?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем дешевле нефть, тем ближе война: к сожалению, это истинно народная российская примета. Связь двух процессов подтверждается не столько прецедентами, каковых пока не накопилось достаточно для статистических выводов, сколько пониманием тупой внутренней взаимосвязи явлений вроде бы из разных сфер. Нефть дешевеет и, увы, вероятность операции, о которой говорит А. Илларионов, растёт. Задавая себе вопрос, могут ли «они» решиться на очередную войну, думаю, что да, это единственный, тупой и неадекватный ответ на экономические вызовы, им доступный. В рамках той левой концепции власти, до которой дорос и которую практикует кремлёвский народ, другой ответ невозможен в принципе. У кремлёвских (обитателей и подданных) отсутствует экономическая дееспособность как таковая. Они не в состоянии ни предложить далеко идущее решение внутренних проблем страны, ни принять его, ни следовать ему.

Лучшая экономическая стратегия с точки зрения Кремля – это шашни с ваххабитским (саудовским) королем, с которым мы как бы заметно подружились в последнее время. Якобы там, на ближнем Востоке, в контакте с шейхами и аятоллами, мы формируем цены на нефть и газ, доходную часть нашего бюджета. Наслушавшись трескотни «критиков капитализма», заявляющих, что производство ныне не в моде, состояния делаются на раздувании пузырей, Путин, как с ним традиционно и бывает, подхватил в качестве примера для подражания худшее из того, что инкриминируется врагу. У американцев предмет нагнетания – доллар и разные фининструменты, а мы будем надувать щеки, пуская пузыри в нефть, решил он. Тем и занялся, отринув всё остальное за ненадобностью. И в очередной раз сдулся.

Цены на энергоносители идут вниз. Если тренд продлится надолго, то на все ляпы 2018 года, подтачивающие авторитет власти, наслоится дальнейшее оскудение бюджетов в 2019-м. А у нас в умственном арсенале только неэкономические ответы на экономические трудности, поэтому «вперёд, в атаку!». Будем компенсировать свою национальную политическую, индустриальную, бизнесовую и финансовую немощь победоносными акциями против хохлов.

Ситуация к концу первого года «четвёртого срока» напоминает финиш 2013 года, в целом воспроизводя маршрут, пройденный за в два раза более длинный начальный период предыдущей шестилетки, что прогнозировалось уже в январе с. г. В течение 2012 – 2013 стало понятно: Путин вернулся к власти, чтобы покарать Pussy Riot. Пипл приуныл со скуки и рейтинги поползли вниз. От дестабилизации режим спасла война: она перенесла дестабилизацию в другие временные и пространственные координаты – в будущее, за условную границу, выгрузив весь уже накопленный боезапас нестабильности в Донбасс и Крым. За 2018 г. режим собрал даже больше негатива, чем в течение 2012 – 2013 гг. Темпы растут. Никаких других решений обозначенной проблемы, кроме стихийно найденного весной в 2014-го, Кремль и его народ не знают.

Введение в духовную ситуацию 2013 года и обзор решений, которые тогда «лежали на столе» и/или торили себе дорогу, можно найти здесь или здесь. Но в итоге всё стремительно радикализировалось и упростилось до безобразия, венец которому пришёлся на 2018-й, когда он был торжественно напялен в ходе очередной инаугурации. 2014 год прошел под знаком надежд. Они не оправдались, потому что были изначально необоснованны. Нет никакого смысла повторять – уже дошло. Но бессмыслица иногда отличается именно тем, что не способна остановиться.

Featured Posts from This Journal

  • Два сапога, два барана, два дебила

    Какая нахрен экономика, в которой Сечин кому-угодно ногу сломит. Ну её в болото, нам воевать охота. Тут мы как рыба в воде – как ржавая канонерка в…

  • Цыплят по осени считают

    Сегодня Путин летит в Сибирь поддерживать своих назначенцев на предстоящих губернаторских выборах. Их тут выбирается целая охапка – в Новосибирске,…

  • Возвращение в 2012 год

    Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и…

  • Очень краткая история последнего времени

    Глядя на высокие цифры президентского рейтинга, которые на многих производят впечатление, полезно вспомнить, что было с этим показателем пару лет…

  • Слава – Путину

    Начало здесь. Вернёмся к «силовикам», на чьем лице выражена озабоченность. Озабоченность чем, будет понятно дальше. Ранее утверждалось, что…

  • Ультранеправ

    Сказанное Морозовым, что режим претерпевает «ультраправую» эволюцию, стоит обдумать. Морозов последнее время твердит это регулярно. Но использует…

promo rightview march 6, 00:18 122
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
svsatanist
Dec. 26th, 2018 05:45 am (UTC)
Считаю, что для того, чтобы спасти Россию нужно бить не хохлов, а русскую православную церковь. Библейский бог - та ещё мразь. 21129273_8d996cc8e84a3a8d0d1cb866399a44b1_800.jpg
sergio_83
Dec. 26th, 2018 05:46 am (UTC)
те кто ждёт приказа - "вперёд, в атаку" их уже не остановить(((
kremlin_curant
Dec. 26th, 2018 05:48 am (UTC)
Именно так. Путин собирается бить хохлов, чтобы как-то спасти свой собственный режим.
barbarrus
Dec. 26th, 2018 05:51 am (UTC)
Только так и победим. Хохлы издавна на нас нападают - то в Крыму, то в Донбассе. То во Львове делают москаляку на гиляку. И не дают рускаязычным федерализации.
a_klunya
Dec. 26th, 2018 05:52 am (UTC)
Либерда паникует, значит Путин все правильно делает.
medivhs
Dec. 26th, 2018 08:46 am (UTC)
Точно!
Дай Бог Путину здоровья еще лет 20 править Россиюшкой, тогда точно с коленей встанем!
valsshebnik
Dec. 26th, 2018 05:53 am (UTC)
Похоже ТВ и блогеры - главные заинтересанты в этой войнюшке.
отсутствует
Dec. 26th, 2018 06:02 am (UTC)
как скушно жыть
godilla
Dec. 26th, 2018 07:23 am (UTC)
Лево-правая дихотомизация есть все таки определенная натяжка. Речь ведь попросту идет о простых ларечниках, сидящих на власти в РФ, с соответствующей психологией. Для них весь мир состоит из "ларьков" и, крышующих ларьки, "ментов-бандитов".
Любая активность в ихнем мире сводится или к отношениям с другими ларечниками (а они практически всех воспринимают как ларечников), или к отношениям с "крышующими". Т.е. или закорешиться с соседом, или сжечь его ларек с молчаливого согласия мента-бандита. А менту-бандиту отстегнуть долю. Все.

Историю они учили "по Дрюону", а про "Рим предателям не платит" никогда не слыхивали.
rightview
Dec. 26th, 2018 08:46 am (UTC)
Дихотомия правое/левое
При правильной трактовке этой дихотомии что не правое, то левое. "Ларёчник", "сидение на власти", т. е. её утилизация - это определенный тип отношения к власти и к себе (к власти в себе и себе во власти). Я тут упоминал его раз 500 как типовой левый. Вы, вроде, прежде никогда не возражали.
godilla
Dec. 26th, 2018 02:22 pm (UTC)
Я и теперь не возражаю просто "левый" подразумевает наличие хоть какого-то идеологического багажа.
Мне кажется, что "ларечник" подходит больше. Да и не достойны они другого определения, ведь ларечника даже "завмагом" не назовешь - слишком много чести.
rightview
Dec. 26th, 2018 08:36 pm (UTC)
Багаж может быть левым/правым. Но и человек тоже. Если это маленький человек, чья хата всегда с краю, то он левый до мозга костей, каких бы "идей" он формально ни придерживался.
godilla
Dec. 27th, 2018 05:50 am (UTC)
Таких левых 90+%, и ларечники во власти их вполне устраивают, ибо только они могут подфартить этим "маленьким человекам".
Вот, скажем, захочет этакий маленький человек ужраться каким-нибудь дорогущим "корвуазьем". В "супермаркете" такого нету, в "бутике" цены - не подступишься... а в "ларьке" пожалуйста, и стоит ненамного дороже тамошней паленой водки. Жисть удалась, слава путину! Хата с краю, зато ларек в шаговой доступности.
pennkoff
Dec. 26th, 2018 07:32 am (UTC)
Войны не будет. Живите на свои.
nuk_naknok
Dec. 26th, 2018 08:12 am (UTC)
Россия могла бы определиться.(03.04.18)
1. Вопрос: Зачем живёт человек? Зачем на Земле человеческая цивилизация?
Ответ: Для личного счастья. Для ухаживания за Природой.
2. Стратегия реализации п.1 : - создание типа коммунистической формации, единой на всей Земле. По принципу : «от каждого по способностям, каждому по потребностям».
Это неминуемо приведёт к необходимости реализации следующих
3. Составляющих мировой коммунистической формации:
- единая экономика= пользование фауной, флорой, ископаемыми, водными и земельными ресурсами.
- регулирование численности людей .
- планированное хозяйствование.
На сегодняшний момент (а может и навсегда до своей гибели) современная экономическая формация не готова к реализации пп.1-3.
Но к этому готова Россия= 1/7 часть суши + огромные площади не суши.
У России есть всё необходимое для реализации пп.1-3.
Россия могла бы изолироваться по принципу пп.1-3 и стать примером для всей цивилизации.

Практические шаги:
1. Продажа всех внешних активов корпорациями и частными лицами, как подготовка к национализации всех отраслей хозяйства, работающих на экспорт- нечего будет арестовывать, когда Россия аннулирует все акции во всех отраслях народного хозяйства, включая торговлю.
2. Провести всеобщую национализацию отраслей, принимающих участие в импортных/экспортных сделках.
3. Полностью отказаться от импорта продовольствия за 2-3 года. От импорта технологий и основных средств для промышленности за 1год.
4. Экспорт оставить на наших условиях для получения валюты для закупок (пока своё производство не наладится) медоборудования и лекарств, а также для оплаты отдыха граждан за рубежом.
5. Полностью сосредоточиться на создании независимой экономической жизни страны.
Зачем же изолироваться?- а как пример правильной жизни на изолированной Земле- может у России и правда высшее предназначение?



golotap1
Dec. 26th, 2018 09:59 am (UTC)
Порошенко только того и ждет,что "великий и ужасный" нападет на него.Сделает все для этого.Если в очередной раз не включить мозги,полностью с потрохами поддаться на провокацию,то да,вполне возможно будет небольшой замес.
ejhle
Dec. 26th, 2018 01:35 pm (UTC)
=победоносными акциями против хохлов.=
Это уже будет полнейшее дежа-вю и от реальных проблем вряд ли отвлечет.
А вот если хитрого Бацьку пойти воевать - может и выгорит.
rightview
Dec. 26th, 2018 06:37 pm (UTC)
Переводите стрелки на другую цель? Батьку хотите аннексировать? Айяяяй. А кем он у нас будет работать опосля аннексии? Министром сельского хозяйства может быть?

Edited at 2018-12-26 06:56 pm (UTC)
ejhle
Dec. 26th, 2018 07:08 pm (UTC)
=Министром сельского хозяйства может быть?=
Это была бы удача для российского сельского хозяйства)
rightview
Dec. 26th, 2018 08:20 pm (UTC)
Он был знатный агроном. До похода в политикс.
Eugene Katyukhin
Dec. 26th, 2018 10:26 pm (UTC)
А по моему, наоборот: чем дороже нефть, тем вороятнее война
wladimir_gribow
Jan. 4th, 2019 09:39 pm (UTC)
Зря Вы так. Очень.
rightview
Jan. 4th, 2019 10:45 pm (UTC)
Зря что?
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner