rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Движение куда-то

Год начинался, если напрячь память, фильмом «Движение вверх». (Прокат стартовал 28 декабря 2017, но в основном его смотрели уже в январе.) Однако на самом деле страна была круглогодично увлечена идеями глубокого бурения – манией движения в прямо противоположном направлении.

Весь год россияне успешно преодолевали прочность дна, отчаянно пробиваясь в таинственную глубину. Несколько важных рубежей самопознания пали под этим отчаянным натиском упорного народа, зарывающегося в грунт, остервенело вгрызающегося в родную землю. Каждый раз обсуждали: возможно – невозможно, стерпим – не стерпим? Узнавали о себе что-то новое и копали дно глубже.

«Не верю» – так, кажется, формулировалась естественная для многих реакция на подробности «дела Скрипалей». Неверующие, конечно, блаженны, но много ли их с тех пор осталось? А что слышно об «ответке» «снова великой» и могучей России на сбитый самолет радиоэлектронной разведки? Ничего. Забыли. Проглотили. Проехали – свой этаж – устремляясь всё ниже в процессе дауншифтинга.

О массе российских наемников, перебитых в Сирии в феврале, никто и не вспоминает. При желании можно думать, что они отомщены! – за этот год пропагандистское ведомство разместило столько обидных для американцев публикаций о проблемах с их истребителем F-35, о том, как пиндосы трепещут перед нашими «Сарматами», а их авианосцы уже почти обратились в труху перед путинским гиперзвуковым оружием, что счет теперь однозначно в нашу пользу. Без сомнения, мы их переиграли, мы их сделали! Хотя далеко не все с этим согласны.

А ещё можно поинтересоваться исполнителями теракта, стоившего жизни главе ДНР Захарченко. Их обещали предъявить немедленно вслед за случившимся, но предпочли сосредоточиться на заказчиках, каковые обнаружились, конечно же, в недосягаемости, в Киеве, где на нет и суда нет. Ну вот так оказалось, а что тут странного? Итого, героический борец за русский мир растаял без следа, словно пшик. Будто и не было. Сам рассосался, никто по сути не виноват.

Список удивительных свершений нетрудно продолжить. Да и год пока не закончен.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Не сходя с места

    В этой прекрасной стране уже ничему не приходится удивляться. На какой стадии нижеследующего рассказа пора принимать недоумённый вид? Сидели бухали…

  • Эге

    Комсомольцы пишут из 1968 года: попалось на глаза. Автор просоветского блога разочарован: не оправдали надежд. Вместо коммунизма во всём мире и…

  • Ежели что

    Вот уж на что я лояльный человек… Идейно лояльный, можно сказать, образцово лояльный. Сколько раз разделывал Навального под орех ( *, **, ***,…

  • Рим. Ночью.

    В Германии не афишируется имперское прошлое, в первую очередь неудачное недавнее, но заодно и всякое иное, чтобы контраст не расстраивал. Иного…

  • Игра масштабов

    На предпоследнем фото - Искья из Анакапри. Хорошо видны контуры Арагонского замка. Кажется, он совсем…

  • Прекрасные перспективы

    Если мир – царство, то Капри вполне годится как тронный зал, считал Тиберий Юлий Цезарь Август, и мы не будем с ним спорить. Тогда на фото точно…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments