rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Убедили

«Путин "на пальцах" объяснил Меркель и Макрону провокацию Киева». Говорят, он и Трампа где-то успел отловить в Буэнос-Айресе, чтобы загрузить его деталями своих местечковых разборок с украинским собратом. Понятно, почему в первый день работы G20 американец предпочел пройти с отсутствующим видом мимо «самого влиятельного человека в мире». Причина приблизительно та же, как и когда избегаешь встретиться глазами с продавцами разных финансовых и прочих услуг в супермаркетах, аэропортах и прочих публичных зонах, которые там дежурят и подбегают при первой же возможности (чтобы предложить кредитные карты Ситибанка, выгодное вложение свободных средств или туры от очень надежной компании): потом не отвяжешься. Чувствовал: сейчас схватит за руку и начнёт нудно рассказывать, как матерый волчара Порошенко затерроризировал несчастную мирную московскую овечку: «Вот, опять домогался, вторгался в наши пределы, провоцировал». Harrasment чистой воды. Чтобы спастись от него, надо двигаться, потупив взор и демонстрируя отсутствие внимания. Однако Макрону, Меркель и самому Трампу это в итоге не помогло. Пришлось-таки выслушать «объяснения». Да ещё и с аргументами, переданными при помощи красноречивых жестов на пальцах.

Кретины, которыми укомплектована российская пропаганда, радостно донесли до страны благую весть, что президент не зря слетал в Буэнос-Айрес, ибо успел пожаловаться там на киевского монстра. Но они упустили одну вещь – не заметили, насколько расходится новое сообщение с прежде введенной ими в оборот интерпретацией сущности украинской власти. Ведь Порошенко – лакей Запада, тех же Макрона, Меркель и Трампа, поставленный ими «на Украину» в результате госпереворота. Всё, что он делает, он делает по инструкциям своих хозяев из Вашингтона, Берлина, Брюсселя и т. д. Так обыкновенно учит московский агитпроп. Теперь же агитпроп доводит до общего сведения, что, оказывается, Путин рвался рассказать Меркель и Макрону с Трампом подробности устроенной Порошенко «провокации». Выходит, сам-то Владимир Владимирович не расположен верить в байки, распространяемые его многоглавым и безголовым министерством пропаганды. Вот первый достоверный вывод, который извлекается из его коммуникативных усилий в Аргентине. Забыл президент России посоветоваться с Димой Киселевым, тот бы ему объяснил, какой ерундой он планирует заняться на выезде.

Второй вывод касается уровня принятия решений в окрестностях Кремля. Тенденция, решительно возобладавшая в 2018 году, получила очередное подтверждение. Да даже, если это была «провокация» – какой смысл на неё поддаваться, чтобы бегать потом в коридорах саммита на другом конце земли, хватать за рукав западных лидеров и оправдываться, заглядывая им в глаза? В самом ли деле это настолько недопустимо и ужасно – если бы пара ржавых украинских лодок всё же перебазировалась куда они там хотели? Выход на мировую арену в Буэнос-Айресе, унизительно скомканный до дачи пояснений по имевшему место морскому эпизоду – нормальная цена за маленькое морское развлечение, в котором не нашли сил себе отказать накануне? Размен иллюстрирует прогрессирующую неспособность контролировать себя и события. В российском руководстве совсем перестали подниматься над «здесь и сейчас» и думать о последствиях, о чём и прибыли оповестить мир в аргентинскую столицу. Дальше будет хуже.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Абстракции насилия

    Команда, которая насилует и избивает население страны, жертвуя им или заставляя его приносить жертвы – во имя чего она это делает? На этот счет,…

  • Смотрите, кто пришёл

    Это фото, от которого не оторвать взгляд, сделал Бенуа Тессье из агентства Рейтерс (см. весь фоторепортаж в «The Guardian»). Шедевр, что уж…

  • Эге

    Комсомольцы пишут из 1968 года: попалось на глаза. Автор просоветского блога разочарован: не оправдали надежд. Вместо коммунизма во всём мире и…

  • Путеводитель по блогу и России. Краткое содержание предыдущих серий

    Воспроизвожу более подробно схему российской «метаистории», как я её трактую, с необходимыми ссылками. Когда пишешь обзорные тексты вроде вот этого,…

  • Старороссия

    Россия не концентрируется, она расточается. Трансформация гражданской войны в империалистическую и смена политических приоритетов с внешних на…

  • Генерал очевидность

    «Шойгу: казарма в Омске рухнула из-за плохой кладки 1975 года и ошибок в ремонте 2013 года». Умный он, этот Шойгу и выделяется на фоне других фигур…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments