?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрите, кто пришёл

3500 (1)

Это фото, от которого не оторвать взгляд, сделал Бенуа Тессье из агентства Рейтерс (см. весь фоторепортаж в «The Guardian»). Шедевр, что уж говорить. Если бы кто-то такое нарисовал, обвинили в неестественности, постановочности, нарочитости: слишком точное попадание в образ. Но это реальность, фотофакт. Коллективный Запад, такой разнообразный и такой единый, пойман с поличным. Вот так он глядит на человека, олицетворяющего Россию. С недоумением, ухмылкой, брезгливостью-отвращением, любопытством, весельем, откровенной ненавистью, как на диковинную зверушку: сколько тут всего в этих взорах. Такое ощущение, что гость приближается к собравшимся с кольцом в носу, тарелками в ушах, татуировками на груди, скальпами убиенных врагов на шее и копьем, а ребята напрягают всю свою этнографическую терпимость, чтобы временно принять боевого вождя племени мумбо-юмбо в свои ряды. Наградой за риск станет фото, показанное скучающим друзьям на родине. «Да-да, это тот самый… Он съел на ужин трех своих епископов, обвиненных в ереси… Говорят, medium rare. Кажется, у них были разногласия: Бог есть любовь или Бог есть любовь-любовь. Да, немного разошлись в трактовках… Раньше они руководили епархиями, но на открытом и гласном судебном процессе чистосердечно признались, что являются стейками зернового откорма…»

А ещё смелые туристы любят фотографироваться с крокодилами и удавами.

Вспоминается преемственность: а как глядели в аналогичных ситуациях на Ельцина? Думаю, что не иначе. Давайте вспомним, хоть сейчас это и не модно вспоминать, что на фото перед ними (и перед нами) человек, которого старый алкоголик выдвинул в большую политику. Ельцин дал ему лучшую рекомендацию. Алкаш изрядно отметился в истории: окончательно аннулировал СССР, дирижировал оркестром, разбазарил национальное достояние, и решил, что наилучший лидер России – это Путин.

Помянуть его, поэтому, уместно. Его и не забывают, поскольку глядели-то не иначе. Думая при этом: ох, эта славянская душа! У русских всё на один лад: эта их сногсшибательная демократия себе в минус, эта их анекдотическая империя себе в ущерб. Какие увлекающиеся, неутомимо самоотверженные люди!

Тем не менее, какими бы чуждыми они ни были, в конечном счете их принимают. В строй, где уже и так хватает экзотики. В России с подачи официозной агитмашины привыкли слегка посмеиваться над европейцами-слабаками, которые открыли свои границы разному сброду и стремятся с ним ладить, вместо того, чтоб железной рукой… («вот как мы – разных там кавказцев»). А на самом деле весьма значительная, что уж говорить, снисходительность Запада по отношению к Путину и терпимость Европы к цветным дикарям имеет общую природу. Нам ли шпынять Евросоюз «толерастией»? Если от неё там откажутся, то вовсе не для того, чтобы крепче уткнуться в московское плечико и лобызать его в благодарность за ценные советы. Более жесткая российская политика США при Трампе коррелирует с его напористостью по другим направлениям. Кремлевские мечтания получить такой же результат в Европе пока не увенчались успехом. Но старания приложены.

Featured Posts from This Journal

  • Машина римского идеализма

    Относительно римской самообороны по всему Средиземноморью замечание верное. Кто в столкновении хищников нападает, кто защищается – всегда…

  • Августу Августово

    Если где-то нет определений, надо, не стесняясь, пытаться их давать, не останавливаясь и перед определением империи. Тем более в диалоге с…

  • Сподвижники в тумане

    «Есть точка зрения, что президент США успешно раскалывает Запад, постоянно ругаясь со своими союзниками по НАТО, и это граничит с…

  • Онтология заговора

    Правый солярный метафизический принцип гласит: всё внешнее идёт изнутри, определяется внутренним. Левые исходят из обратного. Следует сразу…

  • Трудно не быть Цезарем

    Вышесказанное выиграет в понятности, если лучше представлять себе личность, чей образ навсегда останется в центре каприйского ландшафта. Тиберий…

  • Имперская диагностика-2

    Увы, как уже говорилось, вследствие неразличения нюансов и умственной лености, которую ныне выдают за «консерватизм», имперский сценарий…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

rusa_nova
Nov. 15th, 2018 10:09 pm (UTC)
он сделал всё, что мог при всех своих недостатках
ОН лучше бы не делал НИЧЕГО!

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner