?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSCN4941

Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал несколько лет назад, стали совершенно призрачными. «Реформы надо начинать, реанимируя ЕР как партийную структуру», утверждалось не далее, как в прошлом году. Это если вообще начинать их сверху. Однако нет никаких признаков намерений двигаться в названном направлении, равно как и в каком-либо ином. А свечками во храме или уроками закона Божьего в школах страну не поправишь. С этим и в России 1916 года всё было в порядке. Не помогло.

Состоявшиеся недавно губернаторские выборы показывают, что тренд 2018 года – дальнейшая формализация и выхолащивание политических институтов даже в сравнении с сурковскими и володинскими временами. В системе постепенно не остаётся ничего, кроме голого ручного администрирования и ручных людей, максимально условных, экстремально пустых, чтобы было проще выворачивать их то так, то эдак – сменных «людей-как-перчатки». В ситуации, когда из системы окончательно вытесняются политики, носившие хотя бы следы былой самостоятельности (а в регионах они до недавнего времени ещё сохранялись), в ней тем более нет места «идеологам», носителям каких бы то ни было взглядов и ценностей, особенно консервативных. Клерки и горластые пропагандоны, которых, варьируя инструкции, можно развернуть в любом направлении, словно флюгер, утверждаются в качестве титульной человеческой популяции. Только они и допустимы на все случаи жизни.

Однако их речь всегда имитация. Они не говорят, они умеют разве что подавать и передавать по сути невербальные сигналы, аналогичные звукам животных. Система сводится к бессловесному чреву. В качестве суррогатного языка её подавленного самосознания фигурирует Телеграм, орган эзотерического чревовещания. Главное чтение эпохи – «инсайды» Незыгаря, протоколы шевеления гигантских немых тварей, паукообразных существ со сложносочинёнными кличками «Чемезов-Ковальчук», «Патрушев-Золотов» и т. д.

Знание о себе, которое предлагают системе в первую очередь консервативные программы, отторгается. Монстру оно ни к чему. Лучше так: потрындеть в Изборске обо всём и ни о чём, слетать на Афон, а потом вернуться к придворному кликушеству как первичной реальности, которая не подлежит осмыслению и обсуждению. Образцовый дистанционно-выездной вариант миниконсерватизма от секретаря генсовета ЕР православного «ленинца» Турчака (завсегдатай Святой горы и с псковских времен покровитель изборцев) прекрасен именно тем, что совершенно неприложим к российской общественно-политической данности. Он сам по себе, а она сама. Афон там, а стрекот жвал и шуршание членистоногих тел тут. Там счастье молитвы, тут счастье моли. Всему есть место в жизни. Комфортно. До поры до времени. На большее рассчитывать не приходится.

Поскольку осознанные внутренние импульсы к эволюции в системе погашены, она будет меняться извне, бессознательно и катастрофически-невротично, маниакально или депрессивно разбивая голову о стены, они же границы внешнеполитических возможностей. Конъюнктурно-переменчивые кадры, которые её комплектуют, самим фактом своего размножения наводят на итоговую мысль. Сменяемость власти, лишенной внутреннего начала, внутреннего стержня, будет институциализирована – а что ещё институциализировать, если больше ничего не осталось? Все прочие институты, хочешь не хочешь, начнутся с этого. О чём когда-то уже говорилось: деперсонализация, характеризующая грядущее государственное устройство, «постапокалиптическое» для нас и типичное для «развитых стран», внедряется и набирает размах уже сейчас, на наших глазах.

Поэтому, когда мы строим видение будущего в отсутствие позитивных программ, ничего не остаётся, кроме как, на худой конец системы, сделать позитивной программой сменяемость как таковую. В первом приближении предпочтительна эволюционная сменяемость власти сама по себе с противодействием любым новым вождистским фантазиям. Ли Куан Ю из Путина не состоялся. И, вероятнее всего, не следует ставить новые эксперименты c его преемниками.

В сложившихся обстоятельствах это не присланная нам с Запада чуждая и опасная идея, не выдумка «либерализма», это выдумка, единственно доступная нам с поправкой на нашу голь. Программа-минимум по состоянию на завтра, продолжение и следствие сановного миниконсерватизма по состоянию на сегодня.

А дальше – культурно-политическая просветительская работа.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Featured Posts from This Journal

  • Хрюкающие и власть

    В продолжение записей и комментариев о том, что «власть для народа – главный российский коррупционный слоган», вот свеженькая забавная дискуссия…

  • Устами обиженных...

    «Гражданские войны возникают не только от того, что «поорать хочется». От того, что в человеке сидит ком обиды и несправедливости и разрешить…

  • Бороватая власть

    Отсутствие информации, «что там происходит», ощущается все более остро на фоне серии разнобойных высказываний лиц различной степени влиятельности…

  • Абстрактная теория консерватизма

    Отвечая на реплику jorkoffski. В чем разница между социальностью и равенством? В том, что социальность связана не только с равенством,…

  • По пути Ильича

    В эти ноябрьские дни будут с каждым годом чем дальше, тем больше вспоминать Брежнева, его жизнь и смерть, анекдотическую эпоху, которая логично…

  • Бройлер-сюрприз как спасение от кадрового голода

    Кириенко без устали экспериментирует с кадрами: данное ему некогда шуточное прозвище «киндер-сюрприз» развернуто в политическую программу. Понятно,…

promo rightview june 18, 2017 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 96 comments — Leave a comment )
glavbuhdudin
Dec. 6th, 2018 03:39 am (UTC)
Зачистка. Ну по крайней мере никого убивать не будут.
rightview
Dec. 6th, 2018 12:18 pm (UTC)
Кто же возьмёт на себя такое обязательство?
(no subject) - glavbuhdudin - Dec. 6th, 2018 01:00 pm (UTC) - Expand
apopovv
Dec. 9th, 2018 08:29 pm (UTC)
Аппендицит подорожником не вылечить. Рак – тем более.
rightview
Dec. 10th, 2018 06:45 am (UTC)
А в РФ аппендицит или рак?
(no subject) - apopovv - Dec. 10th, 2018 07:53 am (UTC) - Expand
Вова Сарвас
Dec. 9th, 2018 08:56 pm (UTC)
Программа:
1. Не врать.
2. Не воровать

Бог
jumper_alpha
Dec. 10th, 2018 06:48 am (UTC)
Вы забыли главное -
мыться надо чаще :):):)
666
Dec. 9th, 2018 09:05 pm (UTC)
Еще посадки, казни и экспроприация.
rightview
Dec. 10th, 2018 06:45 am (UTC)
С кого начать?
(no subject) - 666 - Dec. 10th, 2018 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Dec. 10th, 2018 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - 666 - Dec. 10th, 2018 07:42 am (UTC) - Expand
unlimmobile
Dec. 9th, 2018 11:23 pm (UTC)
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства».
А мoжeт, вы cкaжeтe, кoму из нaших пoлитикoв мoжнo вepить? Я вeдь гpaждaнин cвoeй cтpaны.
-Этo cитуaция, кoтopaя, ecли тaк мoжнo выpaзитьcя, иcключaeт caму ceбя, дa? Мepтвaя лoгичecкaя пeтля, из кoтopoй нeт выхoдa. Из poмaнa Джoзeфa Хeллepa.
- Пpaвильнo, - Тaк вoт, «улoвкa-22» зaключaeтcя в cлeдующeм: кaкиe бы cлoвa ни пpoизнocилиcь нa пoлитичecкoй cцeнe, caм фaкт пoявлeния чeлoвeкa нa этoй cцeнe дoкaзывaeт, чтo пepeд нaми бл&дь и пpoвoкaтop. Пoтoму чтo ecли бы этoт чeлoвeк нe был бл&дью и пpoвoкaтopoм, eгo бы никтo нa пoлитичecкую cцeну нe пpoпуcтил - тaм тpи кoльцa oцeплeния c пулeмeтaми. Элeмeнтapнo, Вaтcoн: ecли дeвушкa coceт х&й в публичнoм дoмe, вoopужeнный дeдуктивным мeтoдoм paзум дeлaeт вывoд, чтo пepeд нaми пpocтитуткa.
- Пoчeму oбязaтeльнo пpocтитуткa, - cкaзaл я. - A мoжeт, этo бeлoшвeйкa. Кoтopaя тoлькo вчepa пpиeхaлa из дepeвни. И влюбилacь в вoдoпpoвoдчикa, peмoнтиpующeгo в публичнoм дoмe душ. A вoдoпpoвoдчик взял ee c coбoй нa paбoту, пoтoму чтo eй вpeмeннo нeгдe жить. И тaм у них выдaлacь cвoбoднaя минуткa.
- Вoт нa этoм нeвыcкaзaннoм пpeдпoлoжeнии и дepжитcя вecь хpупкий мeхaнизм нaшeгo мoлoдoгo нapoдoвлacтия…
Пeлeвин Виктop Oлeгoвич. Aмпиp «В»
jumper_alpha
Dec. 10th, 2018 05:01 am (UTC)
Решения - не в прошлом,
решения - в будущем :)
Решения в рамках элитно-иерархических систем - нет. Любая ЭИС порочна и ведет в тупик.

Национальное дело - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.
rightview
Dec. 10th, 2018 06:36 am (UTC)
Re: Решения - не в прошлом,
Опять мимо бежали?
Re: Решения - не в прошлом, - (Anonymous) - Dec. 13th, 2018 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ixwid - Dec. 14th, 2018 07:59 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Dec. 10th, 2018 06:23 am (UTC)
Присмотритесь к успешным. Китай, Германия (AfD), Бразилия, последние события во Франции. Национал-социализм становится мейнстримом. Вы со своей либеральной концепцией в политике окажитесь на задворках.
messorsch
Dec. 10th, 2018 07:45 am (UTC)
А что есть успешные? Успешные в чём? И кто конкретно? Жители бразильских фавел успешны? Жители раковых деревень в Китае успешны? Люди, получающие 700 евро во Франции или Германии успешны, при том, что нужно хотя бы 1800?
powerforpeople
Dec. 10th, 2018 06:50 am (UTC)
Нужны новые партии
messorsch
Dec. 10th, 2018 07:41 am (UTC)
А что не так с политикой? Она успешно выполняет свою функцию. Вероятно, если Вы не довольны, то это Вы вообразили себе некую её функцию, отличающуюся от той, что есть на самом деле, а потом сравнив с реальностью, разочаровались. Реальная функция политики - обслуживание экономических интересов крупнейших собственников, то есть акционеров очень крупного бизнеса. В экономике это называется монополистический капитализм (не смотря на весь цирк с антимонопольными комитетами).
Что мы имеем? Национализацию убытков и приватизацию прибылей. Любой экономический урон перекладывается на плечи работяг, все прибыли идут строго в карман крупным собственникам. Инфляция - повышение цены на все товары кроме рабочей силы. Урезание социалки со всех сторон. То есть то, что в экономике называется пауперизация (обнищание население), перераспределение богатств в пользу крупных собственников. Рост неравенства. А ведь это не только плохо (для тех, кто ничего не имеет), но и хорошо (для тех, кто имеет всё). А Вы никогда не задумывались что такое богатство? Не достаток, не обеспеченность, а именно богатство. Это возможность одного человека заставить другого делать то, что он не хочет, используя деньги как инструмент. Инструмент власти, порабощения одного другим. Человек с 10 тысячами долларов богат или нет? Смотря для кого. Человек, живущий на доллар в день ему просто ноги вылижет за эти деньги, продаст своего ребёнка, сделает что угодно. А какой-нибудь высококвалифицированный работник из Швейцарии будет смотреть как на равного человека, такого же как он сам. Так вот чтобы быть богатым, и по-настоящему наслаждаться этим - нужно чтоб вокруг была нищета, и ты был такой уникальный Бог во плоти среди этого. Если бы Вы были миллиардером и жили в городе с такими же - а кто бы Вам чистил унитаз, кто бы готовил завтрак, кто бы водил Ваш лимузин, подстригал Вам красивую лужайку? Нищих должно быть много, чтоб не миллионеры выстраивались в очередь к обслуге, а наоборот, обслуга к миллионеру. И такое общество - расслоения на минимум сверхбогатых и максимум нищеты, политика нашей капиталистической страны успешно создаёт, как это делают везде, но эти делают даже быстрее других.
rightview
Dec. 10th, 2018 10:29 am (UTC)
А в правильном социалистическом обществе, где все равны, туалеты и полы в учреждениях и на предприятиях кто мыть будет?
(no subject) - messorsch - Dec. 10th, 2018 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Dec. 10th, 2018 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - messorsch - Dec. 10th, 2018 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Dec. 10th, 2018 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - messorsch - Dec. 10th, 2018 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Dec. 10th, 2018 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - messorsch - Dec. 10th, 2018 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Dec. 10th, 2018 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - messorsch - Dec. 10th, 2018 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Dec. 10th, 2018 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - messorsch - Dec. 10th, 2018 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Dec. 10th, 2018 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - messorsch - Dec. 10th, 2018 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Dec. 10th, 2018 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - messorsch - Dec. 10th, 2018 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Dec. 10th, 2018 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - messorsch - Dec. 10th, 2018 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Dec. 11th, 2018 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ixwid - Dec. 14th, 2018 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Dec. 14th, 2018 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ixwid - Dec. 14th, 2018 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - messorsch - Dec. 10th, 2018 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Dec. 10th, 2018 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - messorsch - Dec. 10th, 2018 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Dec. 10th, 2018 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - messorsch - Dec. 10th, 2018 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Dec. 10th, 2018 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - messorsch - Dec. 10th, 2018 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Dec. 10th, 2018 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - messorsch - Dec. 10th, 2018 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Dec. 10th, 2018 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - messorsch - Dec. 10th, 2018 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Dec. 10th, 2018 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - messorsch - Dec. 10th, 2018 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Dec. 11th, 2018 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - messorsch - Dec. 10th, 2018 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Dec. 11th, 2018 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - messorsch - Dec. 10th, 2018 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Dec. 10th, 2018 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - messorsch - Dec. 10th, 2018 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Dec. 10th, 2018 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - messorsch - Dec. 10th, 2018 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Dec. 11th, 2018 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ixwid - Dec. 14th, 2018 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Dec. 14th, 2018 04:41 pm (UTC) - Expand
( 96 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner