?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курсы радикализации

152001942-69495b57-1340-4349-8dfa-b72f02941d30

Товарищи французы вновь и вновь выходят побунтовать. Понравилось им это занятие. В России некоторые видят в том признак отличного состояния французской политической системы. Я же полагаю, что мы наблюдаем отчётливый признак её сползания к краху. Против кого, собственно, кипит возмущенный разум галлов на сей раз, если по закону вся власть в стране им же и принадлежит? Против президента и правительства, которых они собственноручно избрали год назад. А избирали, кстати, каким местом? О чем думали, когда шли к урнам? Сначала голосуют за непонятное чудо, наскоро слепившее партию и программу на коленке, а потом искренне удивляются и протестуют.

Приходится слышать, что народ – это, типа, работодатель, нанимающий власти оказать ему некоторые услуги. Прелестная байка, если учесть, как часто она сопровождается историями о капиталистах, которые
не работают, но, суки, жрут икру и плавают на яхтах. Пару недель назад приходилось препарировать такого рода бредни. С точки зрения образцового левака, несомненно, сочувствующего парижским протестам, это вообще дело дурацкое и нехитрое – нанять персонал, «заставить его работать», и, маясь от безделья, сидеть грести плоды чужого труда. Тот, кто сам занимался бизнесом, впрочем, знает, насколько это не простой вид деятельности – подбирать персонал, контролировать его работу, оценивать результаты и делать выводы. Народ, который нанял Макрона и практически сразу устроил ему шумную взбучку, с битьем посуды и окон, поступает словно типовой дебильный начальник, из тех, кому охотно перемывают кости в курилке. Сам же «народ» в лице его отдельных представителей, ходя на работу, очень не любит, чтобы с ним так обращались. Да никто не любит, когда на него тупо орут, не предлагая ничего конструктивного. Но если народ в целом воплощает образец наихудшего начальника-физлица, то это закономерно: на самом деле всё наоборот – физлицо берёт (пример) с народа, черпает из народных источников, подбирая там самое близко-доступное, и реализует, по мере сил, идущее из глубины национальной души представление о том, что такое власть.

Проблема парижских протестов в том, что это протесты и ничего более. Они не организованы политической силой, которая предлагает альтернативное видение пути развития, целей и программу, как их достичь, то есть действует изнутри идеи власти. Чисто бунтующий пипл не обременяет себя лишними раздумьями, он просто истерит. Он ставит нерешаемую задачу и именно поэтому в конечном счете нарывается на максимально кардинальное решение, провоцирует такое решение и приближает его. Он громко хочет, чтобы кто-то как-то зачем-то сделал ему хорошо, прямо сейчас. Изъявляя подобное желание, он напоминает капризное чадо, которое дебоширит в публичном месте, негодуя на папку с мамкой: падает на пол, сучит ногами, надрывно ревёт и извивается в судорогах, уверенное, что ему, в общем-то, за это бесчинство ничего не будет, а славное воспоминание о небольшом погроме и приятное чувство собственного всемогущества точно останутся.

Но ведь по сути и при серьезном к себе отношении, колотя конечностями, чадо не посылает в окружающую среду никакого иного сигнала, кроме того, что к нему нужно относиться построже. По хорошему взять как-нибудь его за ухо и еще лучше немного пошлёпать, чисто любя. Он пытается манипулировать теми, кто призван удовлетворять его запросы, но к добру ли это? Манипулируемые в его же интересах и не должны позволять ему распускаться.

Левое отношение к власти, заявляемое в форме потребительской блажи «сделайте мне хорошо», во всех без исключения случаях приводит к печальным последствиям. Чем оно настойчивее и радикальнее, тем выше вероятность, что оно будет радикально же удовлетворено, и нуждающийся в опеке полоумный инфантильный буян своё получит, тем или иным способом, то есть будет лишен свободы и помещён под контроль. «Протест ради протеста» имеет смысл заявки на недееспособность и соответствующие выводы.

Сегодня приходится наблюдать, как левые авторы, разные колонели Кассады, приветствуют парижских погромщиков. Но у самих леваков уже сформировалась традиция приёма народных протестов, когда они уже у власти – вспоминаются Кронштадт, Вандея, Новочеркасск. Чем больше отдельные граждане трындят за народ, тем охотнее стреляют по нему, когда он выражает им своё недовольство. А что, у них ведь индульгенция «народолюбия» уже в кармане. Патент на «народность» выписан – самими себе. Так что: можно теперь делать с этим народом чего получится, именем Сталина-Ленина. Когда ж такое случалось, что на левых лицемеров производила впечатление реальность? Они останутся при ранее усвоенном мнении, где следует искать угнетателей народа. Вот Сомоса – диктатор. Ельцин – кровавый тиран. Чубайс – вообще гауляйтер. А Кастро – какой же диктатор? А Че Гевара не душка ли? Что, кого-то где-то общим списком расстрелял без суда и следствия? И не раз? Нуууу… его вынудили, сами виноваты. Служили тирании. Вот он их и расстрелял.

Гапонствующая публика старается сегодня навести на правильную мысль, «чего хочет народ». Не зря же протестный энтузиаст привстаёт при упоминании Иосифа Виссарионыча. И пусть не смущают предпринимаемые левыми пропагандистами попытки любовно и лубочно нарисовать образ милейшего «Сталина в 1937 г.» в стиле «Ленина в Октябре». Если бы они верили в такого Сталина, не нужен был бы он им. Нет, устами левого блогера угнетённый народ протестует против недостаточно сурового, нехозяйского обращения с ним властей (*). Пипл жеманно скулит о притеснениях, но в действительности, кипя разумом, жаждет и ждёт настоящих репрессий (как древние христиане – мук и гонений, каковые невероятно преувеличивались их собственным распаленным воображением и щедро дорисовывались, если в реальной жизни Бог миловал). Вопрос теперь только в том, сумеют ли «правящие классы» откликнуться на настойчивое народное пожелание, хватит ли им чуткости и проницательности преодолеть просвещенские шаблоны о запросах снизу или протестующим придется брать инициативу в свои руки вместе с привычным инструментарием унтер-офицерской вдовы, мобилизуя какого-нибудь сына сапожника с отдалённой горной окраины, горластого ефрейтора-ветерана, а может и вовсе харизматичного мигранта из обезьян в люди.

Фото: EPA/ETIENNE LAURENT

Featured Posts from This Journal

  • Что делать? Быть другими

    Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь,…

  • Абстракции насилия

    Команда, которая насилует и избивает население страны, жертвуя им или заставляя его приносить жертвы – во имя чего она это делает? На этот счет,…

  • Машина римского идеализма

    Относительно римской самообороны по всему Средиземноморью замечание верное. Кто в столкновении хищников нападает, кто защищается – всегда…

  • Трудно не быть Цезарем

    Вышесказанное выиграет в понятности, если лучше представлять себе личность, чей образ навсегда останется в центре каприйского ландшафта. Тиберий…

  • Пора на реставрацию-2

    Продолжим тезис 3seemingmonkeys, отвечающий на вопрос, что такое «либеральное общество». Сумеют ли эти на входе свободные равные…

  • Пора на реставрацию

    Из диалогов об эволюции и элите c jumper_alpha: – Элита и есть: голова общества – те, кто поднялся до состояния, как Вы это…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

seihleb
Dec. 23rd, 2018 05:29 pm (UTC)
Нет тут противоречия...Выбирали-не выбирали, французы не церемонятся если власть делает ошибки. И обсуждаемый протест вполне состоятельный, начавшись в провинции он про поддержке большинства населения дошёл до столицы и поставил точку в предполагаемом повышении цен на топливо, за это и боролись. А если кто-то пытается подтянуть сюда идеологическое противостояние с властью, так это издержки любого протеста, грех не попользоваться. Что же касается политической системы во Франции, то она вполне здорова, как и гражданское общество, которое всегда в тонусе и потому, как здесь принято, власти дремать не даёт.
rightview
Dec. 23rd, 2018 05:38 pm (UTC)
А что, перевернутые машины и разбитые витрины действительно способны что-то доказывать относительно ошибочности или, наоборот, верности каких-то решений? То есть всё, что не нравится дикарям - ошибочно?
seihleb
Dec. 23rd, 2018 05:44 pm (UTC)
Это обычная история для французского протеста, чтобы власть понимала серьёзность намерений, а для власти это повод сослаться на запрос населения на безопасность и прижать протест. Всё нормально. Главное - повышение цен не будет.
rightview
Dec. 23rd, 2018 05:51 pm (UTC)
Да разве повышение цен останавливается народным протестом? Чё б тогда они в Венесуэле росли галопом, где протестующий народ "правит"?

Edited at 2018-12-23 05:52 pm (UTC)
seihleb
Dec. 23rd, 2018 05:55 pm (UTC)
Венесуэла и рядом с Францией? Это необычно...
Спорить тут не о чем, поскольку факт налицо - был протест и в связи с этим повышения цен не будет, а не было бы протеста (что во Франции просто исключено...), то закон прошёл бы на раз.
rightview
Dec. 23rd, 2018 06:02 pm (UTC)
Думаю, цены и без закона вырастут. Обычно они с этим справляются :) На разнообразные требования "восставших" денег нет, но обещания же продекларированы. Значит сами "восставшие" и дадут недостающие суммы. Всплеск инфляции - известный индикатор неблагополучия в экономике. Не заставит себя долго ждать.
seihleb
Dec. 23rd, 2018 06:04 pm (UTC)
По факту цены сейчас снизились...И не надо придумывать за французов, они считать умеют и спрашивать за результат тоже.
rightview
Dec. 23rd, 2018 06:08 pm (UTC)
>И не надо придумывать за французов

Можно я все-таки у себя в журнале буду делать то, что считаю нужным? Спасибо, вы очень любезны.
seihleb
Dec. 23rd, 2018 06:09 pm (UTC)
Да на здоровье! Чем тут ещё заниматься...Удачи.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner