rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Уроки консерватизма

Американский консерватизм, более развитый и сильный, выигрывает в сравнении с российским, если следовать легенде прикрытия, согласно которой Путин – «консервативный лидер». Экономика – критерий. В США в этом отношении при Трампе дела наладились, чего совсем не скажешь о полудохлом хозяйстве его коллеги из РФ. У нас всё буксует и деградационно разваливается, погружаясь в болото маразма и бутафорской фиктивности, тогда как поправевшая Америка демонстрирует неожиданную устойчивость популярности своего скандального президента в сочетании с экономическими успехами. Внутренняя борьба продолжается, но Штаты «воспряли». Оттолкнувшись от примера, поданного Путиным, его якобы «единомышленники» на той стороне земли, однако, едины между собой (и даже со своими местными антагонистами) в том, что теперь и знать не хотят «родоначальника». Трамп не собирается встречаться с ним в Париже. Мавр подставил спину, дальше карабкаться на мировой верх будут другие. (Вероятность такого развития событий не исключалась.)

В США голосовать надо, конечно, за республиканцев. Трамп как правый популист со всей присущей ему экзальтированностью и экзотичностью выставлен вперёд. Собственно, если считать внутренне невозможное (потому что противоречивое) определение «правый популизм» дефиницией фашизма, то Трамп, конечно, чуток «фашист». Но что нам до этих условных ярлыков, которыми в России и на её окраинах и так уже все увешаны с ног до головы, словно «георгиевскими ленточками»? «Вместо левого комплекса элиты, выступающей против элиты, он вводит в действие популизм против популизма. Разворот событий, известный из истории правой традиции, которая находила в нужный момент способность апеллировать к большинству и язык, связывающий общество воедино. В Испании Франко, с определенной точки зрения, «вызвал раздор» подобно тому, как Трамп «расколол» Америку – его «мятеж» запустил гражданскую войну, но гражданскую войну во имя величия власти и нации. Гитлер обращался к целостности немецкого народа, конкурируя в качестве демагога с классовым марксистским популизмом (*).

Не Трамп делает американский консерватизм, он сам его продукт, даже если слегка побочный и ублюдочный. Трамп как фронтмен и компрометирует, и продвигает консервативную программу (не отличаясь в этом от Гитлера или Муссолини). Поэтому за него с оговорками, но можно голосовать. Окруживший себя аппаратной человекообразной бутафорией Путин эту программу только компрометирует. Никакие резиновые архиереи в ближней команде не отменят указанного факта – они сами становятся бутафорией, едва попав в орбиту нашего президента-нелегала, заброшенного в чей-то тыл (кем и куда, он уже запутался и забыл, поэтому действует интуитивно, тупо по привычке превращая всё и всех, к чему и кому прикоснётся, в шпионский реквизит с двойным дном). По причинам, которые были названы и не утратили актуальность, Путин – главный антиконсерватор в современной России. Консерватизм – это Реальность. Путин презентует революционный тезис «Реальность – это я», оставляющий вокруг себя опустошение: руины институтов и надгрызенные тушки систем.

«Консервативное движение», в США поднявшее и освоившее Трампа, в России торчит замызганным платком из кармана «нацлидера» – чего он только им уже ни вытирал. Но любовно нашитые вензелёчки ещё просматриваются: ИК, АП и т. д. и т. п. Следующая историческая стадия – тот же сопливник, оброненный на бегу и с перепугу, когда петухи начнут клеваться, валяющийся на дороге затоптанным в грязь. И тогда уже никто даже ноги о него не захочет вытереть.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Не сходя с места

    В этой прекрасной стране уже ничему не приходится удивляться. На какой стадии нижеследующего рассказа пора принимать недоумённый вид? Сидели бухали…

  • На встречных курсах - 2

    Сурков наконец состоялся в качестве идеолога цезаризма – поразминался на «суверенной демократии», но не дал себя увлечь обманчивым сложностям.…

  • На встречных курсах

    В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое…

  • В закоулках системы

    Говорят о несистемности Трампа, а также условно однотипных восточноевропейских политиков, таких как Орбан, братья Качинские. Диагностируют…

  • Ремейк короля

    Было бы неплохо поразмыслить, какое место в производстве внешней политики РФ занимают образцы имени Джорджа Буша младшего. Имеется в виду…

  • Сила да: стратегия утверждения

    Вышесказанное обосновывает реалистичную консервативную политико-идеологическую стратегию. Она в том, чтобы скрипя зубами говорить «да» тем, кто…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments