?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Движение куда-то

Год начинался, если напрячь память, фильмом «Движение вверх». (Прокат стартовал 28 декабря 2017, но в основном его смотрели уже в январе.) Однако на самом деле страна была круглогодично увлечена идеями глубокого бурения – манией движения в прямо противоположном направлении.

Весь год россияне успешно преодолевали прочность дна, отчаянно пробиваясь в таинственную глубину. Несколько важных рубежей самопознания пали под этим отчаянным натиском упорного народа, зарывающегося в грунт, остервенело вгрызающегося в родную землю. Каждый раз обсуждали: возможно – невозможно, стерпим – не стерпим? Узнавали о себе что-то новое и копали дно глубже.

«Не верю» – так, кажется, формулировалась естественная для многих реакция на подробности «дела Скрипалей». Неверующие, конечно, блаженны, но много ли их с тех пор осталось? А что слышно об «ответке» «снова великой» и могучей России на сбитый самолет радиоэлектронной разведки? Ничего. Забыли. Проглотили. Проехали – свой этаж – устремляясь всё ниже в процессе дауншифтинга.

О массе российских наемников, перебитых в Сирии в феврале, никто и не вспоминает. При желании можно думать, что они отомщены! – за этот год пропагандистское ведомство разместило столько обидных для американцев публикаций о проблемах с их истребителем F-35, о том, как пиндосы трепещут перед нашими «Сарматами», а их авианосцы уже почти обратились в труху перед путинским гиперзвуковым оружием, что счет теперь однозначно в нашу пользу. Без сомнения, мы их переиграли, мы их сделали! Хотя далеко не все с этим согласны.

А ещё можно поинтересоваться исполнителями теракта, стоившего жизни главе ДНР Захарченко. Их обещали предъявить немедленно вслед за случившимся, но предпочли сосредоточиться на заказчиках, каковые обнаружились, конечно же, в недосягаемости, в Киеве, где на нет и суда нет. Ну вот так оказалось, а что тут странного? Итого, героический борец за русский мир растаял без следа, словно пшик. Будто и не было. Сам рассосался, никто по сути не виноват.

Список удивительных свершений нетрудно продолжить. Да и год пока не закончен.

Featured Posts from This Journal

  • Не сходя с места

    В этой прекрасной стране уже ничему не приходится удивляться. На какой стадии нижеследующего рассказа пора принимать недоумённый вид? Сидели бухали…

  • Эге

    Комсомольцы пишут из 1968 года: попалось на глаза. Автор просоветского блога разочарован: не оправдали надежд. Вместо коммунизма во всём мире и…

  • Ежели что

    Вот уж на что я лояльный человек… Идейно лояльный, можно сказать, образцово лояльный. Сколько раз разделывал Навального под орех ( *, **, ***,…

  • Игра масштабов

    На предпоследнем фото - Искья из Анакапри. Хорошо видны контуры Арагонского замка. Кажется, он совсем…

  • Рим. Ночью.

    В Германии не афишируется имперское прошлое, в первую очередь неудачное недавнее, но заодно и всякое иное, чтобы контраст не расстраивал. Иного…

  • Прекрасные перспективы

    Если мир – царство, то Капри вполне годится как тронный зал, считал Тиберий Юлий Цезарь Август, и мы не будем с ним спорить. Тогда на фото точно…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

nuk_naknok
Nov. 5th, 2018 12:39 pm (UTC)
Как-то так:
(13.09.18)Случай в Солсбери= новичок имеет место борьба разведок.
При этом возможны следующие варианты прохождения информации от спецслужб:
1. Разведка А получает достоверные данные о готовящемся событии С.
2. Разведка А получает дезинформацию от разведки Р о готовящемся событии С.
3.Разведка А доносит до властей собственно состряпанную информацию о событии С.
Как ведёт себя получатель (власть) информации:
1. Доверяет информации.
2. Не доверяет информации.
3. Сам принимает участие в создании и продвижении информации, якобы полученной от разведки.
Зачем это надо спецслужбам:
по п.1.- просто выполняют свою работу.
по п.2- просто попались на крючок.
по п.3. хотят подставить своих главных (власть).
Что было на самом деле:
по п.1.- маловероятно, иначе бы были обнародованы доказательства.
по п.2- весьма вероятно, иначе Путин бы не сказал «пусть они там у себя сами разберутся».
по п.3.- может быть, ведь Мэй будет упираться до последнего и не признает, что её подставили. Что она и сделает и по п.2= что её просто одурачили.
Многое прояснило бы, а было ли отравление Скрипалей в действительности и чем, ведь и спецслужбам и власти надо иметь событие С, чтобы предъявить России.
Если событие С имело место, то следствие велось по шаблону: устанавливались люди, которые прибыли в Солсбери незадолго до С и убыли вскоре после него. Прибыть туда можно на электричке, машине и пешком.
Уверен, что таких подходящих следствие установило, но только они оказались не из России. Тогда пришлось подтасовывать россиян.


Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner