rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Сынок и старший по призванию

upload-RIAN_3298361.HR-pic685-685x390-75223

Как изрёк сегодня мудро Николай Платонович Патрушев, «причиной инцидента в колледже в Керчи стали недостатки в учебно-воспитательной работе с молодежью». Вот! Да. А как же? Именно «недостатками учебно-воспитательной работы» с различными категориями населения и объясняются любые проблемы в рамках той аппаратно-бюрократической модели мироздания, которая существует вместо мозгов в Кремле. А ну-ка, проверим качество работы… Со времен службы в Советской Армии мы знаем, как осуществляются подобные проверки. Покажите журналы занятий… конспекты… индивидуальные планы учащихся… состояние инвентаря, учебных классов. Так мы и думали, всё ведётся небрежно, из рук вон плохо. Работа завалена: журналы в ненадлежащем виде, бляхи не начищены. Потому и майдан с терроризмом, мать-перемать!

К этому у нас как правило всё и сводится. Но дальше представил я, что сказал бы Николай Платонович на самом деле, доведись ему случайно воспитательно побеседовать, но по настоящему, один на один с нигилистически настроенным представителем молодежи, который пишет вот это:

15(2)

Что сказал бы «по душам» вредному недорослю, несанкционированно положившему 20 человек, бывалый чекист, который чего только ни насмотрелся на своем веку?

Ведь если чекист указует на недочеты в работе, ясно – мысль в том, что какую-то важную гостайну хранили плохо. Утекла она. А враги и воспользовались, подхватили, разнесли провокационные сведения. В чём же она состоит, наша главная провокационная гостайна? Да, видимо, главный непорядок, обнаруженный секретарем совбеза в том и заключается, что шпанец имеет наглость открыто практиковать знание, которое вообще-то является предметом госмонополии: а людишки-то того, расходный материал… все на одно неразличимое лицо и сколько их – непринципиально, плюс-минус.

Непорядок в том, что людишки, вооруженные этим утекшим знанием о себе, принялись не по чину делать то, что прежде составляло прерогативу державной инстанции: уничтожать подобно им безликих. Извлекать следствия из основоположений. А вот это недопустимо. Малчик, ты ох…ел? – чисто по-товарищески укорил бы его наставник. Ты сам-то кто? Ты в каком звании? Тебе кто давал такое задание? «Всё придумано до нас», забыл что ли? Ну, да, бараны. Но родина, мать их, сама знает, когда надо резать баранов, а когда кормить. Ишь ты, сопляк, пострелять захотел. Все хотят. Любой дурак хочет. Ну так ты иди и служи, если хочешь. Знание служения требует. А просто так – нет, не серьезно. Лицензию получи сначала. Учись, опыт перенимай. Станешь охотником. А может и не станешь.

Вокруг всеобщего одинакового равенства свободно вертелся бы у них разговор, каковое является отправным национальным фактом народа, который настолько любит справедливость, как наш. Вокруг реальности, которая просит очевидных выводов – но, однако, с учетом того, что очередь за ними была бы слишком длинна, родина оставляет за собой право на них. Ничего не понимают в равенстве и свободе глупые либералы – а вот керченский студент и генерал армии ведают в этом толк. И, да, конечно, им было бы интересно друг с другом. И хорошо, что «слишком одинаковы». Опять же, кадровикам так проще.

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ежели что

    Вот уж на что я лояльный человек… Идейно лояльный, можно сказать, образцово лояльный. Сколько раз разделывал Навального под орех ( *, **, ***,…

  • Есть такой выбор

    >Есть такая поговорка, выражающая чрезвычайно важный принцип формирования власти: _кто умеет подчиняться, тот умеет командовать (управлять,…

  • О чём грустит Штирлиц

    Как-то это симптоматично, что Кобзон, человек, объединявший силовиков, бандитов, «творческую интеллигенцию» и множество прочих ипостасей «народа»,…

  • Онтология заговора

    Правый солярный метафизический принцип гласит: всё внешнее идёт изнутри, определяется внутренним. Левые исходят из обратного. Следует сразу…

  • Лангобардский кристалл

    Как ценитель романской архитектуры не могу забыть церковь св. Эвфимии в Сполето, шедевр стиля, воплощающий всё, что мы в нём любим. Фотографии…

  • Отправные пункты

    Приехал из Франции. Когда отстоишь очередь на Родину к окошку паспортного контроля, первое впечатление – кислая физиономия таможенника. Ты с ним…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments