?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSCN4941

Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал несколько лет назад, стали совершенно призрачными. «Реформы надо начинать, реанимируя ЕР как партийную структуру», утверждалось не далее, как в прошлом году. Это если вообще начинать их сверху. Однако нет никаких признаков намерений двигаться в названном направлении, равно как и в каком-либо ином. А свечками во храме или уроками закона Божьего в школах страну не поправишь. С этим и в России 1916 года всё было в порядке. Не помогло.

Состоявшиеся недавно губернаторские выборы показывают, что тренд 2018 года – дальнейшая формализация и выхолащивание политических институтов даже в сравнении с сурковскими и володинскими временами. В системе постепенно не остаётся ничего, кроме голого ручного администрирования и ручных людей, максимально условных, экстремально пустых, чтобы было проще выворачивать их то так, то эдак – сменных «людей-как-перчатки». В ситуации, когда из системы окончательно вытесняются политики, носившие хотя бы следы былой самостоятельности (а в регионах они до недавнего времени ещё сохранялись), в ней тем более нет места «идеологам», носителям каких бы то ни было взглядов и ценностей, особенно консервативных. Клерки и горластые пропагандоны, которых, варьируя инструкции, можно развернуть в любом направлении, словно флюгер, утверждаются в качестве титульной человеческой популяции. Только они и допустимы на все случаи жизни.

Однако их речь всегда имитация. Они не говорят, они умеют разве что подавать и передавать по сути невербальные сигналы, аналогичные звукам животных. Система сводится к бессловесному чреву. В качестве суррогатного языка её подавленного самосознания фигурирует Телеграм, орган эзотерического чревовещания. Главное чтение эпохи – «инсайды» Незыгаря, протоколы шевеления гигантских немых тварей, паукообразных существ со сложносочинёнными кличками «Чемезов-Ковальчук», «Патрушев-Золотов» и т. д.

Знание о себе, которое предлагают системе в первую очередь консервативные программы, отторгается. Монстру оно ни к чему. Лучше так: потрындеть в Изборске обо всём и ни о чём, слетать на Афон, а потом вернуться к придворному кликушеству как первичной реальности, которая не подлежит осмыслению и обсуждению. Образцовый дистанционно-выездной вариант миниконсерватизма от секретаря генсовета ЕР православного «ленинца» Турчака (завсегдатай Святой горы и с псковских времен покровитель изборцев) прекрасен именно тем, что совершенно неприложим к российской общественно-политической данности. Он сам по себе, а она сама. Афон там, а стрекот жвал и шуршание членистоногих тел тут. Там счастье молитвы, тут счастье моли. Всему есть место в жизни. Комфортно. До поры до времени. На большее рассчитывать не приходится.

Поскольку осознанные внутренние импульсы к эволюции в системе погашены, она будет меняться извне, бессознательно и катастрофически-невротично, маниакально или депрессивно разбивая голову о стены, они же границы внешнеполитических возможностей. Конъюнктурно-переменчивые кадры, которые её комплектуют, самим фактом своего размножения наводят на итоговую мысль. Сменяемость власти, лишенной внутреннего начала, внутреннего стержня, будет институциализирована – а что ещё институциализировать, если больше ничего не осталось? Все прочие институты, хочешь не хочешь, начнутся с этого. О чём когда-то уже говорилось: деперсонализация, характеризующая грядущее государственное устройство, «постапокалиптическое» для нас и типичное для «развитых стран», внедряется и набирает размах уже сейчас, на наших глазах.

Поэтому, когда мы строим видение будущего в отсутствие позитивных программ, ничего не остаётся, кроме как, на худой конец системы, сделать позитивной программой сменяемость как таковую. В первом приближении предпочтительна эволюционная сменяемость власти сама по себе с противодействием любым новым вождистским фантазиям. Ли Куан Ю из Путина не состоялся. И, вероятнее всего, не следует ставить новые эксперименты c его преемниками.

В сложившихся обстоятельствах это не присланная нам с Запада чуждая и опасная идея, не выдумка «либерализма», это выдумка, единственно доступная нам с поправкой на нашу голь. Программа-минимум по состоянию на завтра, продолжение и следствие сановного миниконсерватизма по состоянию на сегодня.

А дальше – культурно-политическая просветительская работа.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Featured Posts from This Journal

  • Абстрактная теория консерватизма

    Отвечая на реплику jorkoffski. В чем разница между социальностью и равенством? В том, что социальность связана не только с равенством,…

  • По пути Ильича

    В эти ноябрьские дни будут с каждым годом чем дальше, тем больше вспоминать Брежнева, его жизнь и смерть, анекдотическую эпоху, которая логично…

  • Бройлер-сюрприз как спасение от кадрового голода

    Кириенко без устали экспериментирует с кадрами: данное ему некогда шуточное прозвище «киндер-сюрприз» развернуто в политическую программу. Понятно,…

  • Бороватая власть

    Отсутствие информации, «что там происходит», ощущается все более остро на фоне серии разнобойных высказываний лиц различной степени влиятельности…

  • Устами обиженных...

    «Гражданские войны возникают не только от того, что «поорать хочется». От того, что в человеке сидит ком обиды и несправедливости и разрешить…

  • Хрюкающие и власть

    В продолжение записей и комментариев о том, что «власть для народа – главный российский коррупционный слоган», вот свеженькая забавная дискуссия…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

rightview
Dec. 10th, 2018 07:12 pm (UTC)
>Вы не понимаете на кого работает уборщица,

На Вас она работает, чтобы вы в чистоте сидели. За вами убирает сортир. Не за гендиректором, у которого особый клининг. Всё тут вполне понятно.
messorsch
Dec. 10th, 2018 07:23 pm (UTC)
Поддержание чистоты - производственный процесс. Рабочие дают труд. Капитал обеспечивает производственный процесс. Это то, что он делает, за что отгребает практически всё, что сделал рабочий в свой карман - это его затраты, затраты капитала. Я больше скажу, даже еда, которую ест работник - это затраты капитала на воспроизводство рабочей силы. Человек для него - аналог механизма приносящего прибыль. Механизм нужно смазывать, человека кормить и тд.
rightview
Dec. 10th, 2018 07:33 pm (UTC)
Это всё очевидно. Но дерьмо-то ваше не робот убирает, а человек. И неважно, кто ему платит и с какой целью.

Дерьмо ваше? Ваше. Работа убирать за вами рабская и унизительная?

Ну, так Вы же сами прежде свели политэкономию к морали: богачам, говорит, нужны нищие, чтобы унижать их унизительным трудом. Собственно, я и предложил Вам разобраться, насколько осмыслен ну хотя бы один этот тезис, типовой в Вашем фантазийном мире... И что же? Смотрю, унижение с моральными страданиями опять прикрылись политэкономией. Я тут непричем, говорит, это всё он тут нас срать заставляет, а её убирать за нами. Что ж Вы в неё обратно прячетесь, в экономию-то :) ?
messorsch
Dec. 10th, 2018 07:51 pm (UTC)
Буржуазный пропагандист решил запрячь меня нашару погорбатиться уборщицей чтоб барыга сэкономил на очередной метр яхты? Я же сказал по-русски, барыг в Париж навечно, тогда буду работать уборщиком профессионально, либо нести общественную нагрузку. Что не понятно? Запрячь меня по доброй воле горбатиться бесплатно на очередного козла не получится, заставить - возможно, но по доброй воле - нет.
rightview
Dec. 11th, 2018 12:50 pm (UTC)
Бедная уборщица!
messorsch
Dec. 10th, 2018 08:02 pm (UTC)
Какие моральные страдания? Что за чушь вы городите вообще? Я говорю: богатство это разница потенциалов. Реализация богатства тем эффективнее, чем глубже разрыв между богатым и бедным. А вы мне какую-то абсолютно сумасшедшую мысль задвигаете, на тебе мол пашут, так возьми ещё на добровольной основе ещё больше геморроя на свои плечи, увеличь господину буржую прибыль. Ты больной что ли?
rightview
Dec. 11th, 2018 12:55 pm (UTC)
>Реализация богатства тем эффективнее, чем глубже разрыв между богатым и бедным.

Тезис выдает мнение о богатстве, которое объединяет нувориша и нищего жителя трущоб. Тезис и другой, связанный с ним, о том, что богатство, "реализующееся через разность потенциалов", есть способ заставить человека делать то, чего он не хочет - глупы и неверны.

Представление нувориша и (морально) нищего о богатстве тождественны. Нувориш думает, что богатство существует специально для того, чтобы нищие, к числу которых он недавно относил себя, глядели на него, сгорали от зависти и ползали перед ним на брюхе за щедрые подачки. И морально нищие из фавел уверены в том же самом. Для чего еще «бохатство», как не затем, чтобы пускать золотую пыль им в глаза и нанимать их на разную унизительную и бессмысленную работу чиста поизгаляться. Поэтому они одновременно люто ненавидят богатых и мечтают ими стать. Ненавидят заранее, убежденные, что те для того и богаты, чтобы их этим унижать и морально вдавливать в грязь. Моральные дегенераты не замечают, что сами же в эту грязь и вжимаются своей установкой на ущербность перед деньгами. Вы, молодой человек - личинка нувориша. Надеюсь, почти дохлая, тупиковая. Таких, не доживающих до вылупливания, большинство

На самом же деле по-настоящему дорогие дома и дворцы стоят в районах, малодосягаемых для бедных. Богатство по сути рассчитано на себя и на себе подобных ценителей, а не на обитателей трущоб. Короли Франции строили свои дворцы далеко за городом, подальше от возбужденного быдла из парижских кварталов. И не для того возводятся особняки, чтобы нанять в них прислугу и измываться над нею. Наоборот, обитатели таких домов стараются снять противоречия между собой и своим персоналом, обращаются с ним уважительно в расчете на честное служение.

Теперь о "разности потенциалов". Опровержение в одну строчку: эта разность у миллиардера и миллионера может составлять примерно те же величины, как и различие в достатке "швейцарского гражданина" и паупера-африканца. Но из этого не следует ровным счетом ничего. Не будет миллионер, если это нормальный человек, устраиваться таскать горшки за Биллом Гейтсом, равно как только безмозглому леваку присочинится Билл Гейтс, который самодурствует, нанимая миллионеров на должности туалетных работников. Хуже того, и швейцарский гражданин, который по логике левака совсем "никто" рядом с миллиардером, вряд ли сменит свою профессию на место в прислуге Абрамовича. Беря на работу прислугу, миллиардер или миллионер или неважно кто, за вычетом злобных леваков, вовсе не стремится "заставить человека за деньги делать то, что он не хочет". И не будет он нанимать нищего специально, чтобы чувствовать своё богатство и величие, глядя, как нищий убирает за ним. Не нужна никому такая прислуга через силу. Даже для развлечения. Капитализм - это не способ заставить людей делать за деньги то, чего они не хотят. Капитализму нужны не игрушки для bdsm-развлечений, а хорошие работники, то есть люди, которые работают за деньги качественно, ответственно и по призванию. Желательно с удовольствием.

Все эти изложенные вами "мысли" о намерениях богачей - просто воспаленный бред, ваши больные левые ущербные фантазии.

Я вас, левых тварей, зацикленных на своей ущербности, ненавижу и презираю. Как только вы появились в блоге, первой реакцией было выкинуть вас отсюда как попавшего в тарелку червяка. Но потом решил наводящими вопросами дать предмету раскрыться. Понаблюдали, зафиксировали и хватит.


Edited at 2018-12-11 06:42 pm (UTC)

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner