?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Абстракции насилия

P_20180317_155512

Команда, которая насилует и избивает население страны, жертвуя им или заставляя его приносить жертвы – во имя чего она это делает? На этот счет, когда до такого исторически доходит дело (то есть вообще весьма и весьма нередко), существует несколько обоснований.

Модель первая: команда насилует и избивает население, чтобы это население не насиловали и не избивали.

Что, конечно, вряд ли имеет смысл, но таково типично левое безумное целеполагание. Подразумевается, что осуществляемое над населением бесчинство может успешно осуществлять кто-то другой – капиталисты, фашисты, олигархи, бандеровцы, сионисты и т. д. А нельзя такое допустить. Чтобы капиталистам завтра ничего не досталось, начинаем бить по головам уже сегодня, колотим наотомаш, беспощадно, сколачиваем неорганизованное быдло в организованную избиваемую силу, и… жалким фашистам рядом уже просто нечего делать. Такова логика сталинизма: жертвы необходимы и неизбежны, это цена «выживания», единственный способ «защитить независимость» и «сохранить страну» от злых ворогов. Дальше Сибири не сошлют, хуже, чем в лагере, не станет – вот и они, любимые наши стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

В качестве иллюстрации можно вспомнить новочеркасские события 1962 г. Никак нельзя было не расстрелять недовольных рабочих. Ибо на волне протестов, воспользовавшись настроением и смутой, к власти могли вернуться вражеские контрреволюционные силы, а они зело страшны, подавляют любые протесты угнетённых, вплоть до того, что – какой ужас! какие изверги! – безжалостно расстреливают недовольных.

P_20180317_155937

Модель вторая: команда насилует и избивает население, не думая о долгосрочных последствиях, но просто потому, что она есть шайка бандитов, которая инстинктивно грабит и набивает карманы.

Но, перерезав и ограбив население, «викинги», которым в воображаемой модели (условно замкнутой) податься дальше некуда, лишаются источника ресурсов. Население ограблено и вымерло, брать у него уже нечего. Тогда процесс перераспределения продолжится на следующем уровне – между самими грабителями и насильниками. Потом на следующем, где их останется ещё меньше. В конце концов они самоуничтожатся, переводя друг друга в разряд ограбленных и лишённых и численно уменьшаясь. На последнем предельном уровне не останется никого – перережут друг друга, а если кто-то выживет, то сдохнет с голода на горе отнятого/перераспределённого добра.

P_20180317_155800

Модель третья: команда насилует и избивает демиургически, создавая из населения державную машину – например, чтобы насиловать и избивать ещё кого-то другого, тех, до кого рука пока не дотянулась.

Но кто среди всего этого не подвержен насилию и избиению? Иначе: кому принадлежит эта машина? Предположим, никому – за исключением одного особого человека, что фактически тождественно ничейности. То есть насилуемы и избиваемы все, и члены команды тоже, за вычетом одного, сингулярной фигуры доверия. Но тогда это так же не имеет никакого смысла, как происходящее в первой модели. Все друг друга насилуют и избивают и это всё вместе называется «великая держава»? Нет, начинает стираться граница с моделью номер два и процесс вырождается в уже рассмотренный вариант. Машина работает как машина по производству рабов (а единственное исключение в данном случае только тем и занимается, что подтверждает правило). Но где же господа (без культивирования и воспитания которых предоставленные самим себе рабы сойдут с ума и всё потеряют)? Значит, у машины должно быть больше одного учредителя.

Модель четвёртая: демиургически-сословная.

Таким образом, люди должны разделиться на тех, кто насилует и избивает, но кого не насилуют и не избивают, и тех, кто в различной степени подвержен насилию и избиению. Интересный эффект: насилие, эволюционируя, расслаивается и выгораживает себе зону, свободную от самого себя. Если, конечно, оно служит отправным пунктом, что как раз и являлось базовым допущением в данном рассуждении. Возможно ли иное? Да, но…

P_20180317_155906

Продолжение следует

Featured Posts from This Journal

  • Абстрактная теория консерватизма

    Отвечая на реплику jorkoffski. В чем разница между социальностью и равенством? В том, что социальность связана не только с равенством,…

  • Античный дублёр. Волшебная сила искусства-2

    Почему это актуально – вспоминать и восстанавливать первоначала римского мира? Да потому, что русский мир пронизан аналогиями с римским. (Как и…

  • Прекрасные перспективы

    Если мир – царство, то Капри вполне годится как тронный зал, считал Тиберий Юлий Цезарь Август, и мы не будем с ним спорить. Тогда на фото точно…

  • Напрашиваются

    Правый человек – хищник. Для маленького левого человека сущностно типична мания преследования. Чем мягче и карманнее организм, чем более он ручной,…

  • Из глубины

    Реальность многослойна. Самоидентификации, фиксирующие выбор между правым и левым ( 1, 2, 3, 4), относятся к глубинным слоям личности и…

  • Человек человеку - кто?

    С. Г. Кара-Мурза пишет о «сгустках мировоззрений»: «Главное разделение пройдет в сфере «представлений о человеке», между приверженцами разных…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

s1e1l1e1n1a1
Nov. 24th, 2018 06:15 pm (UTC)
Этот Мир - ферма на которой выращивают, размножают людей для того, чтобы получать от людей жизненную энергию для других существ. Земля-ферма изначально и была задумана и создана только, как ферма и ни что другое. В идеале этот Мир-ферма должен будет состоять из людей трёх видов характера-смысла жизни : 1 характер - садистский. 2 характер - мазохистский. 3 характер - сопротивляющийся и воинственный по отношению к садистам. По сути этот Мир уже на Сегодня идеален для Мира садистов, которые и считаются главными действующими людьми для того, чтобы обеспечивать энергией жизни создателей Земли-фермы, а жизненную энергию садисты почти не вырабатывают своим же характерным образом жизни и мазохисты тоже не "доноры" жизненной энергии,но если бы люди точно знали о истине этого Мира, то давно бы уже ввели смертную казнь для наказания* многих преступников и не отменяли её ни когда, а это мешало бы получению большего количества энергии жизни и поэтому в этом Мире постоянно сменяется идеология только для самых "продуктивных" "особей"-доноров, чтобы именно эти самые продуктивные "особи"-доноры не вымерли полностью устроив сами себе суицид, а остальная "публика" этого Мира - просто массовочный фон созданный только для того, чтобы опять же кто-то из "особей"-доноров не смог понять истинную причину своего рождения на Земле, ведь если бы ВСЕ люди были такими "особями"-донорами, то однажды бы люди поняли о себе всё, а не увидев "вампиров" рядом с собой - люди захотели бы узнать причину своих подозрений о своём донорстве для не видимых им, и тогда бы не получилось на долго из таких людей Мира-донора на Земле.
Смена Власти и идеологии вместе со сменой Власти постоянно обнадёживает какой-то вид людей из трёх групп характеров, и конечно для садистов и мазохистов приятнее Власть угождающая их характерам, но такая Власть опять же смогла бы довести до понимания "забракованных" доноров-людей, а это было потерей энергии жизни именно от доноров-людей, которые - не садисты и не мазохисты, а воинственные люди сопротивляющиеся садистам и перевоспитывающие мазохистов, но если воинственных людей в самой донорской Стране станет слишком много, то садистов станет слишком мало и будут страдать без садистов только мазохисты, а от мазохистов получается очень мало жизненной энергии, как и от садистов тоже мало, а больше всего жизненной энергии получается только о сопротивляющихся садистам людей и от людей карающих садистов и перевоспитывающих мазохистов. Людей производящих самые большие количества жизненной энергии, я называю "особями"-донорами для того, чтобы не называть их таким же названием, как "люди", ведь если называть садистов людьми, то как-то иначе надо называть несадистов и тех, кто только и счастливы, если их мучают садисты.
Но видимо создатели этого Мира-фермы хотят и садистов и мазохистов вынудить на умение тоже создавать жизненные энергии не только для жизни себя самих, а и для донорства такого же, как донорствуют воинствующие и сопротивляющиеся люди и поэтому опять на Земле не мир, а хаос, который пытаются понять самые умные и самые доброжелательные люди, они нервничают, торопятся быстрее причины хаоса понять, а это нервничание и даёт раскрытие "складов" жизненной энергии именно у нервничающих людей, а не у радующихся хаосу.
Ещё важно знать то, что садисты бывают разнообразнее, чем о них считают до сих пор, некоторые садисты "режут" живых людей без ножа, а просто словом, или правом законным, а эти законы не всегда придумывает Власть, этих законных правил очень много осталось ещё с тех древних Времён, Когда Власть начала создаваться только-только не только в малочисленных общинах-племенах, а в обычной семье из двух разнополых людей.

Edited at 2018-11-24 06:58 pm (UTC)

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner