?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Движение куда-то

Год начинался, если напрячь память, фильмом «Движение вверх». (Прокат стартовал 28 декабря 2017, но в основном его смотрели уже в январе.) Однако на самом деле страна была круглогодично увлечена идеями глубокого бурения – манией движения в прямо противоположном направлении.

Весь год россияне успешно преодолевали прочность дна, отчаянно пробиваясь в таинственную глубину. Несколько важных рубежей самопознания пали под этим отчаянным натиском упорного народа, зарывающегося в грунт, остервенело вгрызающегося в родную землю. Каждый раз обсуждали: возможно – невозможно, стерпим – не стерпим? Узнавали о себе что-то новое и копали дно глубже.

«Не верю» – так, кажется, формулировалась естественная для многих реакция на подробности «дела Скрипалей». Неверующие, конечно, блаженны, но много ли их с тех пор осталось? А что слышно об «ответке» «снова великой» и могучей России на сбитый самолет радиоэлектронной разведки? Ничего. Забыли. Проглотили. Проехали – свой этаж – устремляясь всё ниже в процессе дауншифтинга.

О массе российских наемников, перебитых в Сирии в феврале, никто и не вспоминает. При желании можно думать, что они отомщены! – за этот год пропагандистское ведомство разместило столько обидных для американцев публикаций о проблемах с их истребителем F-35, о том, как пиндосы трепещут перед нашими «Сарматами», а их авианосцы уже почти обратились в труху перед путинским гиперзвуковым оружием, что счет теперь однозначно в нашу пользу. Без сомнения, мы их переиграли, мы их сделали! Хотя далеко не все с этим согласны.

А ещё можно поинтересоваться исполнителями теракта, стоившего жизни главе ДНР Захарченко. Их обещали предъявить немедленно вслед за случившимся, но предпочли сосредоточиться на заказчиках, каковые обнаружились, конечно же, в недосягаемости, в Киеве, где на нет и суда нет. Ну вот так оказалось, а что тут странного? Итого, героический борец за русский мир растаял без следа, словно пшик. Будто и не было. Сам рассосался, никто по сути не виноват.

Список удивительных свершений нетрудно продолжить. Да и год пока не закончен.

Featured Posts from This Journal

  • Не сходя с места

    В этой прекрасной стране уже ничему не приходится удивляться. На какой стадии нижеследующего рассказа пора принимать недоумённый вид? Сидели бухали…

  • Эге

    Комсомольцы пишут из 1968 года: попалось на глаза. Автор просоветского блога разочарован: не оправдали надежд. Вместо коммунизма во всём мире и…

  • Ежели что

    Вот уж на что я лояльный человек… Идейно лояльный, можно сказать, образцово лояльный. Сколько раз разделывал Навального под орех ( *, **, ***,…

  • Игра масштабов

    На предпоследнем фото - Искья из Анакапри. Хорошо видны контуры Арагонского замка. Кажется, он совсем…

  • Рим. Ночью.

    В Германии не афишируется имперское прошлое, в первую очередь неудачное недавнее, но заодно и всякое иное, чтобы контраст не расстраивал. Иного…

  • Прекрасные перспективы

    Если мир – царство, то Капри вполне годится как тронный зал, считал Тиберий Юлий Цезарь Август, и мы не будем с ним спорить. Тогда на фото точно…

promo rightview february 25, 02:20 224
Buy for 600 tokens
Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ расходится с благодетелями в видении счастья? Как и положено строгому папке, леваки чадо порют, а то и хуже… как в Новочеркасске. Как в Вандее. Как на…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
komarov21
Nov. 4th, 2018 08:43 pm (UTC)
Год закончится как всегда в этой стране- еще одна точка отсчета по пути к полной деградации. Ну может на потеху публики еще что нибудь утонет или упадет.
rightview
Nov. 5th, 2018 07:26 am (UTC)
Публика не против.
mmnt
Nov. 4th, 2018 11:05 pm (UTC)
Вы это к чему?
rightview
Nov. 5th, 2018 06:55 am (UTC)
К тому, что верной дорогой идём, с товарищами.
marconi_due
Nov. 5th, 2018 09:30 am (UTC)
исполнителями теракта, стоившего жизни главе ДНР Заха
Вот это абсолютно точно меня вообще не волнует, поскольку я совершенно не интересуюсь делами чужой страны и чужих людей в ней. Эти люди сами себе судьбу определяют. Категорически не хотел бы, чтобы в моей стране делами руководил кто-то из-за границы, к примеру, из какого-нибудь Краматорска или Горловки.

А в остальном я с автором согласен. СМИ четко ориентированы: обращать внимание на чужие страны, а свои обходить вниманием.
Кстати, а в чужих странах бывают авторучки по цене в 36 500 000 рублей (в эквиваленте)?
nuk_naknok
Nov. 5th, 2018 12:39 pm (UTC)
Как-то так:
(13.09.18)Случай в Солсбери= новичок имеет место борьба разведок.
При этом возможны следующие варианты прохождения информации от спецслужб:
1. Разведка А получает достоверные данные о готовящемся событии С.
2. Разведка А получает дезинформацию от разведки Р о готовящемся событии С.
3.Разведка А доносит до властей собственно состряпанную информацию о событии С.
Как ведёт себя получатель (власть) информации:
1. Доверяет информации.
2. Не доверяет информации.
3. Сам принимает участие в создании и продвижении информации, якобы полученной от разведки.
Зачем это надо спецслужбам:
по п.1.- просто выполняют свою работу.
по п.2- просто попались на крючок.
по п.3. хотят подставить своих главных (власть).
Что было на самом деле:
по п.1.- маловероятно, иначе бы были обнародованы доказательства.
по п.2- весьма вероятно, иначе Путин бы не сказал «пусть они там у себя сами разберутся».
по п.3.- может быть, ведь Мэй будет упираться до последнего и не признает, что её подставили. Что она и сделает и по п.2= что её просто одурачили.
Многое прояснило бы, а было ли отравление Скрипалей в действительности и чем, ведь и спецслужбам и власти надо иметь событие С, чтобы предъявить России.
Если событие С имело место, то следствие велось по шаблону: устанавливались люди, которые прибыли в Солсбери незадолго до С и убыли вскоре после него. Прибыть туда можно на электричке, машине и пешком.
Уверен, что таких подходящих следствие установило, но только они оказались не из России. Тогда пришлось подтасовывать россиян.


nuk_naknok
Nov. 5th, 2018 12:41 pm (UTC)
Как-то так:
(август 2018) В Сирии идёт война.
Армия законного правительства Асада воюет со своими врагами.
Те, кто наносит урон живой силе и технике правительственных войск- это враги Сирии.
Врагов надо уничтожать любыми средствами, иначе зачем воевать.
Поскольку коалиция во главе с США нарушила договорённости по зонам разграничения и м/ународные соглашения, то у Асада есть право со своей стороны нарушить все эти соглашения и договорённости и нанести мощный удар по своим врагам на всей территории своей страны, на которой хозяйничают враги и даже по территории сопредельных государств, с которых против законного правительства Сирии, в нарушении имевшихся договорённостей, ведётся обстрел сил сирийской армии, а также атаковать носители средств поражения где бы они не находились.
Россия же, ввиду нарушения коалицией имевшихся договорённостей о разграничении и м/ународных договорённостей отдельных стран, имеет полное право не соблюдать ранее подписанные м/ународные договорённости и осуществить поставку современного оружия (вплоть до ядерного) сирийской армии и иранской армии, обучать сирийских и иранских военных владением этим оружием.
Вооружённые всевозможным оружием армия Сирии и Ирана сможет противостоять любой агрессии стран коалиции, на Ближнем Востоке: слишком много стран, не заинтересованных, чтобы их обстреливали из-за того, что они предоставляют свою территорию для войны с Сирией.
Часть мирного населения Сирии постепенно сосредоточится около моря под надёжной защитой российских средств ПВО и удобно для логистики гуманитарной помощи, часть переместится (уже переместилась) в Европу, а часть будет готовиться в военных лагерях на территории Сирии и России.
Подпитка желающими воевать (подраться) никогда не кончится, ввиду сущности подлой человеческой натуры у определённого количества населения Земли.
Война в Сирии- это долгоиграющая война с применением всевозможных средств уничтожения живой силы противника. И это хорошо, потому что ориентированная на насилие и убийства часть населения Земли должна быть сосредоточена в одном месте, где могла бы уничтожать друг- друга.
Это относится и к соседям Сирии, ведь они неизбежно будут втянуты в войну, если будут оказывать помощь анти-сирийской коалиции.
А Россию никто не тронет на российской территории. А на чужой территории и не жалко тех, кто готов умирать за шкурные интересы нефте-газопромышленников.



rightview
Nov. 5th, 2018 03:46 pm (UTC)
Re: Как-то так:
Под копирку что ли пишете: 1, 2, 3, 4 ?

>Армия законного правительства Асада воюет

Как определяется законность правительства в арабско-исламском мире?

Edited at 2018-11-05 03:48 pm (UTC)
nuk_naknok
Nov. 5th, 2018 03:53 pm (UTC)
Re: Как-то так:
Любое правительство законно, пока может быть правительством:)
ПыСы:Про копирку не понял.
rightview
Nov. 5th, 2018 04:33 pm (UTC)
Re: Как-то так:
По ссылкам одинаковый комментарий или мне показалось?
nuk_naknok
Nov. 5th, 2018 05:27 pm (UTC)
Re: Как-то так:
Я по ссылкам не хожу:=)
Но на одну и туже тему у меня есть заготовки, которые я посчу, чтобы экономить время.
rightview
Nov. 5th, 2018 06:58 pm (UTC)
Re: Как-то так:
А зачем Вам время?
nuk_naknok
Nov. 6th, 2018 04:45 am (UTC)
Re: Как-то так:
Заходите в журнал, или приезжайте в гости (Калужская область)= увидите:=)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner