rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Смотрите, кто пришёл

3500 (1)

Это фото, от которого не оторвать взгляд, сделал Бенуа Тессье из агентства Рейтерс (см. весь фоторепортаж в «The Guardian»). Шедевр, что уж говорить. Если бы кто-то такое нарисовал, обвинили в неестественности, постановочности, нарочитости: слишком точное попадание в образ. Но это реальность, фотофакт. Коллективный Запад, такой разнообразный и такой единый, пойман с поличным. Вот так он глядит на человека, олицетворяющего Россию. С недоумением, ухмылкой, брезгливостью-отвращением, любопытством, весельем, откровенной ненавистью, как на диковинную зверушку: сколько тут всего в этих взорах. Такое ощущение, что гость приближается к собравшимся с кольцом в носу, тарелками в ушах, татуировками на груди, скальпами убиенных врагов на шее и копьем, а ребята напрягают всю свою этнографическую терпимость, чтобы временно принять боевого вождя племени мумбо-юмбо в свои ряды. Наградой за риск станет фото, показанное скучающим друзьям на родине. «Да-да, это тот самый… Он съел на ужин трех своих епископов, обвиненных в ереси… Говорят, medium rare. Кажется, у них были разногласия: Бог есть любовь или Бог есть любовь-любовь. Да, немного разошлись в трактовках… Раньше они руководили епархиями, но на открытом и гласном судебном процессе чистосердечно признались, что являются стейками зернового откорма…»

А ещё смелые туристы любят фотографироваться с крокодилами и удавами.

Вспоминается преемственность: а как глядели в аналогичных ситуациях на Ельцина? Думаю, что не иначе. Давайте вспомним, хоть сейчас это и не модно вспоминать, что на фото перед ними (и перед нами) человек, которого старый алкоголик выдвинул в большую политику. Ельцин дал ему лучшую рекомендацию. Алкаш изрядно отметился в истории: окончательно аннулировал СССР, дирижировал оркестром, разбазарил национальное достояние, и решил, что наилучший лидер России – это Путин.

Помянуть его, поэтому, уместно. Его и не забывают, поскольку глядели-то не иначе. Думая при этом: ох, эта славянская душа! У русских всё на один лад: эта их сногсшибательная демократия себе в минус, эта их анекдотическая империя себе в ущерб. Какие увлекающиеся, неутомимо самоотверженные люди!

Тем не менее, какими бы чуждыми они ни были, в конечном счете их принимают. В строй, где уже и так хватает экзотики. В России с подачи официозной агитмашины привыкли слегка посмеиваться над европейцами-слабаками, которые открыли свои границы разному сброду и стремятся с ним ладить, вместо того, чтоб железной рукой… («вот как мы – разных там кавказцев»). А на самом деле весьма значительная, что уж говорить, снисходительность Запада по отношению к Путину и терпимость Европы к цветным дикарям имеет общую природу. Нам ли шпынять Евросоюз «толерастией»? Если от неё там откажутся, то вовсе не для того, чтобы крепче уткнуться в московское плечико и лобызать его в благодарность за ценные советы. Более жесткая российская политика США при Трампе коррелирует с его напористостью по другим направлениям. Кремлевские мечтания получить такой же результат в Европе пока не увенчались успехом. Но старания приложены.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Машина римского идеализма

    Относительно римской самообороны по всему Средиземноморью замечание верное. Кто в столкновении хищников нападает, кто защищается – всегда…

  • Августу Августово

    Если где-то нет определений, надо, не стесняясь, пытаться их давать, не останавливаясь и перед определением империи. Тем более в диалоге с…

  • Сподвижники в тумане

    «Есть точка зрения, что президент США успешно раскалывает Запад, постоянно ругаясь со своими союзниками по НАТО, и это граничит с…

  • Онтология заговора

    Правый солярный метафизический принцип гласит: всё внешнее идёт изнутри, определяется внутренним. Левые исходят из обратного. Следует сразу…

  • Трудно не быть Цезарем

    Вышесказанное выиграет в понятности, если лучше представлять себе личность, чей образ навсегда останется в центре каприйского ландшафта. Тиберий…

  • Имперская диагностика-2

    Увы, как уже говорилось, вследствие неразличения нюансов и умственной лености, которую ныне выдают за «консерватизм», имперский сценарий…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments