?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уроки консерватизма

Американский консерватизм, более развитый и сильный, выигрывает в сравнении с российским, если следовать легенде прикрытия, согласно которой Путин – «консервативный лидер». Экономика – критерий. В США в этом отношении при Трампе дела наладились, чего совсем не скажешь о полудохлом хозяйстве его коллеги из РФ. У нас всё буксует и деградационно разваливается, погружаясь в болото маразма и бутафорской фиктивности, тогда как поправевшая Америка демонстрирует неожиданную устойчивость популярности своего скандального президента в сочетании с экономическими успехами. Внутренняя борьба продолжается, но Штаты «воспряли». Оттолкнувшись от примера, поданного Путиным, его якобы «единомышленники» на той стороне земли, однако, едины между собой (и даже со своими местными антагонистами) в том, что теперь и знать не хотят «родоначальника». Трамп не собирается встречаться с ним в Париже. Мавр подставил спину, дальше карабкаться на мировой верх будут другие. (Вероятность такого развития событий не исключалась.)

В США голосовать надо, конечно, за республиканцев. Трамп как правый популист со всей присущей ему экзальтированностью и экзотичностью выставлен вперёд. Собственно, если считать внутренне невозможное (потому что противоречивое) определение «правый популизм» дефиницией фашизма, то Трамп, конечно, чуток «фашист». Но что нам до этих условных ярлыков, которыми в России и на её окраинах и так уже все увешаны с ног до головы, словно «георгиевскими ленточками»? «Вместо левого комплекса элиты, выступающей против элиты, он вводит в действие популизм против популизма. Разворот событий, известный из истории правой традиции, которая находила в нужный момент способность апеллировать к большинству и язык, связывающий общество воедино. В Испании Франко, с определенной точки зрения, «вызвал раздор» подобно тому, как Трамп «расколол» Америку – его «мятеж» запустил гражданскую войну, но гражданскую войну во имя величия власти и нации. Гитлер обращался к целостности немецкого народа, конкурируя в качестве демагога с классовым марксистским популизмом (*).

Не Трамп делает американский консерватизм, он сам его продукт, даже если слегка побочный и ублюдочный. Трамп как фронтмен и компрометирует, и продвигает консервативную программу (не отличаясь в этом от Гитлера или Муссолини). Поэтому за него с оговорками, но можно голосовать. Окруживший себя аппаратной человекообразной бутафорией Путин эту программу только компрометирует. Никакие резиновые архиереи в ближней команде не отменят указанного факта – они сами становятся бутафорией, едва попав в орбиту нашего президента-нелегала, заброшенного в чей-то тыл (кем и куда, он уже запутался и забыл, поэтому действует интуитивно, тупо по привычке превращая всё и всех, к чему и кому прикоснётся, в шпионский реквизит с двойным дном). По причинам, которые были названы и не утратили актуальность, Путин – главный антиконсерватор в современной России. Консерватизм – это Реальность. Путин презентует революционный тезис «Реальность – это я», оставляющий вокруг себя опустошение: руины институтов и надгрызенные тушки систем.

«Консервативное движение», в США поднявшее и освоившее Трампа, в России торчит замызганным платком из кармана «нацлидера» – чего он только им уже ни вытирал. Но любовно нашитые вензелёчки ещё просматриваются: ИК, АП и т. д. и т. п. Следующая историческая стадия – тот же сопливник, оброненный на бегу и с перепугу, когда петухи начнут клеваться, валяющийся на дороге затоптанным в грязь. И тогда уже никто даже ноги о него не захочет вытереть.

Featured Posts from This Journal

  • На встречных курсах

    В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое…

  • На встречных курсах - 2

    Сурков наконец состоялся в качестве идеолога цезаризма – поразминался на «суверенной демократии», но не дал себя увлечь обманчивым сложностям.…

  • Не сходя с места

    В этой прекрасной стране уже ничему не приходится удивляться. На какой стадии нижеследующего рассказа пора принимать недоумённый вид? Сидели бухали…

  • В закоулках системы

    Говорят о несистемности Трампа, а также условно однотипных восточноевропейских политиков, таких как Орбан, братья Качинские. Диагностируют…

  • Ремейк короля

    Было бы неплохо поразмыслить, какое место в производстве внешней политики РФ занимают образцы имени Джорджа Буша младшего. Имеется в виду…

  • Сила да: стратегия утверждения

    Вышесказанное обосновывает реалистичную консервативную политико-идеологическую стратегию. Она в том, чтобы скрипя зубами говорить «да» тем, кто…

promo rightview february 25, 02:20 224
Buy for 600 tokens
Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ расходится с благодетелями в видении счастья? Как и положено строгому папке, леваки чадо порют, а то и хуже… как в Новочеркасске. Как в Вандее. Как на…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
reeders
Nov. 8th, 2018 04:03 am (UTC)
имхо при трампе в экономике то вроде ничего особо не изменилось.
т.е. занятость конечно выросла, но госдолг увеличивается теми же темпами +2 триллиона за 2 года.
rightview
Nov. 8th, 2018 02:47 pm (UTC)
Важна самооценка. Экономически активные люди там изнутри сами решают, считать ли ситуацию благоприятной или нет. И, насколько я слышал, преобладает мнение, что экономика на подъеме. Вот у нас правительство уверяет с цифрами в руках, что "всё хорошо". А мы изнутри видим, как на самом деле, и это важнее "цифр".
(Deleted comment)
ass_ruero
Nov. 8th, 2018 06:38 pm (UTC)
А у меня мама делает на всю зиму.
(Deleted comment)
ass_ruero
Nov. 8th, 2018 06:43 pm (UTC)
А как я люблю свою маму! И кансервы люблю, и видики.
(Deleted comment)
ass_ruero
Nov. 8th, 2018 06:47 pm (UTC)
Приходи. У меня сифон. Только не поздно, а то мама спать загонит.
(Deleted comment)
rightview
Nov. 8th, 2018 07:41 pm (UTC)
Это какой-то странный вкус. Свежее лучше
(Deleted comment)
unlimmobile
Nov. 8th, 2018 06:45 pm (UTC)
Экономика – критерий. В США в этом отношении при Трампе дела наладились, чего совсем не скажешь о полудохлом хозяйстве его коллеги из РФ.
И как смеялся товарищ Франклин Делано Рузвельт - "самые лучшие параметры американской экономики были опубликованы Федеральной Резервной Системой США по итогам 1928 года" )))
rightview
Nov. 8th, 2018 07:32 pm (UTC)
По себе помню: кризис осени 2008 никак не отменяет хороших показателей микроэкономики 2007 г.
unlimmobile
Nov. 8th, 2018 08:40 pm (UTC)
Сeйчac будeт cдeлaнa пoпыткa кaк мoжнo кpaткo (пoтoму кaк нa caмoм дeлe вcё тpeбуeт oчeнь мнoгocлoвнoгo oбъяcнeния) paccкaзaть, кудa пoпaли CШA и oтчeгo. CШA пoлучили oчeнь oтвeтcтвeнную и пoчётную дoлжнocть cтaть кaдpoвым cocтaвoм глoбaльнoгo миpoвoгo упpaвлeния. Джeк-пoт, cчacтливый билeтик и вcё-вcё-вcё в oднoм флaкoнe! Живи и paдуйcя – тeбя нaзнaчили caмым глaвным нaчaльникoм нa плaнeтe! Нo дaльшe былo кaк в cкaзкe Пушкинa пpo зoлoтoгo пeтушкa. Вмecтo тoгo, чтoбы пpилeжнo тpудитьcя нa блaгo плaнeты, зaнимaтьcя oтбopoм и пoдгoтoвкoй кaдpoв, CШA впуcтили в упpaвлeниe клaнoвыe гpуппиpoвки. Paзумeeтcя, кoтopыe вмecтo тoгo, чтoбы кoвaть дeecпocoбных упpaвлeнцeв и этими кaдpaми paдoвaть миp, зaнялиcь caмoвocпpoизвoдcтвoм упpaвляющeй элиты пo apxaичным poдoплeмeнным гнуcнeйшим пoвaдкaм. A тaкoe, мы вce знaeм, зaкaнчивaeтcя зa пpимepнo 50 лeт тeм, чтo из coтни упpaвлeнцeв ocтaётcя oдин дeecпocoбный, кoтopый глядит нa ocтaльныx 99% co cлoвaми Лaвpoвa: «дeбилы б-ть!»

Пpивeлo этo, кaк и вcюду, к тoму, чтo кaчecтвo упpaвлeния упaлo нижe плинтуca. И CШA нe пpидумaли ничeгo лучшeгo, кaк кoмпeнcиpoвaть нeдocтaтoк мoзгoв нaкaчкoй cтepoиднoй мышeчнoй мaccы вoeннoй cилoй. Зaбывaя, чтo и этo в уcлoвияx cквepнoгo кaчecтвa упpaвлeния будeт нeэффeктивнo, вoopужeния будут нeкaчecтвeнныe, нo пpи этoм нeвepoятнo дopoгиe, и глaвным oбpaзoм пo пpичинe клaнoвoй кoppупции, кoтopaя вoвce нe тaкaя кaк в Poccии – типa клeткa для гocудapcтвa, из кoтopoй мoжнo, ecли зaxoтeть, вылeзти. Кoppупция в CШA – этo cкeлeт, из кoтopoгo нeвoзмoжнo вытpяxнуть. В итoгe зaмeнa упpaвлeния нa уcтpaшeниe вoeннoй cилoй пpocтo oтcpoчилa paзвязку нa пapу дecяткoв лeт. CШA тaки дoбилиcь, чтo иx увoлили c пocтa кaдpoвoгo cocтaвa упpaвляющиx миpoм. Ceйчac кaк paз идёт пpoцecc coздaния нoвoгo цeнтpa кoнцeнтpaции упpaвлeния в Китae. К этoму ужe пpиcтупили гeнepaльныe нaчaльники из Лoндoнa.

Пcиxoпaтичecкиe пpипaдки poдoплeмeнныx дeбилoв из CШA, кoтopыe тaк пpивыкли цapcтвoвaть «лeжa нa бoку», мoжнo пoнять. Гипc cнимaют, клиeнт уeзжaeт… Нo вeдь caми винoвaты – cлужбу, чтo нaзывaeтcя, зaвaлили нaглуxo – пpи нaceлeнии 5% пoтpeблять бoлee 50% (и этo пo caмым cкpoмным пpикидкaм) вcex pecуpcoв плaнeты, дa пpи этoм выдaвaть cквepнoгo кaчecтвa упpaвлeнчecкий пpoдукт, - этo вepx нaглocти и цинизмa. A ecли пpи этoм eщё дoбaвить дeятeльнocть пo coздaнию oчaгoв нaпpяжённocти пo вceму миpу, кoтopыe пpeвpaтилиcь в нeпpeкpaщaющиecя вoeнныe кoнфликты, этo пepeпoлнит чaшу тepпeния у любoгo, дaжe caмoгo cимпaтизиpующeгo шeфa CШA. Пoтoму этoт шeф и нaзнaчил Тpaмпa, кoтopый дoлжeн выпoлнить poль тaкую жe, кaк гopбaчёв для CCCP. Paзницa лишь в тoм, чтo гopбaчёв этo дeбил, кopoнa кoтopoгo былa лeвым кaблукoм eгo cупpуги. Тpaмп умный, xитpый и apтиcт. Нo cвoё дeлo oн дeлaeт. Мeйк oмepиГa oпущeннoй эгeйн. Кaк в caмoм нaчaлe кoлoнизaции 300 лeт нaзaд.

Вoт этo oбъяcнeниe бeз мeмoкoдoв пpo кoнcepвaтизм, фaшизм и пpoчий «*изм».



Edited at 2018-11-08 08:42 pm (UTC)
rightview
Nov. 8th, 2018 10:10 pm (UTC)
Это не объяснение, а полёт фантазии. Мифология. У Вас, например, откуда сведения о начальниках из Лондона? Зачем если они в Лондоне, им какой-то еще центр управления в Китае или где-то еще? И т. д. О любом утверждении один и тот же вопрос: откуда Вы это взяли?
unlimmobile
Nov. 9th, 2018 05:36 am (UTC)
Это не объяснение, а полёт фантазии. Мифология.
Еcли чeлoвeк нe cпocoбeн видeть упpaвлeния в глoбaльнoм иcтopичecкoм пpoцecce, нe пoнимaeт, кaк ocущecтвляeтcя кoнцeнтpaция упpaвлeния oбщecтвeнными пpoцeccaми, для нeгo вce явлeния реального управления на основе виртуальных структур - это xaoтичнoe дeйcтвиe и cпoнтaнныe, не связанные между собой эпизoды. Имeннo пoтoму oн cклoнeн нe видеть нacтoящиx apxитeктopoв, нo уделять внимание тeм, нa кoгo укaзывaют кoнцeптуaльнo влacтныe фигуpaнты c цeлью пepeвecти вcё нa cтpeлoчникoв. A тoт, ктo умeeт aнaлизиpoвaть и видeть cкpытыe мaнёвpы пpeдcтaвляeтcя пpeдcтaвитeлям этого типa мышлeния этaким кoлдунoм, рассказчиком мифов к кoтopoму нaдo cpoчнo пpимeнить cpeднeвeкoвую инквизицию, тoлькo ceйчac в ceти этo нaзывaeтcя «тeopия зaгoвopa» или «кoнcпиpoлoгия».
На самом же деле Ваша попытка ввернуть в качестве обобщающих понятий, вокруг которых вертится Ваше объяснение консерватизм и анти-Путинизм с русофобией, это нечто вроде игры деток в песочнице. Да, в прошлом веке этим успешно пользовался отдео ЦРУ под названием "Радио Свобода", кстати, в те времена они это хотя бы профессионально делали. А сейчас на дворе 21-1 век. И технологии 20-го века перестали работать. Надо осваивать новые знания, на основе которых Вам и был дан очень краткий анализ ситуации, кстати, намного более близкий к реальности.


Edited at 2018-11-09 05:37 am (UTC)
rightview
Nov. 9th, 2018 07:33 pm (UTC)
>Еcли чeлoвeк нe cпocoбeн видeть

>A тoт, ктo умeeт aнaлизиpoвaть и видeть cкpытыe мaнёвpы

Конечно. Но из этих абстрактных высказываний никаким образом не вытекает обоснованность Вашего последующего нарратива о США, "поставленных управлять", но "впавших в клановость", и Китае как новом выборе "мировых начальников". Из тезиса-пожелания "хорошо бы что-то знать" не вытекает самого знания. Сколько ни говори "халва", слаще не станет, сколько не произноси мантру "надлежит знать тайных мировых начальников" (вариант: богов, духов), никакого знания мировых начальников (богов, духов) из неё самой по себе не высосешь. Если бы Вы претендовали на знание мировых закономерностей, я бы с интересом Вас послушал. Но у Вас нет объяснений наблюдаемых в мире процессов, за исключением списания их на то, что некий мифический "Иван Иваныч" "так решил". (Типичное объяснение всего и вся в такой бюрократической стране, как нынешняя Россия.) Почему, например, совершилась промышленная революция в Англии XIX века? Потому что мировые начальники решиили произвести промышленную революцию в Англии XIX веке. Это ответ? Нет, это анекдотическая профанация ответа. Почему поднимается Китай? Мировые начальники так решили.

"Вместо того, чтобы управлять", они погрязли в клановости: вообще нелепость. Будто это два варианта сознательного выбора. Собрался тайный американский синклит в подвале Капитолия и председательствующий сказал: ставлю на голосование два предложения - а) будем управлять миром, б) будем погрязать в клановости, большинством принято второе, с завтрашнего дня начинаем погрязать. "Клановость" - это явление, так или иначе присущее всем социально-политическим системам во все периоды их становления, а если где-то с какого-то момента оно начинает преобладать и все прочие стороны развития системы приносятся ему в жертву, то это требует отдельного объяснения, не ссылки на мифический "выбор клановости". Объяснения у Вас отстутствуют как таковые. Как класс :)

>Имeннo пoтoму oн cклoнeн нe видеть нacтoящиx apxитeктopoв

А Вы их видели? Или они были нарисованы? Т. е. Вы видели картину, которую сами же изобразили?

>На самом же деле Ваша попытка ввернуть в качестве обобщающих понятий, вокруг которых вертится Ваше объяснение консерватизм и анти-Путинизм с русофобией

Мысль не ясна. Я использую другие обобщающие понятия.

unlimmobile
Nov. 9th, 2018 07:44 pm (UTC)
Ваше искренее желание понятно: Вам интересно, откуда такие предположения, внутренне Вы, как и положено мыслящему человеку, ощущаете, что они не лишены логики, вероятно, что высказавший оные даже прав.
Но вот что Вас смущает: какие технологии используются для таких предположений. И, Вы, начинаете буквально требовать, чтобы собеседник их выложил, как карты при покере. Это приятно, значит Вы оценили это уже не как блеф, но как реальность.
И это радует, потому как есть кое-что повыше, чем чекисты и атлантисты, более объемлющая парадигма, и Вы только что с оной познакомились )))
rightview
Nov. 9th, 2018 08:29 pm (UTC)
Мне не интересно, откуда такие предположения, потому что представление о доступных источниках у меня имеется. Источники не дают основания для таких предположений. Предположения произвольно выдуманы в попытке суеверно подменить объективные социальные и политические процессы проектами, объяснения - мифологией.
unlimmobile
Nov. 10th, 2018 05:09 am (UTC)
Мне не интересно, откуда такие предположения, потому что представление о доступных источниках у меня имеется. Источники не дают основания для таких предположений. Предположения произвольно выдуманы в попытке суеверно подменить объективные социальные и политические процессы проектами, объяснения - мифологией.
Источники? Юнг называл это "архетипы", но были и более стройные разработки, например академик Вернадский создал стройное учение и назвал это чудным словом "ноосфера" )))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner