-01-04 01:45 pm (UTC)
romashka_zel
Jan. 4th, 2019 12:22 pm (UTC)
про наши планы и намерения - ну, Вы хотите, чтобы я также повторяла очевидное?
Что после раскурочивания самодостаточной во многом экономики с огромным промышленным потенциалом нам остались только недра, которые нельзя вот так разрушить было - они, заразы, в земле-матушке у нас зарыты, их без земли и трудов каторжных не вытащишь и к себе не унесёшь!

И что - да, при такой разрушенной экономике, которая может быть представлена, как огромный ангар некогда технологического промышленного гиганта, в котором свистит ветер и вместо прежней начинки и слаженной работы - большой восточный базар(видела я такое в Махачкале на месте авиационного завода) - так вот да, остаются недра,

потому что есть куча заинтересованных лиц, которые даже внутренний продукт не дают работать по закону и не видят подпольных денег на производстве товаров повседневного спроса, а это тоже большой сегмент на самом деле (и т.д, и т.п., о чём в ГД говорят, но квёло решают, и это отдельная тема, и не моя точно, чукча только читатель).

Но эти недра, которые объективно для нас являются товаром - их продать надо, а до того добыть и доставить, вот непруха, в кармане не унесёшь!

А потому никто особо не мешает эту доставку строить, деньги инвестировать колоссальные (Вы представляете, что такое в Большеземельской тундре "нитку" газопровода протянуть - это ни одной стране Европы не под силу с их понтовыми экономиками - только на нашем горбу по-прежнему, через ЛИШЕНИЯ народа (народ это прекрасно понимает)

- а вот на момент, когда осталось руку протянуть, чтобы открыть кран и обменять по схеме "деньги-товар", приходит гидра о семи головах с лицами, искажёнными европейскими ценностями, у которой ещё под ногтями русская земля и кровь не выелась - и рассказывает нам, как мы не умеем умно и честно жить.

Рецепт - Горгоне надо показывать её лицо в зеркале, а не пытаться разглядеть и угадать её желания и повеления в отношении русского государства!

Жаль Украину, она (памятуя национальный характер) - давно сбилась с этого пути, её за эту слабинку ("трошки для себе") и имеют.
rightview
Jan. 4th, 2019 01:34 pm (UTC)
Вы же себе противоречите. То у вас "горгона" жаждет высосать все соки из святой Руси-матушки, они же нефть и газ из ханты-мансийских недр. То эта же горгона перекрывает кран. Ничего не понятно. Всё, что можно заключить - это то, что "горгона". Где? В голове у того, кому она мерещится.

Подобная образность имеет маниакально-депрессивную природу и отличает "наших людей" уже давно. Такие же восхитительные картинки, только радужные, маячили перед глазами большинства в 1990-м году и публика бежала вприпрыжку за Ельциным в светлое будущее. Такие же картинки одолевали в 1917 и 1937 годах. Сейчас вот очередной приступ наглядной самоагитации. И во всех случаях картинки лгут. Люди лгут сами себе. Патологически.

Для меня очевидно, что и обрушение коммунистической экономики, и сырьевой разворот, и всеобщий бандитизм последних десятилетий - дело рук, а точнее умов, живущих тут людей, прямое следствие их образа мыслей. Говорил об этом здесь бесконечное число раз. Нет, не замечали?

Edited at 2019-01-04 01:36 pm (UTC)
romashka_zel
Jan. 4th, 2019 03:29 pm (UTC)
она не перекрывает кран, а торгуется за него, и под всей этой эквилибристикой подписываться решительно не желает,
предпочитая, чтобы мы исповедывали разорванное самосознание

"умов живущих тут людей" - конечно, ведь впереди обогащения были люди, парадоксальным образом обладавшие информацией и тасующие её. Без активного участия управленческой машины локомотив бы не свернул на ржавые рельсы, где был потом растащан

и если Вы скажете - кто выбирал этих управленцев и прочее бла-бла про КПСС - то слова там были верные, у рулей всех волостей, а дела - расходились,

и это глупый народишко видел, поэтому и прежде в партию вступали в 60-90 преимущественно те, кто хотел поблажек или продвижения по карьерной лестнице.

это было видно хорошо и на профсоюзах, и запалилось очень внятно - когда, к примеру, в какой-то момент независимым профсоюзам горняков, где премущество составляли рабочие, были противопоставлены профсоюзы ИТР-овцев на местах (тактически, вероятно).

люди 80-90-х видели эту ложь, которая расходилась с декларативными вещами, т.е. на бумаге идеология была одна, и она была социалистической, а по жизни - другая, люди это видели каждый день,

и по сю пору в этом плане ничего не улучшилось, управленческий аппарат не имеет идеологических и патриотических прививок
rightview
Jan. 4th, 2019 03:44 pm (UTC)
Она торгуется? А что в этом плохого? Нельзя с нами торговаться? Торговать можно, а торговаться запрещается?

И, кстати, судя по всему у Вас имеются подробности, как Запад сбивает цену на контракты с Газпромом, предъявляя РФ политические претензии. Расскажите детали. Это будет очень интересно.

>где был потом растащан

А неуправленческие, некоррумпированные люди, настоящие советские патриоты, кои числом миллионы, что делали, когда единицы у них на глазах растаскивали загнанный в тупик состав?
romashka_zel
Jan. 4th, 2019 06:51 pm (UTC)
ставки в этом торге ни мне, ни Вам, я полагаю, достоверно неизвестны, однако из моей кухни мне видна связь операции с тегом "Украина-США" с российскими газовыми ресурсами, а Ваша кафедра, быть может, расположена с какой-то неведомой мне стороны

не кипятитесь, я менее всего намеревалась затевать раздрай, захотелось обозначиться субъективно, да, видно, в барском доме крестьянину только в людской топтаться дозволено

это не по мне, пошла уже восвояси
rightview
Jan. 4th, 2019 07:25 pm (UTC)
Очень мутные речи. Домысливаете много, и сами не замечаете, как. "Не кипятитесь", навязчивая людская, хитроумные операции, раскрытые на кухне. Смесь фантазий и самоуничижения, личного и политического.
romashka_zel
Jan. 4th, 2019 09:33 pm (UTC)
увы, Вы страдаете избирательностью восприятия, ну, диагнозов ставить не буду

понимаю только, что в качестве внимающей аудитории некоторым нужны чистые восковые таблички

то, что Вы назвали самоуничижением, я отношу к здоровой самоиронии
(no subject) - rightview - Jan. 5th, 2019 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 5th, 2019 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 6th, 2019 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 6th, 2019 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 7th, 2019 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 7th, 2019 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 7th, 2019 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 7th, 2019 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 7th, 2019 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 7th, 2019 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 7th, 2019 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 7th, 2019 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 7th, 2019 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 7th, 2019 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 7th, 2019 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 7th, 2019 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 8th, 2019 12:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 8th, 2019 12:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 8th, 2019 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 7th, 2019 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 7th, 2019 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 8th, 2019 12:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 8th, 2019 12:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 7th, 2019 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 7th, 2019 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 7th, 2019 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 7th, 2019 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 7th, 2019 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 7th, 2019 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 7th, 2019 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 7th, 2019 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 7th, 2019 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 7th, 2019 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 7th, 2019 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashka_zel - Jan. 7th, 2019 07:39 pm (UTC) - Expand

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner