rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Ежели что

Вот уж на что я лояльный человек… Идейно лояльный, можно сказать, образцово лояльный. Сколько раз разделывал Навального под орех (*, **, ***, ****), не счесть (но перечесть всё-таки нелишне: местами хорошо написано). А ныне не могу без сочувствия смотреть его выступления. Ужас. Дожили… Сие есть великий признак (почти такой же великий, как дрожание левой икры у одного французского бонапартиста). А потому что степень лживой декоративной омерзительности нашего фантастического «строя» превысила расчетные пределы. Человек со вкусами Дениса Тукмакова может где-то в фейсбуке радоваться тому, насколько окрепчало последнее время наше «государство». Читал у него где-то такое: стоит, говорит, оно опять, «неколебимо как Россия». Как завоевания социализма в 1978 году. Как «непобедимая и легендарная» к вечеру 23 февраля (да хотя бы и не только того же самого года). Тукмакову можно. Но нам не следует повторяться вместе с ним.

Аргумент, что бесстрашный обличитель (я не о Тукмакове, о Навальном) звездит под прикрытием, не только не умаляет его достоинств, но, напротив, подчеркивает со-бытийный характер миссии. Конечно, он играет на противоречиях, как в своё время Ильич мастерски играл на оных, мечтая, и небезуспешно, продаунгрейдить империалистическую войну до состояния гражданской. Всё правильно, так и должно быть, ибо сказано же: «При этом неблагоприятном сценарии элита распадается, сначала в собственном самосознании, а затем в социально-политическом пространстве на «элиты», которые стремятся свести друг с другом счеты, для чего снижают социальную управляемость, допускают или искусственно вызывают на сцену массы, устраивают большой погром и, в итоге, погнавшись за частью, теряют почти все».

Эпоха вполне характеризуется порядком дискурса, который допускает применение определенных слов только в множественном числе. Множественность «элит» изоморфна прорве «смыслов». (В осевые сурковские годы получили официальный статус обороты типа «фабрики смыслов», выражающие претензию штамповать дву- и более смысленности в индустриальном масштабе.)

Активный распад «правящего слоя» ускоряется ферментом «Навальный» как катализатором. Интуитивно понятно, что Золотова «гасят» эквивалентные ему личности в путинском окружении. Но так и должно быть, потому что так обычно и бывает в эпоху, которой не довелось сделаться контрреволюционной, вследствие чего окружение становится змеёй, сжимающей кольцо методом пожирания собственного хвоста. Однако в рамках названной закономерности всё новые и новые порции хвоста обречены утилизироваться, нивелироваться и исчезать. К сожалению, отказ героического торговца крупой от продолжения «дуэли» с оппозиционером не означает вето на другие способы эскалации взаимопостижения. Невыносимая публичная обида гвардии бакалейщика не смыта, но для этого и не кетчуп требуется.

Я по-прежнему думаю, что наихудшие события весьма вероятны. В какой-то мере естественно даже предположить, что Навального убрали за решетку, дважды арестовав, от греха подальше. А забавная постановочная история с чеченским парнем, которого показательно приструнил Кадыров, читается сигналом и всем другим участникам ристалища аналогичным образом обуздать своих пацанов. Только вряд ли риторически эффектный мирный message возымеет действие. Останавливающий эффект у него недостаточен для «кинг-конгов». События ползут к очередной точке невозврата.

Его всем будет не хватать, ежели что.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Рим. Ночью.

    В Германии не афишируется имперское прошлое, в первую очередь неудачное недавнее, но заодно и всякое иное, чтобы контраст не расстраивал. Иного…

  • Путешественники сквозь время

    Давно уже приметил я этих обитателей фресок Гирландайо во Флоренции. Не совсем нарисованных. Или даже совсем ненарисованных. В то время,…

  • Упыриная доля

    В прймериз демкоалиции в Новосибирской области приняли участие 1100 человек. Во всей области меньше, чем три недели назад у среднего захудалого…

  • О природе протеста

    Максим Галкин нашей интеллектуальной эстрады, Дмитрий Ольшанский далеко продвинулся в понимании природы государства. Дальше некуда, с учётом того,…

  • Проблема с мотиваторами

    Забавную агитку наваял вчера rusanalit, судя по всему, большой мастер подобной продукции. Предыдущий шедевр комментировался здесь.…

  • Устами обиженных...

    «Гражданские войны возникают не только от того, что «поорать хочется». От того, что в человеке сидит ком обиды и несправедливости и разрешить…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments