rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Бей хохлов, спасай Россию

Чем дешевле нефть, тем ближе война: к сожалению, это истинно народная российская примета. Связь двух процессов подтверждается не столько прецедентами, каковых пока не накопилось достаточно для статистических выводов, сколько пониманием тупой внутренней взаимосвязи явлений вроде бы из разных сфер. Нефть дешевеет и, увы, вероятность операции, о которой говорит А. Илларионов, растёт. Задавая себе вопрос, могут ли «они» решиться на очередную войну, думаю, что да, это единственный, тупой и неадекватный ответ на экономические вызовы, им доступный. В рамках той левой концепции власти, до которой дорос и которую практикует кремлёвский народ, другой ответ невозможен в принципе. У кремлёвских (обитателей и подданных) отсутствует экономическая дееспособность как таковая. Они не в состоянии ни предложить далеко идущее решение внутренних проблем страны, ни принять его, ни следовать ему.

Лучшая экономическая стратегия с точки зрения Кремля – это шашни с ваххабитским (саудовским) королем, с которым мы как бы заметно подружились в последнее время. Якобы там, на ближнем Востоке, в контакте с шейхами и аятоллами, мы формируем цены на нефть и газ, доходную часть нашего бюджета. Наслушавшись трескотни «критиков капитализма», заявляющих, что производство ныне не в моде, состояния делаются на раздувании пузырей, Путин, как с ним традиционно и бывает, подхватил в качестве примера для подражания худшее из того, что инкриминируется врагу. У американцев предмет нагнетания – доллар и разные фининструменты, а мы будем надувать щеки, пуская пузыри в нефть, решил он. Тем и занялся, отринув всё остальное за ненадобностью. И в очередной раз сдулся.

Цены на энергоносители идут вниз. Если тренд продлится надолго, то на все ляпы 2018 года, подтачивающие авторитет власти, наслоится дальнейшее оскудение бюджетов в 2019-м. А у нас в умственном арсенале только неэкономические ответы на экономические трудности, поэтому «вперёд, в атаку!». Будем компенсировать свою национальную политическую, индустриальную, бизнесовую и финансовую немощь победоносными акциями против хохлов.

Ситуация к концу первого года «четвёртого срока» напоминает финиш 2013 года, в целом воспроизводя маршрут, пройденный за в два раза более длинный начальный период предыдущей шестилетки, что прогнозировалось уже в январе с. г. В течение 2012 – 2013 стало понятно: Путин вернулся к власти, чтобы покарать Pussy Riot. Пипл приуныл со скуки и рейтинги поползли вниз. От дестабилизации режим спасла война: она перенесла дестабилизацию в другие временные и пространственные координаты – в будущее, за условную границу, выгрузив весь уже накопленный боезапас нестабильности в Донбасс и Крым. За 2018 г. режим собрал даже больше негатива, чем в течение 2012 – 2013 гг. Темпы растут. Никаких других решений обозначенной проблемы, кроме стихийно найденного весной в 2014-го, Кремль и его народ не знают.

Введение в духовную ситуацию 2013 года и обзор решений, которые тогда «лежали на столе» и/или торили себе дорогу, можно найти здесь или здесь. Но в итоге всё стремительно радикализировалось и упростилось до безобразия, венец которому пришёлся на 2018-й, когда он был торжественно напялен в ходе очередной инаугурации. 2014 год прошел под знаком надежд. Они не оправдались, потому что были изначально необоснованны. Нет никакого смысла повторять – уже дошло. Но бессмыслица иногда отличается именно тем, что не способна остановиться.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Два сапога, два барана, два дебила

    Какая нахрен экономика, в которой Сечин кому-угодно ногу сломит. Ну её в болото, нам воевать охота. Тут мы как рыба в воде – как ржавая канонерка в…

  • Цыплят по осени считают

    Сегодня Путин летит в Сибирь поддерживать своих назначенцев на предстоящих губернаторских выборах. Их тут выбирается целая охапка – в Новосибирске,…

  • Возвращение в 2012 год

    Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и…

  • Очень краткая история последнего времени

    Глядя на высокие цифры президентского рейтинга, которые на многих производят впечатление, полезно вспомнить, что было с этим показателем пару лет…

  • Слава – Путину

    Начало здесь. Вернёмся к «силовикам», на чьем лице выражена озабоченность. Озабоченность чем, будет понятно дальше. Ранее утверждалось, что…

  • Ультранеправ

    Сказанное Морозовым, что режим претерпевает «ультраправую» эволюцию, стоит обдумать. Морозов последнее время твердит это регулярно. Но использует…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments