?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эге

Комсомольцы пишут из 1968 года: попалось на глаза. Автор просоветского блога разочарован: не оправдали надежд. Вместо коммунизма во всём мире и камня с Марса – орава попов на фото, что, по его мнению, выглядит приговором жалкой современности.

85144_800

Кто бы сомневался, что вот это зрелище вдохновляет в разы сильнее:

rgani-182

«У нас с тобой — фантастическая родословная: штурм Зимнего, Кронштадтский лед и Каховка, коммуны и колхозы, Магнитка и Турксиб» – напоминают преемникам комсомольцы 50-летней давности. Ну вот, кстати, на фото поколение, непосредственно следующее за тем, которое «штурмовало Зимний». Сразу видно, до какой степени на пользу пошёл этот штурм: насколько прекрасным, умным, работоспособным, в итоге заслуженным людям он дал путёвку в жизнь. Вот мне почему-то кажется, что Туполев и Королев инвариантны: они как были великими инженерами, так ими и остались бы, если бы история обошлась без того самого штурма. Но страшно даже подумать, чем занимались бы Никита Сергеевич Хрущев или Леонид Ильич Брежнев в России, которая избежала бы захвата «восставшим пролетариатом». Первый проработал бы всю жизнь на донбасских шахтах, но его сыну, вероятнее всего, ничто не мешало бы делать карьеру в ракетной отрасли, если бы он того хотел, даже и без блата. Ильич же, вероятно, пошел бы по стопам отца и неплохо потрудился в металлургической промышленности, пользовался уважением и доверием коллег и подчиненных. Он же вообще неплохой человек был, только не на своём месте. Может и до кресла директора завода дотянулся. Но анекдотов бы точно миновал.

Коммуняки всё-таки не меняются в главном, думаю я, читая их перекличку с предшественниками. У них минимизировано внимание к самим себе. Они не понимают, что даже если и выражать недовольство тем, как всё обернулось через 50 лет, то не в «попах» следует искать причины, а в строках и между строк текста, написанного «ими же» в 1968-м. Авторы – гордые собой босяки, которые родословную свою и страны начинают в 1917 г. – заранее ограничивают длину своего пути. Длина прыжка зависит от дистанции разбега. Не удивляет вид того, во что они так (исторически быстро) быстро трансформировались. Но как тогда они не замечали в себе реальной истории страны, уходящей корнями далеко за обозначенную условную дату, так они не видят себя, своей роли и в сегодняшнем. Если считать, в соответствии с выбранным тут образом мыслей, что левая духовно-политическая установка – это бессмысленный бунт следствий против причин, то есть программная безответственность, последовательная антисубъектность, выворачивание системности наизнанку, то позиция «разведенных рук» объяснима. Какие «мы» хорошие, как мы славно всё замышляли, но некие «они» – гайдаро-чубайсы и иные не имевшие отношения к комсомолу плохиши, вроде Ходорковского – пришли и всё испортили.

Пункт, связанный с «попами», особенно забавен в экс-комсомольцах, поскольку церковь, как к ней ни относись, всё-таки олицетворяет родословную раз в пятнадцать более длинную, чем самая долгая комсомольская память. Ну и свершений с провалами за тысячу «церковных» лет у России чуток больше Каховки с Кронштадтским льдом. В отличие от комсомольцев, попы, конечно, не строили Магнитку. Но Магнитку строила, в целом, Россия, а Россию строили в том числе и попы. Да и что такое эти КПСС и комсомолы, как не пародийные, зачастую, попытки изобразить духовную правящую силу общества, образец которой в глубинах сознания восходит к церкви. Поэтому есть что-то единое в шеренгах иереев и стариков в черных/серых костюмах: клирики и комиссары со временем мигрируют к почти тождественному антропологическому состоянию. Но этот уровень обобщения – не для левых.

Featured Posts from This Journal

  • Ежели что

    Вот уж на что я лояльный человек… Идейно лояльный, можно сказать, образцово лояльный. Сколько раз разделывал Навального под орех ( *, **, ***,…

  • Онтология заговора

    Правый солярный метафизический принцип гласит: всё внешнее идёт изнутри, определяется внутренним. Левые исходят из обратного. Следует сразу…

  • Дождемся

    Говорят о кризисе национальных государств. Винят, согласно распространенной манере, «глобализм», «транснациональные корпорации», которые на самом…

  • Неохалифат

    Что такое те самые «презумпции», можно дополнительно прокомментировать на примере «братьев Вачовски» или как правильно транскрибируется эта фамилия.…

  • Выбор фактов и выбор себя

    Вот тут к теме взаимоотношений с Западом – набросок каталога претензий в сочетании с интересным признанием «условности» набора аргументов,…

  • Хозяева ларца

    Постоянно говорю здесь о том, что власть – это презумпции: структуры ожидания, предвидения, предзаданности, предзаказа. Власть формируется нашим её…

promo rightview march 6, 00:18 122
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…

Comments

ixwid
Nov. 13th, 2018 08:02 am (UTC)
Про эту: "именно в это самое время был заложен троцкистский фундамент отказа от Сталинского хозяйствования и взят курс на перестройку"
unlimmobile
Nov. 13th, 2018 08:29 am (UTC)
есть подозрения, что у Вас нет достаточного количества понятий для осознавания всей совокупности потока этих событий, прочитайте мой ЖЖ по теме троцкизма, тогда сформируется ответ

Edited at 2018-11-13 08:31 am (UTC)
ixwid
Nov. 13th, 2018 08:43 am (UTC)
Чтобы задать вопрос, не требуется наличие "достаточного количества понятий".
А чтобы ответить на вопрос - они требуются.
У вас есть достаточное количество понятий, чтобы сформировать ответ?

Edited at 2018-11-13 08:44 am (UTC)
unlimmobile
Nov. 13th, 2018 09:05 am (UTC)
У вас есть достаточное количество понятий, чтобы сформировать ответ?
разумеется, есть - но я вижу, что Вы не владеете необходимым лексическим, терминологическим и понятийным аппаратом, и любой мой ответ вызывает по это причине новые вопросы, и после этого наступает логический финал для недостаточно подготовленных индивидов - они обвиняют отвечающего в том, что сами не имеют.
В итоге выходит, что отвечающий виноват в том, что хочется мне кушать задающий вопросы не подготовлен.
ixwid
Nov. 13th, 2018 09:14 am (UTC)
Ваши ответы:
- "фффссЁ!"
- "Перестройка - это про мировую революцию?
именно так)))"
- "Вы про какую перестройку?"
- "есть подозрения, что у Вас нет достаточного количества понятий для осознавания всей совокупности потока этих событий, прочитайте мой ЖЖ по теме троцкизма, тогда сформируется ответ"

То есть вы так и не ответили на вопрос, как перестройка соотносится с троцкизмом. И упрекаете меня в том, что ваши "ответы" вызывают новые вопросы.
Хотя с моей стороны вопрос был всего один: "что троцкистского в перестройке?" и он остается без ответа.

Перестаньте уже уклоняться от прямого ответа и попробуйте ответить, используя ваш лексический, терминологический и понятийный аппарат.
unlimmobile
Nov. 13th, 2018 09:22 am (UTC)
пока что не было прямого вопроса )))
ixwid
Nov. 13th, 2018 09:33 am (UTC)
Прямой вопрос: как перестройка соотносится с троцкизмом, что в них общего?
unlimmobile
Nov. 13th, 2018 10:00 am (UTC)
Вы уже начали читать мой ЖЖ? Вот там есть и понятийный аппарат и ответ на базе этого аппарата на Ваш вопрос. Исчерпывающий!

точнее - вот тут: https://unlimmobile.livejournal.com/437549.html
"как перестройка соотносится с троцкизмом, что в них общего?"

Edited at 2018-11-13 10:02 am (UTC)
ixwid
Nov. 13th, 2018 10:16 am (UTC)
Троцкий еще в 1930-е годы понял, что курс на "строительство социализма в отдельно взятой стране" завершится перестройкой.

Кто такой Троцкий? Амбициозный революционер, который проиграл аппаратную борьбу, лишился власти и всех регалий триумфатора Гражданской войны, после чего начал критиковать курс Сталина. И это натолкнуло его на верную мысль, что всю затею с социалистической революцией ждет печальный конец. Причем его предложение - бороться за мировую революцию - было ничем не лучше политики Сталина и скорее всего лишь приблизило бы печальный финал.

А попытки обвинить Троцкого(!) в том, что политика Сталина не переживет самого Сталина просто смешны. Получается что Сталин зря целых 20 лет зачищал всю политическую элиту и не-элиту от троцкистов. И чего он этим добился? НИЧЕГО! Получается, что сталинская элита так и осталась анти-сталинской. А Троцкий к тому времени давно уже сошел в могилу.

Ничто не характеризует нищету социалистической идеологии так ярко, как попытки придать метафизический смысл банальным последствиям аппаратной склоки между Сталиным и Троцким.

Edited at 2018-11-13 10:17 am (UTC)
(no subject) - unlimmobile - Nov. 13th, 2018 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ixwid - Nov. 13th, 2018 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - unlimmobile - Nov. 13th, 2018 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - ixwid - Nov. 13th, 2018 12:35 pm (UTC) - Expand
ixwid
Nov. 13th, 2018 09:31 am (UTC)
Я тут почитал ваш ЖЖ по теме троцкизма и выписал определения:
"Троцкизм – ударный клин марксизма, в русле которого сейчас движутся все россиянские политики анти-Путинского разлива. Это Зюганов и грудинин, николя стариков и кургинян, едрос фёдоров и НОД, и много-много прочих."

"Троцкизм это явление, которое намного шире, чем это кажется по процессам 30-хх годов прошлого века, проводимых под сенью славного Вышинского. ... помимо революционного трокцизма разлива 1917 года, есть и более широкие его проявления. Также, фактически крипто-троцкизм это главная идеологема группы Клинтон, которая проиграла выборы в США Дональду Трампу. Их цель – устроить мировую войну, лишь бы не понести наказание за свои прегрешения. В таких пораженческих, но катастрофических при неминуемом поражении агонистических действиях «назло всем», покадках, крипто-троцкизм практически смыкается с нацизмом. Не стоит обходить и исламский троцкизм, который находится в полном противоречии с основами Корана."

"Троцкизм – это в общем смысле такое поведение, когда оглашения (это то, что говорится) отвергаются умолчаниями (это то, что будет сделано после того, как говорящий получает карт-бланш на действия)."

"главный лозунг троцкиста звучит предельно ясно: «кто не с нами - тот против нас»"

"Цель - ничто, движение - всё - и это тоже троцкизм!"

"Кенгурян это троцкизм, то есть пропаганда определённой алгоритмики мышления."

Вот каким образом эти откровения проясняют тезис о троцкистской сути перестройки?
Что марксистского в перестройке? Ничего.
Провозглашала ли перестройка главный лозунг троцкиста "кто не с нами - тот против нас"? Абсолютно нет, она провозглашала плюрализм, гласность и демократию.
Остается только поискать "троцкистскую суть" перестройки в том, что вы называете "оглашения отвергаются умолчаниями". И тут возникает вопрос - о чем именно умалчивала идеология перестройки, и как эти умолчания отвергают оглашения перестройки?
unlimmobile
Nov. 13th, 2018 09:59 am (UTC)
читайте дальше, на все вопросы там есть ответы )))
ixwid
Nov. 13th, 2018 10:16 am (UTC)
У вас нет ответов.
unlimmobile
Nov. 13th, 2018 10:39 am (UTC)
так ведь говорилось, что у Вас нет понятийного аппарата )))
ixwid
Nov. 13th, 2018 10:41 am (UTC)
Чтобы задавать вопросы, понятийный аппарат не требуется.
unlimmobile
Nov. 13th, 2018 11:02 am (UTC)
Чтобы задавать вопросы, понятийный аппарат не требуется.
но когда Вы оные задаёте, видно, что Вы просто не обладаете полнотой знания для понимания правильных ответов -но это исправимо, было бы желание )))

Edited at 2018-11-13 11:02 am (UTC)
(no subject) - ixwid - Nov. 13th, 2018 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - unlimmobile - Nov. 13th, 2018 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - ixwid - Nov. 13th, 2018 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - unlimmobile - Nov. 13th, 2018 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ixwid - Nov. 13th, 2018 12:29 pm (UTC) - Expand

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner