?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

upload-RIAN_3298361.HR-pic685-685x390-75223

Как изрёк сегодня мудро Николай Платонович Патрушев, «причиной инцидента в колледже в Керчи стали недостатки в учебно-воспитательной работе с молодежью». Вот! Да. А как же? Именно «недостатками учебно-воспитательной работы» с различными категориями населения и объясняются любые проблемы в рамках той аппаратно-бюрократической модели мироздания, которая существует вместо мозгов в Кремле. А ну-ка, проверим качество работы… Со времен службы в Советской Армии мы знаем, как осуществляются подобные проверки. Покажите журналы занятий… конспекты… индивидуальные планы учащихся… Так мы и думали, всё ведётся небрежно, из рук вон плохо. Работа завалена: журналы в ненадлежащем виде. Потому и майдан с терроризмом, мать-перемать!

К этому у нас как правило всё и сводится. Но дальше представил я, что сказал бы Николай Платонович на самом деле, доведись ему случайно воспитательно побеседовать, но по настоящему, один на один с нигилистически настроенным представителем молодежи, который пишет вот это:

15(2)

Что сказал бы «по душам» вредному недорослю, несанкционированно положившему 20 человек, бывалый чекист, который чего только ни насмотрелся на своем веку?

Ведь если чекист указует на недочеты в работе, ясно – мысль в том, что какую-то важную гостайну хранили плохо. Утекла она. А враги и воспользовались, подхватили, разнесли провокационные сведения. В чём же она состоит, наша главная гостайна? Да, видимо, главный непорядок, обнаруженный секретарем совбеза в том и заключается, что шпанец имеет наглость открыто практиковать знание, которое вообще-то является предметом госмонополии: а людишки-то того, расходный материал… все на одно неразличимое лицо и сколько их – непринципиально, плюс-минус.

Непорядок в том, что вооруженные этим утекшим знанием людишки принялись делать то, что прежде составляло прерогативу державной инстанции: уничтожать подобно им безликих. Извлекать следствия из основоположений. А вот это недопустимо. Малчик, ты ох…ел? – чисто по-товарищески укорил бы его наставник. Ты сам-то кто? Ты в каком звании? Тебе кто давал такое задание? «Всё придумано до нас», забыл что ли? Ну, да, бараны. Но родина, мать их, сама знает, когда надо резать баранов, а когда кормить. Ишь ты, сопляк, пострелять захотел. Все хотят. Любой дурак хочет. Ну так ты иди и служи, если хочешь. Знание служения требует. А просто так – нет, не серьезно. Лицензию получи сначала. Учись, опыт перенимай. Станешь охотником. А может и не станешь.

Вокруг всеобщего одинакового равенства свободно вертелся бы у них разговор, каковое является отправным национальным фактом народа, который настолько любит справедливость, как наш. Вокруг реальности, которая просит очевидных выводов – но, однако, с учетом того, что очередь за ними была бы слишком длинна, родина оставляет за собой право на них. Ничего не понимают в равенстве и свободе глупые либералы – а вот керченский студент и генерал армии ведают в этом толк. И, да, конечно, им было бы интересно друг с другом. И хорошо, что «слишком одинаковы». Опять же, кадровикам так проще.

Featured Posts from This Journal

  • Ежели что

    Вот уж на что я лояльный человек… Идейно лояльный, можно сказать, образцово лояльный. Сколько раз разделывал Навального под орех ( *, **, ***,…

  • Есть такой выбор

    >Есть такая поговорка, выражающая чрезвычайно важный принцип формирования власти: _кто умеет подчиняться, тот умеет командовать (управлять,…

  • О чём грустит Штирлиц

    Как-то это симптоматично, что Кобзон, человек, объединявший силовиков, бандитов, «творческую интеллигенцию» и множество прочих ипостасей «народа»,…

  • Отправные пункты

    Приехал из Франции. Когда отстоишь очередь на Родину к окошку паспортного контроля, первое впечатление – кислая физиономия таможенника. Ты с ним…

  • Онтология заговора

    Правый солярный метафизический принцип гласит: всё внешнее идёт изнутри, определяется внутренним. Левые исходят из обратного. Следует сразу…

  • Лангобардский кристалл

    Как ценитель романской архитектуры не могу забыть церковь св. Эвфимии в Сполето, шедевр стиля, воплощающий всё, что мы в нём любим. Фотографии…

promo rightview february 25, 02:20 224
Buy for 600 tokens
Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ расходится с благодетелями в видении счастья? Как и положено строгому папке, леваки чадо порют, а то и хуже… как в Новочеркасске. Как в Вандее. Как на…

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner